2017 Dodge Challenger Hellcat: Между желтым и зеленым

Четыре человека спокойно садятся в машину, вы выезжаете на прямую и все (кроме водителя) приходят в ужас. Это ситуация из жизни, но на самом деле все должно быть иначе.  Вы дышите медленнее, загорается желтый, вы словно замираете, пока огни светофора летят вниз к зеленому. Затем автомобиль  бешено срывается с места на полосе разгона и чуть больше чем за 11 секунд  набирает скорость в !!! 125 миль в час. И вы пролетаете ¼ мили, а дыхание схватывает у вас, как после минутного погружения под воду.

Смотрите снаружи – это классика “кирпичного” дизайна, которому слово аэродинамика стало известно совсем недавно. Желтый, салатовый, фиолетовый цвет этой машины самый ужасный выбор, потому как на дорогах общественного пользования вы, словно мишень для полиции, даже когда вас обгоняет стандартный «Приус». И, уж поверьте мне, вас будут “принимать на радар”.

Загляните под капот. Здесь все как в старые добрые времена – много мощи не бывает. В 2015-м году нам показали, что машина с завода в 707 лошадей за 70+ тысяч это возможно. Теперь (в этом году) презентовали Демон уже в 840 л.с. Похоже, совсем недавно немцы и японцы ввязались в эту гонку, но все еще отстают от родины “тракторных двигателей”, способных на “богатые цифры”.

Салон в стиле любого Доджа. Одев себе мешок на голову и попросив кого-то усадить вас в любую из машин в дилерской, вы по салону не сможете отличить, скажем, комплектацию 392 и Hellcat. Обе будут иметь одну и ту же надпись “SRT” на руле. Я это все к тому, что хочется видеть разницу (кроме двигателя и подвески) хотя бы немного в салоне машины за 50 или 70 тысяч.

Сидения выглядят старо. Хорошо “оборачивают” вас и если выбрать красную отделку, то это придает  стильный вид интерьеру. При покупке вы получаете два ключа. Черный лимитирует мощность на отметке в 500 л.с., а красный позволяет получить доступ к максимальной призводительности. Журналистам дают только один красный ключ, так что не возмущайтесь о том, как мы ездим. Шучу. На самом деле в повседневной жизни подвеска крайне жесткая, чтобы водить авто в режиме спорт или трек. Стук нижней челюсти более чем возможен, если вы попробуете ехать 30-40 миль в час по пригородным дорогам. Режим улицы приемлем все больше и больше с каждым днем, ведь что поделать – это спортивная машина и у вас один выбор – привыкать. Руль массивен, хорошо лежит в руках, но вот в этой машине хотелось бы избавиться от подрулевых переключателей радио и заменить это на более массивные подрулевые лепестки. Колесная база позволяет вам скользить в поворотах, словно на “санках” и мощность позволяет радовать вас поворотами, когда вы смотрите, куда едете, смотря через пассажирское окно.

 

Почему мы сегодня не говорим об отделке салона? Цене? Системах безопасности? Потому что это неважно. Как по мне, покупая машину, которая имеет одну цель – ехать прямо и очень быстро, я бы “сдал в ломбард” массу вещей, которые есть в этой машине и сфокусировался на покупке хорошей резины. Кстати, я вовсе не большой поклонник идеи того, что сзади и спереди один и тот же размер колес. Сзади они должны быть значительно шире и пусть это удобно (спалил то, что было сзади, и за 10 минут решил вопрос) это однозначно не помогает справляется с тем, чтобы грамотно получить лучшие цифры разгона, имея недостаточно сцепления с асфальтом.

“Есть только миг” между желтым и зеленым! Садясь в салон (особенно за пассажирское сидение) в момент разгона вы ощущаете перегрузку в 1G. Вас радует симфония выхлопной системы, вы улыбаетесь широко.

Попасть на полосу разгона хоть раз и испытать то чувство, когда дыхание замедляется, словно все останавливается на секунду и желтые огни бегут быстрее, чем вы успеваете моргнуть. Далее – первая, вторая, третья передача и только тут понимаешь истинное предназначение машины. Визг суперчаржджера, крик выхлопной системы и улыбка на лице – все, что надо, и именно для этого и создан Hellcat.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Fiat Chrysler Automobiles за предоставленный для обзора 2017 Dodge Challenger Hellcat.



Related Articles

Test Drive: 2014 Hyundai Elantra Limited

Прежде всего взгляните на ценовую категорию. Эта машина в максимальной комплектации стоит менее(!) $25,000 с учетом всех доставок и налогов.

2017 Ford Raptor: Знай почем фунт лиха!

Это, как задержать дыхание под водой, находясь на суше. Это словно прыжок в воду со скалы и, болтая ногами в

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Volkswagen Jetta GLI

Если в вашей семье назревает конфликт на тему выбора машины, и одна половина голосует за «обычный» седан, а вторая за

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: