AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2017 Fiat 124 Spider: Миата или ФиАта?

2017 Fiat 124 Spider: Миата или ФиАта?

2017 Fiat 124 Spider Lusso  | MSRP: $28,845 | Цена тестируемой модели: $31,335

Двигатель: 1.4 л. 160 л.с.; 184 Нм. | Расход топлива: 25 город / 36 трасса

Опции: Heated Seats, Blind Spot Monitor with Rear Cross Traffic Alert, Headrest Mounted Speakers, Keyless, Rain Sensitive Windshield Wipers и т.д.

Просто настаиваю, чтобы вещи называли своими именами. 124 – это “ФиАта”, от производного “Фиат и Миата”. Машина, которая (как и многие в наше время) родилась благодаря совместной работе FCA (Fiat Chrysler Automobiles) и Mazda. Изначально планировалось “испечь” Alfa Romeo, но руководство компании уперлось, сказав, что “не бывать Alfa Romeo, собранному не в Италии”. Ладно, я могу долго о предыстории, давайте немного поговорим, зачем нужна “ФиАта” и кто ее основной “дегустАтор”.

В целом, снаружи вас ожидает ностальгия дизайнеров по старым моделям Alfа Romeo Spider, где-то в промежутке с 66-го по 85-й год, где вид спереди я понимаю и в чем-то даже поддерживаю, но задние фары и формы мне все же больше нравятся у Miata. Они мне напоминают Jaguar F-Type, что, без сомнения, – хороший ориентир в плане дизайна.

Двигатель – 1.4 литра, турбо, мощностью в 160 л.с. Да, на первый взгляд, это всего на 5 лошадей больше, чем у Миаты, но крутящий момент с отметкой в 184 не может не радовать. Да, у любой турбины есть  так называемый “lag” (определенная задержка между нажатием на педаль газа и непосредственно получением мощности). Не говорите мне, что у вашего друга есть «чудо-автомобиль», где его нет, так что Fiat 124 – не исключение. Это все было бы вполне поправимо, если найти машину на механической коробке – тогда хотя бы ощущения были бы более “правильные”, но, судя по всему, FCA всячески навязывает свой автомат и пока найти механику нельзя ни в дилерских, ни среди машин для прессы. Пожалуйста, поверьте, что даже если вы не умеете водить механику, покупая 2017 Fiat 124, вы просто обязаны научиться, ведь эта та машина, которая просто обязана быть на механике.

Салон – возьмите обзор последней Miata и прочитайте часть об интерьере. Он ничем не отличается, кроме, пожалуй, сидений. Их сделали немного мягче, чем у Miata, добавив  больше в пользу комфорта. Но кто покупает эту машину из-за салона? “ФиАта” – это, скорее, простор за счёт открытого верха. Кислородная маска для тех, кто наслаждается дорогой, или даже просто отличная машина на выходные.

2017-Fiat-124-Spider-Review-Chicago-News02

Поговорим о вождении. Всем известен факт, что позаимствованная ходовая от Miata, – это, пожалуй, лучшее, что могло случиться с этой машиной. Подвеска хорошо держится в поворотах и совсем не трудно предугадывается, скажем, в заносе. Ввиду того, что вы получаете больше крутящего момента, “ФиАта”, скорее, для тех, кто наслаждается вождением “по-всякому” и воспринимает повороты с визгом колес с улыбкой на лице.

2017-Fiat-124-Spider-Review-Chicago-News03

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Я на 99.9% уверен, что это тот же двигатель, что и в Alfa Romeo 4C. А значит, если вам плевать на гарантию, то после изменений в программном обеспечении машины, смены выхлопной системы и пары мелких доработок вы можете выжать из этого двигателя гораздо больше. Есть бюджет? Хорошая резина плюс более спортивные амортизаторы и пружины, а также новая турбина с системой охлаждения дадут вам все 200+ л.с. и Fiat 124 будет срываться с места по-итальянски – как бык на красную тряпку. Но если вы все же планируете сохранить гарантию и хотите чего-то большего, то стоит дождаться комплектации Abarth, которая будет выглядеть более спортивно и, как заявляют представители Alfa Romeo, обретет “более спортивный звук”. Но я же могу перевести это на русский и предположить, что они просто уберут часть глушителя, как они это делали уже много раз.

Если подвести итог, то при покупке чего-то более маленького и позитивного, 2017 Fiat 124 – это не конкурент Miata, а, скорее, возможность выбрать нечто большее, чем просто цвет. Другая отделка снаружи и мотор дают возможность Вам решить, что больше подойдет к Вашей бейсболке и манере вождения. «ФиАта»
– для тех, кто наслаждается вождением и понимает, что классическое представление машины – это не только SUV.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Autobarn Fiat of Evanston за предоставленный для обзора автомобиль,  2017 Fiat 124 Spider.



Related Articles

2015 Toyota Prius v

Признаюсь честно, я питаю страсть к заряженным машинам и вовсе потерял контроль над ценами на топливо и его количеством в

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 6

Хороший продукт, который вам понравился, и который вы будете покупать в дальнейшем – вот с чем у меня ассоциируется Mazda

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab: пугают лишь штрафы

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab 4×4 | MSRP (базовая комплектация): $46,370 | Цена тестируемой модели: $52,375 Двигатель: 5.7L; 395