2017 Ford EDGE Sport: на острие ножа

Будет ли это звучать грубо, если я скажу, что 2017 Ford EDGE напоминает мне яйцо? В переводе EDGE это “ребро” или “грань”, но имя не было дано из-за внешности. Как оказалось, здесь все гораздо более интереснее, и это солянка электроники и запчастей, которые, на первый взгляд, не должны работать в этом супе – работают!

Посмотрите на эти круглые формы. Благодаря крашеным колесам размером в 21” и черному грилю на синем кузове создается ощущение спортивного SUV.  Имя самой дорогой комплектации Sport, пожалуй, впервые отображает то, что под капотом.  Речь о 6-ти цилиндрах объемом в 2.7 литра и мощностью в 310 л.с., где две турбины помогают разгонять эти немалые 4,100 фунтов до 60 миль в час за менее, чем шесть секунд. Это крайне быстрая 6-ка, учитывая  350 lb.ft., что в переводе на крутящий момент –  475 nm. Крайне удивительно, как 6-ти ступенчатый автомат хорошо работает в этой машине. Казалось бы уже все турбированные машины обзавелись 8-мью или 10-тью ступенями, но здесь обороты растут так быстро, что, пожалуй, эта коробка передач (6-ти ступенчатый автомат) был выбран не случайно. Экономия топлива ниже плинтуса, но если вы потратите более $47 тысяч (тестируемая машина $47,330), то вряд ли будете переживать о среднем расходе в 20 миль на галлон (наш результат тестов ниже заявленного производителем).

Итак, садимся в салон. Первое, что отмечаешь,  мультимедийная система уже SYNC 3 и вы можете оставить свою саперную лопатку дома, т.к. предыдущее поколение (SYNC 2) хотелось просто прооперировать саперной лопаткой и выбросить из машины, как лишний груз.  Теперь все работает, синхронизируется без всяких раздумий на тему “а точно он нажал туда… да.. похоже, надо открыть настройки”… Помимо аудиосистемы, которая сейчас уже работает, здесь крайне мягкие и комфортные сидения с подогревом и охлаждением, синхронизация телефонов посредством Apple Car Play и Android Auto а так же USB, которые заряжают новые телефоны без проблем.

Руль сделан так, что за него приятно держаться. Перед глазами водителя приборная доска, которая сфокусирована на спидометре по центру, и по бокам от него есть два экрана, которые настраиваются под все, что можно себе только пожелать (навигация, радио, данные о машине…).

Подвеска крайне комфортная, несмотря на столь огромные колеса диаметром в 21 инч. Шума в салоне почти нет. Новая аудиосистема от Sony создает “анти-шумы” и тем самым вы не слышите шум снаружи. С первого взгляда это звучит совсем странно, но это работает и работает на «ура». Стоит подвинутся ближе к окну, как вы сразу замечаете разницу. Звук от Sony хорош. Без всяких “Вау”, ровным счетом в свою цену.

Масса активных систем безопасности: лазерный круиз, индикация мертвых зон, парковочная система, которая за вас паркует машину, и т.д и т.п. Важно то, что эти системы адекватно работают, и за неделю не вызвали никаких нареканий.

Так как это SUV в два ряда, а не в три, то здесь крайне просторно на задних сидениях, и в отличие от многих машин высокие люди смогут себя чувствовать комфортно из-за того, что крыша не уходит вниз, как это сделано во многих машинах этого сегмента. Сзади так же подогрев сидений (что сейчас крайне актуально) и розетка на 110v. для того, чтобы, скажем, зарядить ваш ноутбук.

Багажное пространство больше, чем мы привыкли видеть. Со сложенными сидениями вы получаете более 73 ft³. Так же Ford одни из первых внедрили в свои машины автоматический подъемник багажника, когда вы проводите ногой под задним бампером. Уже, наверное, каждая их машина имеет топливный бак без пробки и опять же они были одни из первых в плане массового внедрения, и года два назад я говорил, что это будет везде, и оказался прав!

Как оказалось, даже солянка из самых новых и самых уникальных вещей (таких, как подавление шумов и т.п.) может хорошо сочетаться со столь шикарным двигателем 2.7L EcoBoost. Многие машины рассчитаны на определенных покупателей, но EDGE мне сложно адресовать к какой-либо категории. Это люди, ценящие комфорт, динамику, простор, что обычно плохо сочетается, но, похоже, 2017 Ford EDGE Sport – это тот уникальный автомобиль, где на грани острия ножа можно найти “предупреждение о том, что он хорош”.



Related Articles

2018 Volkswagen Passat: машина немецкого шпиона

В этом году мы надеялись увидеть действительно что-то новое, так как нам говорилось о новом моторе и о новом дизайне,

Mitsubishi I-Miev: давно я так не… плакал

2016 Mitsubishi i-MiEV | MSRP: $22,995 | Стоимость тестируемой модели: $25,845 Батарея: 16 kWh; 330 V | Заряд: 62 миль

2015 Lexus LS 460 AWD: The new Buick?

2015 Lexus LS 460 AWD | MSRP (base model): $75,465 | Price as tested: $80,630 Engine: 4.6L; 360 h.p.; 347