2016 Toyota Tacoma: не только “рабочая лошадь”

2016 Toyota Tacoma TRD Sport 4X4 Double Cab  |  Стоимость тестируемой модели: $33,730

Двигатель: 3.5-liter; 278 hp; 265 lb-ft of torque

Расход топлива: 18 mpg city, 23 mpg hwy

Опции: Qi Phone Charger, 120V Outlet, GoPro Camera Mount, Backup Camera, Brake Assist,

Smart Stop Technology, 7-inch Touchscreen, Push Button Start и т.д.

2016-Toyota-Tacoma-Review-Chicago-News01

Пожалуй, желание Toyota принести больше “веселья” в “обычный пикап трак” для некоторых может прозвучать и не совсем по – “тойотовски”. Однако, когда компания получает столь высокий объем продаж, им не сложно привлечь ресурсы и что-то менять в уже имеющихся моделях. Почему мы видим новые и новые концепты машин и незначительные изменения в уже существующих моделях? Скорее, это как хороший рецепт, который проще испортить, чем улучшить, ну и, конечно, все считают деньги, ведь изменения самых простых мелочей влечет за собой огромную цепь затрат в индустрии автомобилестроения.

Итак, много или мало изменилось в новой 2016 Тойота Такома? Даже визуально вы отметите, что изменений несколько – как снаружи, так и внутри. Мне лично нравится плавная интеграция воздухозаборника на капоте, новая передняя оптика с контурными DRL фарами и наличие крепежа для GoPro камеры на лобовом стекле. И, обо всем чуть подробнее.

Интерьер чем-то напоминает Ford, с прямыми линиями и твердым пластиком, что превосходно воплощает саму идею пикап-трака. Кто хочет тратить “лишние” деньги или часы своего времени, когда вопрос принимает более глобальное значение, чем мойка в $3? В этом и кроется суть.

2016-Toyota-Tacoma-Review-Chicago-News02

Предложить максимум практичности и, при этом, показать потребителю, что кроме работы, эта машина способна “плавать” по песку и безжалостно “месить” грязь по бездорожью.

Опять же, интерьер и отделка, колеса и опции отличаются от комплектации к комплектации. Выбор варьируется от Access Cab (SR) с минимальной ценой в $23,300 до Limited 4WD Double Cab и ценой без дополнительных опций $37,820. Между этими двумя комплектациями есть еще  30 разных пакетов, так что не вздумайте жаловаться на сложный выбор – они старались для всех и каждого.

Что касается тестируемой машины, то мы говорим о 2016 Toyota Tacoma SR5 (Double Cab/AWD). С целью экономии топлива и, что называется, когда “не надо”, вы можете отключать полный привод, что положительно влияет не только на цифры MPG, но и на разгон. Кстати, с двигателем в 3.5 литра машина срывается с места очень “бодро”, и чувствуется запас, который удачно будет задействован, когда на прицепе может оказаться груз до 3,500 фунтов. Если говорить о загрузке в сам пикап, то туда прекрасным образом можно грузить все, что весом до 1620 фунтов.

2016-Toyota-Tacoma-Review-Chicago-News03

Раз уж мы заговорили о важных цифрах для пикап-трака, то и с выбором комплектации я вам помогу. Планируете довольно часто держать прицеп или грузить пикап? Тогда добавьте к вашим планам покупку комплектации с двигателем V6, иначе четыре цилиндра и 159 лошадей могут стать большим разочарованием. Кстати, если немного “покопаться” в спецификации, то MPG у четырехцилиндрового мотора практически идентично V6. На мой взгляд, с двигателем в четыре цилиндра здесь вы, скорее, теряете, чем приобретаете.

Теперь о том, что ждет водителя и пассажиров. Конечно, подвеска немного жестковата, пока сзади нет груза, но, при этом, машина очень уверенно входит в поворот, и вы чувствуете, что ожидаемые лимиты можно смело поднимать. Ввиду габаритов, вы никоим образом не чувствуете себя за рулем F-150, так как машина немного меньше. Скорее, вам кажется, что это SUV, которое предложит больше владельцам  объемных грузов. Хотя и на этом не все. Уникальность машины – в наличии розетки в 400/100 ватт – 120V. Оставьте генератор дома, ведь к вашей машине можно подключить большинство инструментов. Вспоминая даже про такую мелочь, как встроенный крепеж для GoPro или, скажем, Qi беспроводная зарядка телефона, и список – словно у машины премиум класса, а не у пикап-трака. Здесь также есть Keyless и вполне достойная аудиосистема с довольно сильными низкими частотами. Все это вместе и создает ощущение SUV (в хорошем смысле слова), только с более широким функционалом.

2016-Toyota-Tacoma-Review-Chicago-News04

Еще пару слов:

– Тормоза работают плавно и, что называется, останавливают машину на месте.

– Руль привычен для большинства машин от Тойота, с той же формой и теми же кнопками.

– Спидометр и тахометр расписаны крупным шрифтом, а между ними – довольно большой информационный дисплей.

Подводя итог, мне хочется отметить еще раз, что идея “Work hard play hard” вполне приживется, и это направление должно разнообразить автомобили, добавляя в уже устоявшиеся “рецепты” экстравагантные специи и, при этом, сохраняя “традиции приготовления” пикап-трака. А если простыми словами – поставьте задачу перед новой 2016 Тойота Такома и, поверьте, она с ней справится.

Попробуйте сами!

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Arlington Toyota Scion. Записывайтесь на тест-драйв: 847-208-4600.



Related Articles

2016 Honda Civic: “Молодец, Кравчук! Дави их гусеницами!”

2016 Honda Civic Touring | MSRP (базовая комплектация): $18,640 | Цена тестируемой модели: $26,500 Двигатель: 1.5L; 174 h.p.; 162 lb.-ft.

2018 Ford Mustang GT: “Дядя, а какой это Мустанг?”

Дети намного более искренне, чем взрослые. Буквально пару дней назад ко мне подошел маленький мальчик, который спросил у меня “а

2016 Cadillac CT6: при покупке оставляйте “чаевые”

2016 Cadillac CT6 Luxury RWD | MSRP: $58,395 Цена тестируемого автомобиля: $65,315 Двигатель: 2.0L; 265hp; 295 lb-ft MPG: 22 город