2016-й: основные события

2016-й: основные события

В уходящем году точно не было скучно. От долгожданной победы Chicago Cubs в World Series до рекордного количества убийств (788, по состоянию на четверг), наш Город Ветров все время был на слуху по всей стране – и по хорошим, и по плохим причинам. Представляем вам список самых главных событий 2016-го года. И ждем прихода нового, 2017-го. 

С Новым годом!

Спорт

Спортивным событием века стала победа Chicago Cubs в чемпионате World Series против Cleveland Indians, которая прервала цикл неудач любимой команды захватывающей Game Seven победой в дополнительных подачах после задержки из-за дождя. Последний раз Cubs одержали победу в 1908 году. Невероятно!

Криминал

О насилии в Чикаго в уходящем году говорили все, включая Президента. Было убито более 700 человек, впервые с 1998 года, и этот показатель значительно подскочил по сравнению с 2015-м, когда было совершено 481 убийство. Не менее жестокий декабрь увеличил цифру до 787 убийств по состоянию на 28-е декабря. Среди жертв насилия оказалась двоюродная сестра звезды NBA Дуэйна Уэйда, Найкиа Элдридж (Nykea Aldridge), которая была убита, прогуливаясь с ребенком в коляске; внук Члена палаты Представителей США Дэнни Дэвиса, Джейвон Уилсон, который был убит в результате ссоры из-за баскетбольных кроссовок.

Семья из шестерых человек была найдена убитой в своем доме в Gage Park 4-го февраля. Представители полиции говорят, что Диего Урибе (Diego Uribe), родственник погибших, ограбил семью, убив всех шестерых, сначала выстрелив в одного из родственников, потом забив до смерти другого, и убив ножом всех остальных. Его подруге, Джафет Рамос (Jafeth Ramos) также были предъявлены обвинения в убийствах, которые судья называл “чистым злом”.

Аарен О’Коннор была убита шальной пулей в сердце Чикаго возле Pils  en, когда она разговаривала по телефону со своими родственниками в Сан-Диего внутри своей машины 5-го февраля, сообщает полиция. Её отец, Дэвид О’Коннор собирает деньги на благотворительную программу её имени для детей в группе риска. “Я хочу, чтобы её имя и её голос стали стимулом для прекращения насилия. Я знаю, я прошу многого”, – заявил он.

Коррупция

Политики продолжают падать, как фишки в игре домино, в непрекращающемся коррупционном марафоне. Бывший спикер Палаты представителей Деннис Хастерт (Dennis Hastert) осужден за совращение несовершеннолетних мальчиков, бывший конгрессмен Джесси и бывший альдермен Сэнди Джексоны отбыли свои сроки в тюрьме и подали на развод, бывший конгрессмен-республиканец Аарон Шок (Aaron Schock) предстанет перед судом по обвинениям в коррупции, а адьдермен Уилли Кочран (Willie Cochran) только что был обвинен во взяточничестве и краже денег из фонда своих детей. И это всего лишь несколько громких имен. В 2017-м году, безусловно, появятся новые.

Джон Биллс (John Bills), который является одной из основных фигур в коррупционной схеме в мэрии и замешанный в скандале с камерами видеонаблюдения красного света, был приговорен к 10 годам тюрьмы 29-го августа.

Полиция Чикаго 

Департамент полиции Чикаго начал проводить реформы после скандала с убийством Локена Макдональда, который вскрыл профессиональную культуру, пораженную расизмом и покрывательством. Мэрия назначила бывшего начальника патрульной службы Эдди Джонсона новым начальником Департамента. Отдел гражданских прав Министерства Юстиции США начал расследование методов работы Департамента.

Полицейская жестокость, при этом, продолжается и после громкого скандала. Офицер Марко Проано (Marco Proano), который был запечатлен на видео неоднократно стрелявшим в отъезжающую от него машину, нанеся при этом ранения двум подросткам в ней, был обвинен в нарушении гражданских прав в сентябре.

Победа защитников Lakefront

Создатель Звездных войн Джордж Лукас официально объявил о том, что не будет строить футуристический музей на набережной Чикаго, после того, как организация защитников природы подала иск на приостановку проекта в федеральный суд. Мэр Чикаго Рам Эмануэль и другие сторонники проекта с сожалением высказались об этом решении, в то время, как противники отметили, что преимущества подобного сооружения не могут перевесить его негативное влияние на охраняемую природную территорию.

Победа критика мэра на выборах

Троя ЛаРавьера уволили с его должности директора Blaine Elementary за неподчинение по предмету тестирования и открытую критику мэра. После чего бывший директор высказался о том, что его устранение было политически мотивировано. Позднее он был избран главой Ассоциации Директоров и Администраторов Чикаго.

Гибель многих велосипедистов

Шестеро велосипедистов были сбиты большими коммерческими транспортными средствами в Cook County и погибли. Среди жертв оказался пожарный из Чикаго, который направлялся со своей станции в Evergreen Park, что стало первой в стране смертью на популярной велосипедной трассе Milwaukee Avenue.

Прощание с нашими любимыми звездами

Ни один год не обходится без горьких новостей об уходе громких имен кино, музыки, спорта и политики. В этом году мы скорбим по звезде бокса и активисту Мухаммеду Али, музыкальным суперзвездам Дэвиду Боуи, Принсу и Джорджу Майклу, лидеру Кубы Фиделю Кастро, голливудским звездам Кэрри Фишер (всеми любимая принцесса Лея), её матери Дебби Рейнольдс (которая готовилась к похоронам дочери), Флоренс Хендерсон (Кэрол Брейди), Джину Уальдеру (Вилли Вонка), Кенни Бэйкер (R2D2), и Жа Жа Габор. Все вы в нашей памяти, покойтесь с миром!

 Jim.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Корпорация McDonald’s готова к инновациям в West Loop

Прошло много времени с момента, когда McDonalds объявили о своем переходе из Oak Brook в West Loop в прошлом году.

Blackhawks и Rush поделят площадь, ранее принадлежавшую колледжу Malcolm X

В то время, как колледж Malcolm X планирует переехать в здание, расположенное напротив по улице уже в следующем году, Blackhawks

США и Китай: новый виток торговой войны

Между США и Китаем продолжается торговая война. Против ряда товаров две страны вводят заградительные пошлины. В целом импорт товаров, по