AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2017 Fiat 500X Pop: после веселья пора к работе…

Ну и времена настали! Ты встаешь, одеваешься, залазишь в свой “холодильник”, который везет тебя на работу. Смотришь вокруг, а мир заполонен одинаковыми “холодильниками” и тошно от того, что все они “советского производства”, где 10 лет ничего не менялось и это называют “зато надежной”. В общем, к чему я это все? Не стоит поддаваться на мнение других. Нужно взрослеть и приобретать собственное.

Да сейчас качество сборки машин Fiat может не войдет в топ 3, но если посмотреть дальше, вы по сути выбираете между “сильно качественными холодильниками” за большую цену и машиной, которая славно может прослужить (находясь на гарантии) за цену в !!! менее 20 тысяч (учитывая все скидки от производителя). Я не пытаюсь вам продать Fiat. Я хочу, чтобы вы услышали, что есть другие машины…

Итак, дизайн – это, пожалуй, первое за что многие будут ругать 2017 Fiat 500X. Во-первых, это своего рода классика в современном исполнении. Пусть яйцеобразный вид вас не пугает – внутри крайне просторно.

Двигатель – опциональный мотор (в нашей комплектации) в 2.4 литра; 180 л.с. Учитывая отсутствие турбины, это должен быть довольно надежный агрегат, который достаточно быстро справляется с мотивацией столь небольшого кузова. Важно отметить, что звук выхлопной системы настроен правильно и в отличии от других машин в классе он располагает давить на педали крепче и радует слух.

Салон – цвет (в нашем случае ярко-оранжевый) передается снаружи в салон. Пластиковые вставки внутри покрашены в тот же цвет, что поднимает настрой и делает эту машину особенной. Пожалуй, вы согласитесь, что садясь в машину с ярким салоном, это настраивает на позитив больше, чем цвет в духе “гранитно-серый”, успокаивающий и клонящий ко сну за рулем.

Еще отдельно отмечу приборную панель водителя. Да, дисплей по центру – это словно немое кино и мы много где это уже встречали, но тот шрифт, которым написана информация в духе цифрового спидометра подходит этой машине, как нельзя кстати. Мультимедийная система может не станет хвастаться огромным экраном, который можно найти в других машинах от FCA, но система работает одинаково хорошо, как с телефонами на базе iPhone, так и на Android, проигрывая музыку через USB и без проблем синхронизирует данные.

Подвеска, скорее, жесткая ,чем комфортная. Это (повторюсь снова) недорогая машина и сложно требовать чего-то больше. Вполне реально, что эти ощущения вызваны пересадкой с автомобиля за 80 тысяч, который был у нас на обзоре до Fiat.

Простор, может быть, меньше, чем у конкурентов в классе (в плане багажного пространства и, в целом, со сложенными сидениями), но это, прежде всего, городской кроссовер, а как по мне завышенный и немного раздутый хэтчбэк и для этих целей места более чем…

Коробка передач – сразу 9-ть ступеней, которые, может быть, здесь вовсе и не нужны. При нажатии педали газа в пол, машина словно охотится за нужной передачей секунду-две, и потом мотор выкладывается по полной. Это не спортивный автомобиль.  ,Тоже самое меня тревожит по вопросу автоматических фар. На передней панели есть датчик света, но фары нужно включать самому. Это что лень?

Большая пьянка закончилась, и пора возвращаться к работе. 2017 Fiat 500X мне напоминает  картину, где толковые идеи нуждаются в минимальных доработках, способных сделать нынешний продукт FCA еще лучше. Но даже сейчас, выбирая новый городской кроссовер, у вас есть выбор между “холодильником” и Fiat 500. Что выберете вы, решать вам, но главное помните, что машины многое говорят  о хозяине.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо FCA Group за предоставленный на обзор 2017 Fiat 500X Pop.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Volkswagen Jetta GLI

Если в вашей семье назревает конфликт на тему выбора машины, и одна половина голосует за «обычный» седан, а вторая за

2015 Nissan Juke: если вы точно хотите выделяться

2015 Nissan Juke  |   Стоимость тестируемой модели: $28,225   |   MSRP: $20,250 Двигатель: 1,6-liter 188 hp; 177 lb-ft

2016 Mini Cooper Clubman S: первая передача, вторая… широко улыбаясь

2016 Mini Cooper Clubman S  | MSRP: $27,650 | Цена тестируемой модели: $32,550 Двигатель: 2.0L; 189 h.p.; 207 lb.-ft. |