AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2017 DODGE CHARGER SXT PLUS AWD: оранжевый верблюд

Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый «Додж Чарджер».

Когда живешь в таком климате, как в Чикаго (дожди, снег, снова дожди и снова снег в середине марта), то задумываешься о том, что может стоит  быть как все, и купить себе кроссовер вместо седана…

Идея создать полноприводную версию столь популярного “полноразмерника” имеет место быть, но здесь есть одно «но»… двигатель.

Что под капотом? Уже привычный двигатель V6 объемом в 3.6 литра мощностью 300 л.с. и 264 lb.ft. Эти цифры превосходно мотивируют машины с задним приводом, но лично мне показалось, что вес здесь, как не в какой другой машине, сказывается на ощущениях от вождения. Это своего рода “круизер” по трассе на постоянной скорости, но в таком случае вам не нужен полный привод. В целом, мои мысли сводятся к тому, что, скажем, с мотором 5.7L или 6.4 (которые у них есть) в полном приводе, я бы видел больше смысла.

Внешность кузова в том же стиле, что и раньше, только благодаря минимальным доработкам в духе фар, передняя часть становится все более и более агрессивной. Обратите внимание на колесную базу, и вы поймете, сколько же простора внутри. Мне вспоминается поездка пару лет назад, где четверо взрослых (и я в том числе) проехали от Чикаго до Ки-Веста за 24 часа и потом успешно вернулись тем же маршрутом обратно на машине 2016 года.  Это я думаю отличный пример того, что места здесь более чем… Два больших чемодана и пару мелких сумок удачно вписываются в столь просторный багажник, а четверо взрослых найдут способ даже вытянуть ноги.

За последние пару лет мы видим прогресс. Из “деревянного” дизайна Чарджер все больше становится машиной, в которой приятно проводить время. Во-первых, опциальная аудиосистема от Alpine звучит крайне здорово. К тому же, мало где можно слышать столь насыщенные низкие частоты, а в паре с хорошей шумоизоляцией это работает как часы. Линии передней панели из самого мягкого материала, который они только могли выбрать. Нет, не поймите меня не так – все выглядит правильно и возможно в один прекрасный день, ударившись локтём о панель, вы вспомните, что кто-то об этом подумал в отличие от вашей машины. К сожалению, это коснулось только передней панели и отделка дверей (особенно сверху) оставляет желать лучшего. Твердый пластик, который уже спустя совсем немного времени выглядит как то, что нужно “подкрасить”.

Вокруг все напоминает обычный блокбастер, где мы видим больше и больше дисплеев и они растут в размерах. Мультимедийная система и программное обеспечение развивается, меняя мелочи и делая “общение” с машиной проще. Уже не только поддержка Apple Car Play и Android Auto, но и возможность играть музыку через USB с телефонов на Android (что обычно проблема во многих машинах). Потом находим точку доступа через OnStar (цены на интернет – космос, но крайне удобно) и в одно нажатие ваша машина “раздает” Wi-Fi. Беремся за руль и тут немного разочарований. Нет, дело не в том, как он лежит в руках, а в том насколько “руль через провода” не передает то, что под передними колесами. Конечно, нужен более объемный двигатель для того, чтобы на это жаловаться, но все же, покупая Додж Чарджер, вы ожидаете больше мощности, и я буду повторять это снова – здесь ее не хватает (особенно, когда вы были за рулем всех доступных комплектаций и знаете, чем должна сопровождается внешность).

Сидения пусть и не выглядят как те, которые были сделаны дизайнерами, но крайне комфортны. Добавьте к этому подогрев и вентиляцию сидений, и вы “в порядке” и зимой и летом. Странно, что под ними (под сидениями) есть еще очень много места (по высоте) и вы не можете их опустить достаточно низко. Да здесь сложно чувствовать себя клаустрофобом, но, пожалуй, с точки зрения безопасности я понимаю, зачем они это сделали. С точки зрения комфорта я бы хотел иметь возможность опустить их немного ниже. В чем Додж, как производитель, действительно отстает, так это в системах безопасности. Скажем, в машинах за $20-$25 тысяч (возьмите, к примеру, новый Цивик) уже можно найти индикацию мертвых зон, систему контроля полосы, лазерный круиз и т.п. Так вот здесь этого нет, а цена уже за пределами $38 тысяч.

Итог мне будет вовсе не просто подвести. В моем понимании «Додж Чарджер» – это машина, из под колес которой “валит не слабый дым”. Машина, где за неделю вы можете поменять 8 пар задней резины и совсем не думать о том, сколько это вам будет стоить. Эмоции порой просто бесценны, а в комплектации SXT Pluse AWD, это просто Чарджер, который хорош для дальних поездок и не передает тот опыт, который ожидаешь от машины с таким именем.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Fiat Chrysler Automobiles за предоставленный для обзора 2017 Dodge Charger SXT Plus AWD.



Related Articles

2017 Ford F-250: A Really Powerful Piece of Aluminium

To say that Ford’s F-Series and new for 2017 Super Duty are important to the company’s success is truly an

2016 Subaru WRX: не все Subaru одинаковые

2016 Subaru WRX Limited | MSRP: $31,595 | Цена тестируемой модели: 36,485 Двигатель: 2.0L; 268 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG:

2018 Ford EcoSport:“Не знаю, товарищ командир?”

2018 Ford Ecosport: “Не знаю, товарищ командир?” Вы же смотрели хотя бы один фильм, в котором какой-то “русский гангстер” пытается