2016 Volvo XC90: признаюсь… удивлен!

Посмотрите на внешность. Из всех машин, которые будут или есть в линейках 2016 года – это одна из самых ярких. Во-первых, передние фары придают ей абсолютно «футуристичный вид» и, пожалуй, всего лишь за пару часов я насчитал с десяток «завороженных», терявших контроль над собой, и плотно «прожигающих» внешность машины и водителя. Да, это действительно премиум класс, и не стоит говорить о том, что $49+ тысяч – это много. Стоит сравнивать одинаковые «фрукты» (в данном случае, марки), и обращать внимание на детали, которые и создают «цельную картинку».
Итак, что под капотом? V8? Рычащий монстр с двумя турбинами? Нет. Вовсе нет. 2 литра и 4 цилиндра.

Эпоха 7-литровых двигателей позади. Теперь 2 литра, но Supercharged & Turbocharged – вот что позволяет получить аж 318 лошадей и 295 ньютон-метр крутящего момента. Впечатляет? Далее ставим ногу на педаль газа. Выбираем спорт-режим, и… 4,394 фунтов (вес машины) разгоняются лучше, чем любая другая машина в классе. Еще раз – я не встречал более динамичной машины со столь небольшим объемом двигателя.

Итак, двигатель – это однозначно сильная сторона. Что же является слабой? Наверное, слишком маленький шведский флаг, вшитый в пассажирское сидение (на фото слева), ведь производя такие машины, я бы точно не стыдился делать его больше…

А если серьезно, давайте поговорим о салоне и багажной части. Как вы уже наверняка знаете, здесь есть три ряда сидений. Когда нужно вместить пятеро взрослых и два ребенка в одном авто, это не просто возможно, но еще и комфортно на борту нового XC90. Когда вам потребуется простор чтобы увезти все, что только можно представить в салоне SUV – более 85 кубических футов в вашем распоряжении.

Как, я еще не рассказал о прелестях настраиваемой подвески (adjustable suspension)? Это когда, поднимая капот машины, «гордый рыцарь» XC90 склоняет «голову», или когда, например, вам просто нужно загрузить в багажник тяжелые вещи, и машина «опускается вниз».

Но самое «вкусное» – это, конечно, салон. Сидения регулируются в любом направлении. Всего доступно 10 вариантов такой регулировки. Кроме того, что передние сидения могут быть с подогревом и вентиляцией, задние также могут подогреваться.

Каждый имеет право на выбор в салоне XC90! Я о том, что музыка может играть как только для водителя или переднего ряда, так, скажем, и только сзади. А еще трехзонный раздельный климат-контроль и масса дорогих элементов отделки. Здесь вы сможете найти настоящие деревянные панели и, по ощущениям, сидения из натуральной кожи, а не как сейчас «модно», стилизации под нее.

Техническая составляющая? Эта машина может все. Да, пока она сама не зарабатывает на топливо, но у вас под рукой всегда масса настроек и возможностей. Почему-то первым на ум приходит iPad. Своего рода дисплей, который выглядит идентично планшету от Apple, и так же обладает одной кнопкой посередине. На экране – три страницы меню, которые можно листать простым «свайпом» вправо или влево. Здесь – и настройки климата, и радио, и электроники, следящей за безопасностью, и еще «миллион и одна опция». Радует, что все это подано в понятном виде, и вы не теряетесь от изобилия всяких кнопок.

В XC90, конечно, есть и индикатор мертвых зон, но в отличии от привычного, вы также найдете так называемую систему rear cross-traffic alert, которая предупреждает, если кто-то сзади стремительно приближается, и помогает вам увернуться от возможного столкновения, предупреждая звуковым сигналом. Что касается камеры заднего вида, то их здесь сразу четыре, и вы видите картинку по принципу 360 градусов. Кроме того, здесь есть также радар, способный экстренно затормозить за вас. Машина может сама держать дистанцию с включенным круиз-контролем. Еще бы кофе утром и возможность задать адрес… Одним словом, XC90 собрал в себе все самые новые и самые передовые технологии, и да, мы не только увидели это на бумаге, но и испытали на практике…

Мне кажется, что я вожу и паркуюсь хорошо. Но, проделав три теста, где машина парковалась параллельно и горизонтально практически без моего участия (я лишь «давил» на кнопки и переключал передачи), скажу с полной уверенностью: ей нет равных.

Как вы знаете, на современном рынке представлено огромное количество моделей SUV, можно сказать, на любой вкус и цвет. От CX-5, Rav4 или Rogue до Cayenne, Q7, X5, но смогут ли они предложить все те же показатели безопасности? Будут ли они столь же динамичными и экономичными? Получите ли вы тот же набор опций?
Брэнд Volvo всегда считался синонимом безопасности, и совершенно не зря. В одном из наших предыдущих тест-драйвов мы уже писали о том, что именно они разработали систему тройной фиксации в ремнях безопасности, обеспечивающую разную степень защиты при различных дорожных ситуациях. При этом, руководство концерна приняло решение не патентовать это изобретение, а свободно отдать в использование каждому производителю, и именно благодаря этому теперь оно доступно в любой машине. Через годы, Volvo продолжает следовать своим традициям. Сейчас корпорация строит свой завод в Южной Каролине, и к 2020-му году выпускает первый автомобиль с… 0% смертности, вне зависимости от степени тяжести аварии. Пока еще ни один другой производитель не заявлял о столь амбициозных планах.
Мои впечатления от 2016 Volvo XC90? Это не только внешность, но и настоящий «заряд» технологий. Это машина, способная понравиться каждому – вне зависимости от того, какие требования или задачи вы ставите перед ней.
P.S. Даже если вы не планируете обновлять свой автомобиль прямо сейчас, все равно советую попробовать XC90. К тому же, за желание сделать тест-драйв еще никто не наказывал и, более того, некоторые даже поощряют (см. газету на стр. 31).

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Volvo of Oak Park.
Приходите на тест-драйв и получайте подарки!



Related Articles

2016 Lexus NX 200t F Sport: МАШИНА ‘ДЛЯ ВСЕХ’?

2016 Lexus NX 200t F Sport | MSRP: $38,365 | Цена тестируемой модели: $46,440 Двигатель: 2.0L; 235 h.p.; 258 lb.-ft.

[ВИДЕО] Test Drive: 2014.5 Toyota Camry LE

Сегодня к нам на тест-драйв попал автомобиль с большой буквы. «Почему?» – cпросите вы. Как минимум, потому что каждый знает

2015 Volkswagen Golf TDI | Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review Пожалуй, сложно найти человека, который не знаком с Volkswagen