2017 Chrysler Pacifica: не ‘минивен-минивен’

Ни для кого не секрет, что Town & Country было не самое лучшее название минивена. Машина, о которой мы сегодня говорим, называется проще – 2017 Chrysler Pacifica, но это, по сути, доработанная версия Town & Country.

Есть ощущение, что Fiat Chrysler сами пытаются избавить эту машину от вида коробки на четырех колесах. Появились более “зализанные” линии, похоже, с единой целью сделать машину менее квадратной. Получилось ли им что-то изменить, благодаря новому дизайну? И да, и нет. По-прежнему, вы не спрячете габариты, но однозначно теперь Pacifica выглядит лучше, чем было с Town & Country.

Итак, в дизайне не стоит искать чего-то уникального. В этой машине самое главное отличие от конкурентов в классе – это сидения, которые складываются в ячейки днища, позволяя превратить пассажирский минивен в место, куда вместится стол, стул, а может быть еще и диван. Вы скажете, что каждый “вэн” так может, и я не стану спорить, только вот здесь вам не придется снимать сидения, и те, кто хоть раз с этим сталкивался, поймут, о чем я. Помимо столь банальной, но необходимой системы, здесь есть три сенсора, позволяющие открывать двери без участия рук (как боковые “слайдеры”, так и багажник), просто помахав ногой в определенном месте.

Теперь о железяках. Под капотом не убиваемая версия 6-ти цилиндрового двигателя объемом 3.6 литра мощностью в 287 л.с. Этого мотора вполне достаточно для небольших грузов (нам удалось загрузить около 450 фунтов) и, надо сказать, с грузом или пассажирами Pacifica едет лучше. Это словно, как пикап, в который стоит что-то загрузить, что бы он ехал мягче. Подвеска крайне комфортная, как и подобается минивену, в салоне тихо и комфортно. Что стоит отметить, так это торможение, так как машина останавливается, словно поезд из-за габаритов и веса. Хотелось бы видеть немного иное распределение тормозов, так как по ощущениям задняя ось вовсе не принимает участие в остановке машины. Так же стоит отметить, что в классе есть представители, предлагающие более чем 32.3 ft³ багажного пространства, и 140.5 ft³ со сложенными сидениями, но это, скорее, следствие более “зализанного” дизайна.

Теперь салон и чего ожидать внутри. Большой экран, как у большинства машин FCA, прямо перед глазами водителя. Все настраивается под вас и по бокам уже привычно располагаются спидометр и обороты. Слева вы найдете фирменную систему от Fiat Chrysler Uconnect, где есть все, от точки доступа Wi-Fi по средствам OnStar (с грабительскими ценами на интернет), так и управление DVD плеером и климатом пассажиров сзади. В салоне помимо хорошей отделки стоит ожидать самые смелые решения. Скажем, розетка на 110v, чтобы подключить ваш утюг, находится сзади возле пассажирской двери, и мы ее нашли только спустя неделю. Но что еще более интересно, так это встроенный пылесос, чтобы избавится от последствий шалостей или случайно рассыпанных печений. Все это звучит странно, пока вы не окажетесь в ситуации, когда и пылесос и розетка могут пригодиться. Pacifica – это машина на все случаи жизни и поэтому подобные вещи здесь есть. Так же стоит отметить два сенсорных экрана позади передних сидений, которые наделены магией игр, подобных “Крестики-Нолики”, где оба пассажира могут играть друг с другом. Так же там на сидениях вы найдете порты USB, HDMI и видео, для того чтобы пассажиры среднего ряда были чем-то заняты. То есть, каждый может смотреть разное видео, и звук будет воспроизводиться через беспроводные наушники для каждого по отдельности. Не стоит забывать про существование столь полезного приложения, где ваши дети могут одним нажатием кнопки сами ответить на вопрос “а когда мы приедем”.

Теперь о том, каково это быть пассажиром 3-его ряда. Забраться туда совсем не сложно. Если средний ряд выставить примерно посередине, то всем хватит места, особенно в коротких поездках.

Несколько моментов, на которых я бы хотел заострить внимание.

Так как это минивен, то здесь есть все разновидности подстаканников и карманов для всевозможных вещей. Здесь ставим галочку “есть”. Даже в средних комплектациях вы найдете DVD и чем занять своих пассажиров. Ну и конечно системы безопасности, такие, как индикация мертвых зон, камера заднего вида с системой экстренного торможения, если вы, скажем, задаёте назад слишком быстро и в сантиметрах от касания к бордюру, ну и уже более привычные вещи, как лазерный круиз-контроль. И, конечно же, стоит отметить привод боковых дверей, где стоит помахать ногой под кузовом, и они откроются сами, ведь у вас не всегда будут свободные руки, покупая минивен?! Складывая впечатления от машины за неделю, я пришел к выводу, что будь у меня двое или более детей, то без подобной машины не обойтись. Попробуйте усадить даже одного ребенка в ваш седан и после сломайте голову лишними вопросами о том, как заставить его сидеть на месте в течение всей поездки. Именно здесь приходят мысли, что минивен может быть вовсе неплохой затеей, особенно, если речь о таком решении, как 2016 Chrysler Pacifica. А поэтому за столь правильное стремление сделать минивен (сегмент, где сложно придумать что-то новое) лучше –  это наш победитель в номинации на лучший семейный автомобиль в этом году.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность FCA Group за предоставленный для обзора автомобиль



Related Articles

2018 Aston Martin DB11 V8: английский чай с немецким молоком

Что первым приходит на ум, когда говорят про Астон Мартин – фильмы о Джеймсе Бонде, казино, женщины? Теперь, может быть,

2017 Fiat 500X Pop: после веселья пора к работе…

Ну и времена настали! Ты встаешь, одеваешься, залазишь в свой “холодильник”, который везет тебя на работу. Смотришь вокруг, а мир

2017 Ford EDGE Sport: на острие ножа

Будет ли это звучать грубо, если я скажу, что 2017 Ford EDGE напоминает мне яйцо? В переводе EDGE это “ребро”