2017 BMW X4M 4.0i: за что вы так с нами?

Для меня никогда не существовало понятия спортивного SUV или спортивного кроссовера. В моем понимании вы либо покупаете седан, купе или, “хуже всего”, родстер, но ни как не SUV в поисках эмоций и адреналина. Как машина с бóльшим весом и габаритами может претендовать на звание спортивной? Вот, пожалуй, сегодняшний гость 2017 BMW X4M нам и поведает свою историю.

Внешность узнаваема. Не то чтобы мы видели этот кузов уже много лет подряд – модель пошла в продажу в середине 2014 года, но фары, гриль, и прочие элементы кузова, свойственные BMW, похоже, вовсе они не планируют менять. Не поймите меня не так – все выглядит сбалансированно, пожалуй, за исключением заднего стекла, которое из салона словно отсутствует в водительском зеркале заднего вида. Столь массивные арки, столь хорошие колеса (Michelin Pilot Sport), и ничего чтобы намекало на характер, кроме логотипа “M”. Пожалуй то, как производитель рекламирует эту машину, “кроссовер-купе” заставляет задуматься, насколько это возможно и практично, но, пожалуй, даже я со своим скептицизмом по поводу этой машины, признаюсь, был удивлен.

Заглядываешь под капот, и вот где начинается магия. 6-ть цилиндров объемом в 3-литра мощностью в 355 л.с., которые подпитываются двумя турбинами, что означает весь крутящий момент в диапазоне 1,350-5,250 оборотов. Все это в паре со столь сбалансированной подвеской, и вы получаете чуть больше того, что ожидалось.

Садимся. В салоне тишина и покой. Нажатием на кнопку «старт» по утрам можно было будить соседских детей и, надо сказать, это говорит о многом. Вы садитесь в машину и не ожидаете столь правильной выхлопной системы, которая звучит одинаково хорошо на любом режиме вождения. Вы срываетесь со светофора, и глаза округляются, так как за 5 секунд “эта тушка” развивает 60MPH и это очень быстро, учитывая габариты и вес.

Вы садитесь за руль и видите правильные материалы отделки салона.

Вы чувствуете, за что платите, и пусть все это выглядит крайне знакомо, но сделано оно не с точки экономии, а скорее с упором на качество.  Пожалуй, только здесь дисплей настолько хорошо интегрирован со спидометром и оборотами, что вы не сразу понимаете, как это им удалось. Мы привыкли видеть квадрат или прямоугольник, зашитый в рамку, когда здесь этот экран не только выглядит, но крайне удобен в плане того, как он подает информацию водителю. С одной стороны, это странно видеть, почти тот же салон в большинстве машин БМВ, но стоит начать пользоваться, на это вовсе перестаешь обращать внимание. Подвеска всегда остается довольно жесткой и именно в этой машине это не как не сказывается на впечатлениях. Вы наслаждаетесь “бульками” выхлопной системы и машиной каждую минуту. Редко когда ожидаешь одно и получаешь полную противоположность. Кажется, что в наши дни производители машин все чаще и чаще стараются копировать идеи вместо того, чтобы создавать. И 2017 BMW X4M скорее тот автомобиль, который из стадии эксперимента перерос в нечто большее, чем просто идея. Может быть, все это в кузове универсала или, скажем, купе было бы еще “веселее”, но зачем же вы так с нами. Порой, столько веселья должно быть незаконным. Пусть за неделю я так и не получил штраф, но даже, если бы это случилось, я бы гордо сказал, что это того стоило. Браво BMW. Вам удалось доказать, что некоторые странные идеи (на первый взгляд) имеют место быть.

Dennis.b@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо BMW USA за предоставленную машину на обзор. 



Related Articles

2016 Mazda CX-5: столь знакомый вкус черного кофе

2016 Mazda CX-5 Grand Touring AWD  | MSRP: $29,470 Двигатель: 2.5 л. 184 л.с.; 185 Нм | MPG: 24 город

2017 Ford Raptor: Знай почем фунт лиха!

Это, как задержать дыхание под водой, находясь на суше. Это словно прыжок в воду со скалы и, болтая ногами в

2016 Scion FR-S: прекрасное начало

2016 Scion FR-S | MSRP (базовая модель): $26,405 | Цена тестируемого автомобиля: $27,175 Двигатель: 2.0L; 200 h.p.; 151 lb.-ft. |