2017 Cadillac CTS-V: волк в модном свитере

Вместо того, чтобы сесть за стол и начать писать обзор, я поднял трубку телефона в отеле на пляже Hermosa Beach (штат Калифорния) и попросил подать машину, в которой уникальным образом сочетаются 3 вещи, о которых поговорим подробнее.
Начнем с внешности. Дизайн у этого автомобиля в стиле всех Cadillac, а точнее и проще – уникальный. Лично я считаю CTS линейкой, которая в прямом смысле надирает зад (простите за мой французский) всем немецким производителям, отбирая у них то единственное преимущество, которое было до этого, а именно – дизайн. Теперь взгляните на фары. Благодаря габаритным линиям, которые проходят с самого верха вниз в зеркале заднего вида, вы моментально скажете “где Cadillac”. Ну и не будем забывать, что это линейка “V”, которая от колес до вентиляции на капоте “кричит: пустите меня на гоночную трассу”! Что стоит знать? Это уже не тот Cadillac, что был в 80-х, где к дивану приделывали колеса и двигатель от линейки Корвет. Раньше мощность в 400 лошадиных сил и 6-ти ступенчатая коробка – механика заставляли у многих сердце биться быстрее. Но теперь Cadillac стал еще лучше. 8-мь цилиндров с нагнетателем, выдающие “всего-то” 640 лошадиных сил. При этом не забывайте, что это кузов полноразмерного седана, 4-ре двери и вес около 4100 фунтов.
Самая ближайшая машина, которая приходит в голову с той же мощностью, это Hellcat. Тоже 4-ре двери, тоже не малые 707 л.с., но при ценовой разнице в 10-12 тысяч, вы получите значительно больше, покупая CTS-V, чем от Dodge (особенно в плане заездов по гоночной трассе).
В салоне все, как и полагается, машинам премиум-класса. Сидения Recaro с десятками настроек, вставки из алькантары, карбона и дорогой кожи, то есть все, чтобы показать, за что вы платите. Мне, безусловно, нравится огромный дисплей перед глазами водителя. Он позволяет выводить любую информацию о машине, причем, крупно и в том месте, где этого хотите вы. Опять же кнопки на руле сделаны с умом. Одно то, что за десятки кругов на Willow Springs Raceway я ни разу не зацепил какую-то кнопку случайно, уже говорит о многом. В целом все здесь – это важные детали. Даже мелкая шторка, которая закрывает подстаканники, имеет привод и закрывается сама, не говоря о лучшей проекции информации на лобовое стекло и солидному набору систем безопасности.
Итак, вернемся к тому, в чем 2016 Cadillac CTS-V хорош. Это, безусловно, комфорт и дизайн. Выбраться куда-то вечером, припарковаться там, где с первого взгляда эта машина не поместится (одним нажатием кнопки) и насладиться шикарной погодой в Калифорнии, безусловно, радужнее, чем может быть где-то в Чикаго. После городских поездок можно направиться куда-нибудь, где мало машин и много поворотов, как, к примеру, Angels Crest Highway. Как эта машина справляется с поворотами, спусками и особенно то, как звучит выхлопная система, проезжая на 5-ти тысячах оборотов между скалами, сложно описать. Это нужно испытать хотя бы раз.  Но есть еще и гоночная трасса, где нет скоростных лимитов – только те, что помогают вам остаться в живых. С хорошо развитым инстинктом самосохранения на прямом отрезке Willow Springs машина перешагнула отрезок в 135 миль в час, и после десятого круга я стер со лба пот и пообещал продолжить “марафон”, как только выпью пару стаканов воды. Это наслаждение, которое перемешано с эмоциями, потому что этот 4-рех дверный седан справляется с подобными задачами лучше большинства спортивных машин (где нет двух задних дверей, лучше аэродинамика и т.д.), на которых мне когда-либо удавалось ездить. Смотрите сами, чтобы вы поняли, насколько хорош CTS-V на трассе, я приведу понятный пример. Если бы мне предложили оплачиваемую неделю отпуска + наличные на то, чтобы себе ни в чем не отказывать, ИЛИ день на трассе с CTS-V, я бы выбрал Cadillac, потому как это непередаваемо. Это превосходит все ожидания и ломает стереотипы о привычной ситуации по сравнению со старыми моделями Cadillac.
Хотите машину, готовую провести весь день на трассе – вот вам CTS-V. Хотите поехать с семьей в путешествие – эта машина так же подходит. Нужно что-то, что позволит вам выделиться из толпы, снова подходит CTS-V.
Если в ближайшие 2-3 года немецкие производители будут так же продолжать дремать, то мне кажется, что они полностью потеряют рынок США. Здесь есть машина, способная предложить больше. За $84 тысячи ВОВСЕ НЕТ такой же машины, способной на то, что может позволить 2016 Cadillac CTS-V и именно поэтому она получает нашу награду за Лучший спортивный седан 2016 года. Браво!
P.S. нужно будет повторить…

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Cadillac Division General Motors  за предоставленный для обзора автомобиль.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: Behind the scenes

Один я не заметил, как прошел этот год? Все любят подводить итоги года. Считают прибыль и планируют изменения в следующем

2015 и 2016 Fiat Abarth: спустите зверя с поводка

2015 Fiat 500 Abarth | MSRP: from $22,495 Двигатель: 1,4L; 160 hp; 170 lb-ft of torque MPG: 28 mpg city;

2018 Mazda CX-5: сложно оставаться лучшим

В 2013 году нам показали обновление дизайна в линейке CX-5. С тех пор эта машина была и остается “хитом топ