2017 Acura MDX: не только красивый кузов

Так с чего же начать? Пожалуй, дизайн отличает эту машину от остальных в сегменте премиум SUV. Это, конечно, никак не объясняет столь высокую цену в 60+ тысяч, но давайте разберемся, что вы получаете за эти деньги.

Внешность радует. Фары и передний “гриль” – самая уникальная деталь. Здесь нет ничего, что напоминает “родителя” Хонду и, напротив, бренд Акура старается, словно быть в стороне, предлагая альтернативу Инфинити и немецким конкурентам.

Двигатель – 3.5 литра; 6-цилиндров мощностью 290 лошадиных сил. Машина с не самым большим весом в классе (менее чем 4,300 фунтов) и мотором с уникальным характером, который очень часто потерян у большинства SUV. Она шикарно разгоняется с места и первые 40-50 км в час набирает буквально за пару секунд. Мы так и не смогли определить реальность звука мотора (похоже, басистая часть идет через колонки), но даже если это и так, оно сделано намного лучше, чем, скажем, в Lexus NX, где вы сразу понимаете, что вас в чем-то обманули.

2017-acura-mdx-review-chicago-news01

Здесь есть 3 режима вождения (Sport, Comfort, Dynamic) и они незначительно меняют то, как работает коробка и двигатель. Удивительно то, что 2017 Acura MDX прекрасно справляется с маневрированием и по ощущениям управляется как гораздо меньший по габаритам автомобиль.

В столь популярном сегменте MDX выделяется достойной отделкой салона и массой современных вкусностей и, пожалуй, сразу поговорим о том, что ожидает водителя и пассажиров. Во-первых, на третий ряд не так уж сложно забраться. Открывая заднюю дверь, вы просто нажимаете на кнопку позади сидений, и они складываются, чтобы дать вам максимум пространства. Да из-за невысокой крыши взрослым там “не место”, но в экстренном случае на короткие расстояния это не станет проблемой.

В салоне радостные вести. Кто-то, похоже, выехал за пределы завода в момент работы над машиной и понял, насколько важно предлагать достаточное количество USB портов для зарядки телефонов. Речь идет о двух 2.5A USB, которые есть в подлокотнике впереди и о двух таких же для второго ряда сидений. 2.5 ампера заряжают телефоны (или даже скажем iPad) в разы быстрее. Те, кто использует навигацию на телефоне, и хоть раз видел, как заряд падает при подключённом USB, точно поймет, насколько это раздражает. На втором ряду так же есть масса портов (AV, HDMI и т.д.) для того, чтобы ваши пассажиры могли полноценно использовать DVD и при этом оставаться на связи. Но, а если кратко обо всех разъёмах, то здесь есть даже розетка на 110v, если вдруг вам понадобится зарядить ноутбук или подключить домашний тостер.

Теперь отделка. Не так много разных материалов создают верное впечатление взвешенного решения салона. Шикарные вставки из дерева с полосками из алюминия. Я не самый большой поклонник двух дисплеев (один для навигации, а второй для мультимедиа) на центральной консоли и надеюсь, что скоро это решение придет к чему-то новому. Так же само программное обеспечение, безусловно, работает быстро, но внешность сенсорных кнопок, на мой взгляд, “из 90-х”.

2017-acura-mdx-review-chicago-news00

Что касается систем безопасности, то здесь есть все, включая что-то похожее на Vovlo Pilot Assist. Одним нажатием кнопки на руле вы включаете лазерный круиз-контроль, который при этом не только контролирует дистанцию с идущей впереди машиной, но и подруливает за вас. Пусть я и не рекомендую, но вы можете отпустить руль на трассе на какое-то время, и машина сама удержит вас в середине полосы. Спустя 20-30 секунд она (MDX) начнет возмущаться и требовать вернуть руки на руль. Пусть это все звучит здорово, но она все еще не готова к автономному вождению, но этот путь в машине (в дорогой комплектации) вы можете попробовать уже сейчас. Раз уж я упомянул Volvo, то скажу, что у них это получилось идеально. И во всех ситуациях (даже, скажем, там, где ремонт дороги или сужение полосы) машина справлялась с задачей, когда 2017 Acura MDX все еще имеет некоторые неточности в поведении, например, выключая систему лазерного круиза, если скорость упала ниже 5 миль в час (по идее она должна работать, как минимум, до полной остановки). Опять же это все еще одна из лучших систем в машинах, но мы уже видели S90 (поговорим об этой машине в авто-выпуске на следующей неделе), где идеально – это очень скромное слово.

Если подвести итог, то хочется отметить, что 2017 Acura MDX действительно более интересное решение, когда вам может пригодиться шесть пассажирских мест + водитель. Здесь есть все, чтобы не уступать минивену, при этом двигатель, подвеска и динамика в самом оптимальном диапазоне. Вы получаете не только комфорт, но и самые современные системы безопасности, при этом наша комплектация стоила более 60 тысяч. Остается вопрос, что бы выбрали вы? Пожалуй, при наличии денег, это точно интереснее, чем минивены, которые больше похожи на коробки с колесами. Потратил бы я эти деньги на эту машину? На этот вопрос я все еще так и не смог ответить.

Dennis.B@mychinews.com



Related Articles

2017 Cadillac CTS-V: волк в модном свитере

Вместо того, чтобы сесть за стол и начать писать обзор, я поднял трубку телефона в отеле на пляже Hermosa Beach

2017 Lexus LX570: машина “большого почему”?

Перед вами предел габаритов, доступных в линейке машин от Lexus. По сути мы видим “более дорогой Land Cruiser”,  который вряд

[ВИДЕО] Test Drive Mazda MX-5 Miata

Test Drive Mazda MX-5 Miata – Погода в Чикаго умеет не только разочаровывать, но даже иногда доставляет удовольствие. И как