2016 Toyota RAV4 SE: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО “булка с маслом”

2016 Toyota Rav4 SE AWD | MSRP (базовая комплектация): $24,350 | Цена тестируемой модели: $30,665

Двигатель: 2.5L; 176 h.p.; 172 lb.-ft. | Расход топлива (MPG): 24 город / 31 трасса

Опции: USB, Bluetooth, Entune Premium JBL® Audio, Lane-Departure Alert, Automatic High Beams, Pedestrian Pre-Collision System,

Dynamic Radar Cruise Control, Blind-Spot Monitoring with Rear-Cross Traffic Alert и т.д.

Вообще, стать «врагом народа» очень просто – достаточно сказать, что тебе не нравится Toyota RAV4, и сразу резко увеличится число соседей, которые начнут “пакостить” возле твоих дверей. На самом деле, к внешности 4-го поколения народ привык, и у производителя эта модель – как своеобразный “хлеб с маслом”, который, к примеру, в одном только 2015 году был продан 315,412 раз. Имея столь высокие показатели, сложно идти на “риск”, но, в этом году в Toyota на это решились.

2016-Toyota-Rav4-SE-Review-Chicago-News01

Дизайн

Новые фары и легкие изменения по кузову полностью меняют внешний вид. Есть два шикарных цвета – голубой (ELECTRIC STORM BLUE), оранжевый (HOT LAVA) и, конечно, оставили гамму “черствых” вариантов. Читая эту статью, может показаться, что подобные цветовые решения “слишком смелые”, но пока вы не убедили себя в подобном, просто сравните, перед тем, как сделаете выбор. Кстати, SE (новая комплектация в этом году) наделена уникальными алюминиевыми дисками и дополнительными щитками (пусть даже и пластиковыми) – как спереди, так и сзади.

Что под капотом?

Все те же 2.5 литра, производящие 176 лошадиных сил при массе в 3,630 фунтов. Да, мотор справляется на свежем снегу, даже с учетом полного привода, но точно не сорвет с вас носки. Может быть, кто-то и вспомнит, что раньше была комплектация с двигателем V6, но это гонка цены и экономичности, в которой Toyota всегда будет выбирать “количество проданных машин” вместо “удовлетворения единичных покупателей” – как, в принципе, и поступает абсолютно любой «массовый» бренд.

Салон

Внутри все довольно просто. Идея в том, что все, чего касаетесь вы, не станет для вас сюрпризом, и потратить время на поиск придется только если вам нужно отключить систему стабилизации.

2016-Toyota-Rav4-SE-Review-Chicago-News03

Подвеска

Стала лучше. Теперь в поворотах вы не почувствуете былого ощущения слегка «плывущего» кузова и, пожалуй, все благодаря изменениям в передней подвеске. В поворотах машина держится достойно, что не может не радовать. Автомобиль можно назвать комфортным, но по уровню жесткости подвески из 5-ти я бы дал 3. В моем понимании, контроль важнее “мнимого” комфорта, и это скорее плюс. Однако, стоит отметить, что здесь, опять же, все дело «в деле вкуса», уж простите за каламбур.

Опции

Подъемник багажника, USB, Bluetooth и индикация мертвых зон, Keyless… Даже вверху мы не смогли включить всех опций, которые вы сможете найти в новой RAV4, за что производителю – отдельный плюс.

Динамика

Отлично разгоняется до отметки в 30 миль в час. Педаль газа и тормоза имеют небольшой ход и позволяют управлять машиной довольно плавно.

В вашем распоряжении – два режима вождения, Eco и Sport.

2016-Toyota-Rav4-SE-Review-Chicago-News04

Общее

Внешние изменения заметны и, скорее всего, помогут RAV4 стать лидером продаж в 2016 году и обогнать CR-V. Это, по-прежнему, “хлеб с маслом” на столь популярном рынке кроссоверов, где Toyota не сдается, а, скорее, будет набирать все большую популярность. Обновление и минимальный “тюнинг” деталей позволяют предложить вам повод к обновлению. Просыпаясь по утрам, вы завтракаете примерно так же изо дня в день? Тогда, пожалуй, пора вашему RAV4 придать “сырный привкус” и обновленный вид.

P.S. Убедительная просьба – посмотрите в сторону голубого или оранжевого цвета – именно в этом исполнении столь узнаваемая машина выглядит на все 5 с плюсом.

Dennis.B@mychinews.com

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Arlington Toyota Scion. 

Записывайтесь на тест-драйв: (847) 208 – 4600



Related Articles

2016 Honda HR-V: все об экономии топлива

2016 Honda HR-V 5DR AWD EX | Цена тестируемой машины: $24,095.00 Двигатель: 141hp SOHC 16-Valve i-VTEC 4-cylinder Расход топлива: 27

2017 Mercedes C300 Coupe: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО…

Порой складывается впечатление, что некоторые производители ждут момента, когда все станет плохо, и поэтому меняют все “c ног на голову”.

Mitsubishi I-Miev: давно я так не… плакал

2016 Mitsubishi i-MiEV | MSRP: $22,995 | Стоимость тестируемой модели: $25,845 Батарея: 16 kWh; 330 V | Заряд: 62 миль

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: