2017 Audi S6: приходите завтра…

Мне эта машина сразу понятна и в тоже время не совсем. Это, как прийти в ресторан, в который давно хотел попасть, а прямо с порога тебя прогоняют с фразой “валите отсюда, мы тут закрываемся”. Все первые впечатления стираются, спустя первый день и, даже понимая задумку производителя, ты, так или иначе, остаешься полон вопросов.

Дизайн, который в зеркале заднего вида сложно спутать с чем-то. Вы знаете, как выглядят их фары, и сразу понимаете, что позади Ауди. Машина, приближающаяся в темноте, тоже сразу выделяется. Опять же речь о столь уникальных фарах, которые не только хорошо делают свои прямые обязанности, но и выглядят лучше, чем большинство конкурентов в классе. Стоит отметить, что с виду, в общем-то, сложно сказать, что под капотом, и пока вы не видите логотипа S6, то это “обычный седан”.

Открываем “крышку” и видим турбированные четыре литра мощностью в 450 л.с., которые даже при наличии полного привода мотивируют эту машину на разгон в 60 миль в час менее чем за четыре секунды. В салоне ощущаются такая тишина и покой, что хочется включить классическую музыку и представлять спокойное лицо водителя, пока за бортом армагедон. Коробка передач, не раздумывая, знает свое дело, и машина набирает скорость при любых обстоятельствах, как только вы прижимаете правой ногой педаль газа. Выхлопная система в любом режиме убивает звук мотора настолько, что складывается впечатление, что режимы вождения перепутаны и, даже порой кажется, что что-то сломано. Разгоняясь с места, вы слышите больше звук забора воздуха из-под капота и шум с улицы, чем рев мотора, которого как будто нет.

Сев за руль, я сразу отметил отделку крыши салона алькантарой. Мое первое впечатление было: “О здорово! Они заботятся не только о сидениях”! Но после пришло разочарование, познакомив меня с детальным описанием цены и опций, что эта самая крыша стоит !!! $3,000. Когда вы видите современные системы безопасности или, скажем, “модную” аудиосистему за эту цену, то вы как бы понимаете, за что платить. В случае с крышей за 3 тысячи, то “пусть она лучше будет отделана картоном”.

Ладно, давайте поговорим о серьезных вещах. Материалы отделки (опция Audi Design selection) привлекают глаз, так как красная кожа отлично сливается с карбоновыми вставками, в которых есть красная нить!!! Мне, безусловно, нравится, насколько просто и гармонично выглядит приборная доска водителя. Спидометр, тахометр и экран, которые сливаются, объединяя все, что между ними. Помимо проекции на лобовое стекло (которую по какой-то непонятной мне причине я так и не смог заставить работать) на том самом экране удачно отображается вся нужная информация, включая навигацию с поворотами и дистанцией. Управление мультимедийной системой при помощи джойстика не столь уж и сложная затея, благодаря дизайну и банальности того, как это все выглядит. Масса настроек всего, что касается работы машины, и в пример я могу привести яркость индикаторов мертвых зон (которые удобно расположили на внутренней части зеркала). Это по своей сути показывает, насколько далеко вы можете зайти (или нет… похоже по той же причине я так и не смог заставить проекцию на лобовое стекло показать свое присутствие, так как в меню просто можно потеряться).

В целом, за рулем вы наслаждаетесь комфортом. Даже несмотря на то, что это не A6, а более спортивный собрат S6, эта машина однозначно настроена на комфорт. Пожалуй, при всем том, что эта машина шикарно справляется с быстрыми поворотами,  стоит учитывать, что двигатель и трансмиссия работают, как часы, но… вы все еще не ощущаете эту машину спортивным седаном. Спортивные машины (премиум класса) должны уметь предлагать не только динамику и комфорт. Они должны предлагать вам ощущения и эмоции, коих было больше до того, как я открыл дверь и получил машину в распоряжение на целую неделю. Может быть, мои ожидания были сильно завышены. Вполне возможно, это не совсем тот автомобиль, который лично я бы приобрел, но факт остается фактом – здесь есть своя идея и свой покупатель. Одно стоит отметить, что за цену в 82 тысячи (тестируемая машина) открывается много опций и, если даже это самый именитый шеф- повар и, если даже он режет свои ингредиенты только под определенным углом, это все ровно еда, а S6 – это все равно автомобиль. Так вот мораль – ресторан закрывается через 15 минут и вам не  стоит ожидать идеального обслуживания. S6, скорее, машина, где вы должны услышать совет, прежде чем ее купить, так как не всем понравится “вкус” и не все будут рады тому, как “ее приготовили и планируют нам подавать”.



Related Articles

2017 Nissan Altima 3.5 SL: когда двигатель имеет значение

В прошлом году мы говорили о 2016 Nissan Altima 2.5 SL и, как нам показалось, эта машина вовсе ничем не

2015 Scion tC review

2015 Scion tC review Модельный ряд Scion появился в 2002 году. Выпускаясь концерном Toyota, эти машины заработали себе популярность благодаря

Test Drive: 2013 Toyota Avalon

Если кто-то произносит слово “Toyota” – что первое всплывает у вас в голове? Corolla? Camry? Первое что мне приходит в голову