2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: соскучились?..

Ты – унылый зануда, у которого нет друзей?

Тебя никто не понимает, и порой кажется, что ты совершенно один?

Твои дни рождения тебя больше не радуют?

Да ну, на… это все!

Зачем вам, друзья, праздники, зачем все это?.. Когда есть автомобили, которые способны заменить любую дружбу.

Пожалуй, когда Alfa Romeo в последний раз представляла что-то на американском рынке (кроме 4С), я тогда ходил пешком под стол. Мы скучали – а где же вас носило? Итогом ожиданий стал продукт, который, безусловно, сохранил в себе истоки бренда и модели 952, выходившей в 60-х и 70-х годах. Внешность в моем понимании дело спорное и вы не обязаны быть с этим согласны, но мне нравится каждая мелочь в дизайне машины. Пожалуй, за исключением того, как выглядит передний бампер и фирменный гриль. Может быть, красный цвет этой машине подойдет немного лучше, но, все-же, за неделю я понял, что, пожалуй, благодаря столь неприметному серому цвету, я так и не получил ярких эмоций за время, проведенное с машиной.

Двигатель – точнее то, что было взято от Ferrari и переработано под новую машину, за исключением утерянных 2-х цилиндров. V6 объемом 2.9 литра мощностью !!! 505 л.с. Все это звучит круто (как минимум на бумаге), но на самом деле настоящий базар в момент, когда вы набираете от 0 до 60 за менее чем 4-ре секунды. Двигатель и его конструкция рассчитаны на серьезную нагрузку и последующий тюнинг, с целью увеличения мощности, будет не самой сложной задачей. Говорил ли я, что производителю понадобилось 20PSI от двух турбин для того, чтобы добиться столь серьезной мощности?! Ну, теперь вы знаете это.

Все время с момента первых слухов речь шла о механической коробке передач, но в итоге нам с вами, резидентам США, доступна только автоматическая и, надо сказать, она работает быстрее, чем я мог себе представить. Это из разряда тех коробок, где после первых двух дней с машиной вы понимаете, что третья педаль вовсе не обязательна.

Подвеска – настраивается в зависимости от режима вождения, которых здесь сразу четыре. Основные три -это DNA (dynamic, natural, all weather). Об этих трех нет особого смысла говорить, ведь название говорит само за себя. Режим Race – никаких нянек (систем стабилизации), только живая мощь, намного более басистый звук выхлопной системы и все для тех, кто в курсе, почему купили именно эту машину.

Салон – своего рода смесь машин в стиле «Мазда» (узнается руль, контроль вентиляторов и верхняя часть передней панели), БМВ (дизайн рычага коробки передач 100% того, что есть у БМВ) и чуточку Ferrari (как минимум, в том, как выглядят подрулевые лепестки и шрифт приборной доски). Все это вывело меня на мысль, что порой заимствовать идеи неплохо, если берешь лучшее. Красная кнопка на руле (старт – стоп) выделяет эту машину, опять же, напоминая машины в духе Ferrari. Вы словно смотрите на этот коктейль и понимаете, как дизайнеры FCA смотрели на картинки других машин и рисовали то, что будет у них в 2017-й модели Guilia. Я не совсем большой поклонник того джойстика, который контролирует основные настройки радио и машины в целом. Как и в «Мазде», здесь приходится сгибать руку не под самый приятный угол, что вполне можно было бы заменить это сенсорным экраном. Так же поверхность этого джойстика своего рода трэк-пад, как у ноутбуков, который позволяет вам пальцем писать буквы, когда вы, скажем, набираете адрес в навигации машины (но это занимает столько времени, что после первой попытки вы больше никогда не захотите этого делать).

Экран мультимедийной системы спрятан за тонированным стеклом и гораздо меньше, чем, кажется, на первый взгляд. Только под прямым светом вы видите, что дисплей мог бы быть больше. Потом начинаешь задумываться, что все это мелочи, и пусть они сэкономили на том и на этом, главное, что двигатель, подвеска, коробка – это то, что перекрывает любые недостатки перечисленные выше.

Капот, багажник – все карбон. Двери – алюминий. Все это позволило получить превосходный баланс веса в 50% спереди и 50% сзади, что в ситуации, когда вы будете на закрытой трассе, дает вам возможность получить наилучшее время. Это настолько уникальная машина, что мне сложно назвать ее конкурента. Cadillac ATS-V, может быть, но у него меньше мощность. BMW M3, скажете вы, без настраиваемой подвески и с очень дорогими опциями? Не конкурент, так как не сможет быть комфортным транспортом на каждый день. В итоге, у Alfa Romeo получилась машина, которой они должны гордиться. Подобное возвращение они должны праздновать на парковке штаба BMW, Mercedes, Cadillac… вырисовывая дымящимися колесами “Соскучились? Теперь догоняйте!”

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Fiat Chrysler Automobiles за предоставленную для обзора 2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. 



Related Articles

2017 Pacifica Hybrid: Haul The Family Around Without Any Gas

One of the most perennially popular, and our 2016 family vehicle of the year is now also available in a

2015 Nissan Pathfinder

Пожалуй не все из нас нуждаются в машине, способной перевозить 6 или даже 7 пассажиров. Может идея покупки подобный сразу

2016 Volvo V60 Cross Country – не просто авто ‘премиум-класса’

2016 Volvo V60 Cross Country  | MSRP: $44,850 Двигатель: 2.5L 5-cylinder; 250 h.p.; | MPG: 20 город / 28 трасса