2017 BMW i3 with Range Extender: как чистый лист бумаги

В данный момент я за рулем 2017 Kia Cadenza и это, очевидно, что BMWi3 является полной противоположностью не столько в плане сегмента и кузова, а в плане того, что кто-то создает новое, а кто-то просто копирует. Порой открываешь дверь и кажется, что сколько же можно заимствовать  друг у друга? Но i3 это словно чистый лист бумаги, который производитель взял и полностью переосмыслил, вложив новую идею в мир машин.

Все от “дверей-убийц” до цвета, кузова из карбона и мотоциклетного мотора в 650 кубиков – вот как нужно внедрять новые  идеи.

Конечно, дизайн может быть немного непривычен, но за неделю ты словно привыкаешь к тому креативу, который был применен в каждом сантиметре. Благодаря конструкции крайне легкого кузова и низкому центру гравитации (так как батарея под полом) на ней крайне удобно быстро маневрировать в трафике и жаль лишь, что столь узкие колеса не могут держать достаточно сцепления в быстрых поворотах. Неважно, что эта машина вовсе не предназначена ездить очень быстро. Важно, что вы наслаждаетесь без какой либо паники остаться без заряда, потому как сзади спрятан мотоциклетный мотор, который по сути крутит генератор, когда ваш заряд подходит к нулю и, таким образом, на полном заряде + 2 галлона топлива (это полный бак;) позволяют вам проехать порядка 200 миль. Имея зарядочную станцию возле дома или работы вы можете наслаждаться жизнью с электрической машиной и забыть о том, что это может быть чем-то чревато.

Салон крайне экстраординарен. Смотрите, здесь ткань, кожа, и переработанные материалы сочетаются с дорогим белым деревом и двумя большими дисплеями. Переключатель передач там, где обычно дворники, один подстаканник и крайне удобная панель для тех, кто любит “вытряхать карманы”. Салон, в целом, удобен и даже, несмотря, на столь тонкую конструкцию сидений, они комфортны.

Системы безопасности включают в себя лазерный круиз и систему экстренного торможения, но вот странно, что даже при наличии парковочных сенсеров и всей этой электроники, здесь нет индикации мертвых зон.

Даже, несмотря на столь немалую цену, вы видите, за что платите. Да, за $55 тысяч (тестируемая машина) вы можете позволить себе много разных машин, но не одна из них не будет представлять столь свежие решения, которые есть здесь. Это технология будущего, где вам нужен бензиновый двигатель только в экстренной ситуации и, даже если вы решитесь поехать из Чикаго во Флориду, то это возможно при том, что это гибрид, в котором бензин не приводит кузов в движение. Бензин помогает оставаться с зарядом.

2017 BMW i3 Range-Extender уникальное решение, которое показывает миру, что есть куда двигаться, и мы должны к этому приспособиться. Это новый гибрид, которым наслаждаешься каждый день и который я бы себе купил. Помните, важно пробовать и экспериментировать – тогда мы живем. Тогда мы водим и наслаждаемся жизнью.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо BMW USA за предоставленную на обзор 2017 BMW i3.



Related Articles

2017 Ford Fusion Hybrid Platinum: Больше, чем “просто” гибрид

Находясь сейчас в Чикаго в нынешней холодной и мерзкой погоде я часто вспоминаю те теплые моменты тест-драйва, который мы снимали

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Mustang GT review

Итак, сезон суперзаряженных авто открыт! Дорожные условия уже позволяют испытывать заднеприводные «мускулы», а потому спешите любить и жаловать: 2014 Ford

2016 Volvo V60 Polestar: от тех, кто смыслит не только в динамике

2016 Volvo V60 T6 Polestar  | MSRP: $60,900 Двигатель: 3.0L; 345 h.p.; 369 lb.-ft. | MPG: 18 город / 27

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: