2016 Volvo V60 Cross Country – не просто авто ‘премиум-класса’

2016 Volvo V60 Cross Country  | MSRP: $44,850

Двигатель: 2.5L 5-cylinder; 250 h.p.; | MPG: 20 город / 28 трасса

Опции: City Safety, Harman Kardon® Premium Sound, SIPS Airbags, Speed-Sensitive Power Steering, Adaptive Cruise Control with Stop & Go и т.д.

На прошлой неделе мы говорили о заряженной версии V60 Polestar, который, по сути, включает в себя самый максимум того, что можно получить, покупая V60. Понятно, что большинство из нас не станут тратить $60 тысяч на заряженный универсал, ведь это, скорее, единичные случаи. И что тогда делать? Смотрим в сторону V60, который способен удовлетворить запросы всех, как с точки зрения мощности двигателя, так и со стороны вместительности.

2016-Volvo-V60-Cross-Country-Review-Chicago-News04

Машина отличается от всего, что есть на дороге. Это Вольво, и ясно сразу, ведь по сравнению с большинством машин она немного выше и пусть этого не увидеть на картинках, зато в жизни тем, кто не связан с машинами, может показаться, что это CUV.  Все это исходит с точки зрения безопасности, но радует тот факт, что производителю при этом еще и удается сохранять спортивную динамику и безусловный комфорт.

2016-Volvo-V60-Cross-Country-Review-Chicago-News02

Двигатель: 2.5 литра, 250 л.с., но цифры тут не главное. Как следует прижимаем педаль газа к полу, и разгон – вовсе не машины с 4-мя цилиндрами. Опять же стоит отметить, что и звук мотора, а также выхлопной системы тоже не похож на четверку. «Кушает» не много, и в городе вы можете получить порядка 20MPG. По трассе производитель указывает 28MPG, но это довольно заниженная цифра, и у нас на дисплее после 20 миль компьютер насчитал 31MPG.

Салон – из «толстой шкурки». Откройте дверь вашей нынешней машины и посмотрите насколько у нее толстые арки. Теперь сравните с тем, что есть в Volvo, и тогда сразу становится ясно, откуда столь высокие показатели по краш-тестам.

2016-Volvo-V60-Cross-Country-Review-Chicago-News03

Сидения невероятно комфортны, а руль приятно отделан с прорезями под пальцы и удобно лежит в руках. Аудио система – что-то среднее, я бы ей присвоил 3+ из 5-ти. Центральная консоль пестрит кнопками и все настройки машины не так уж просты, без терпения и желания в этом разобраться. Эта же самая консоль имеет карман, за ней, куда не стоит класть нужные вещи, ведь в момент вождения достать что-либо оттуда будет крайне сложно. Сбоку есть хромированный ободок, своего рода акцент, который умело впивался в мои колени. Это можно решить, подвинув сидения назад, но это было слишком просто для меня. Ввиду того, что это универсал, то сзади места более чем достаточно, и вы получаете около 44 кубических футов со сложенными сидениями.

Вождение – тот уникальный баланс, когда, не жертвуя маневренностью, вы остаетесь на очень высоком уровне комфорта. Вы знаете, что двигателя хватит на все случаи жизни и, когда надо, мощность тут как тут. Внутри спокойно и тихо. На скорости машина словно плывет, практически перепрыгивая ямы, и водить такие машины по трассе одно удовольствие.

Я тут подумал и решил, что читать статью – это здорово, но не все машины, попадающие на обзор, имеют столь сильную “личность”, и в честь этого мы сняли для вас тест-драйв и на русском. Смотрите по ссылке вверху и оставляйте ваши комментарии!

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность The Volvo Group за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Volvo V60 Cross Country.



Related Articles

2018 Genesis G80 Sport: Без записи в книге рекордов

Дизайн этой машины – это самая сильная сторона. Безусловно, этот гриль с медным цветом, фары с двумя линзами с каждой

2018 Subaru WRX: польские пельмени

Пожалуй, это уже традиционно для Subaru делать машины в духе WRX с 1992-го года (с 2001-го в США) и ничего

Test Drive: Dodge Charger

Я люблю эту машину. В ней есть все то, чем не могут похвастаться даже атомобили с более высокой ценовой категорией.