2016 Subaru WRX STI – миксер с турбиной

2016 Subaru WRX STI – миксер с турбиной

Сразу о главном. На одном из многочисленных дисплеев в салоне машины есть информация о том, какое давление удалось выжать из турбины машины за все время. Так вот, до нас автомобиль побывал, как минимум, у пяти других журналистов, но именно нам удалось получить 22 PSI, когда до этого рекорд был 21.3 PSI. Для тех, кто минимально понимает в машинах – это должно значить лишь одно – у нас было много веселья. О, да! Но, давайте, по порядку.

Внешне это не Subaru. Это раллийный автомобиль с известным прошлым, а не коробка для перемещений из пункта А в пункт Б. Пожалуй, не стоит скупиться и пора бы отметить то, что если взять весь модельный ряд производителя, то WRX STI – лучшая машина в плане дизайна. Возьмите этот спойлер, воздухо-заборник на капоте для интеркулера – все это классика того, что было, есть и остается в раллийных авто.

Двигатель – все тот же “Боксер”, и тут уже ваше право, как читать или произносить это имя (с “е” или с оттенком “ё”). Да, это не лучший двигатель в плане долгосрочной эксплуатации и, как и многие моторы, имеет свои за и против. Но когда дело касается модернизации, то тут все двери для вас открыты. Если вас интересуют цифры мощности, то STI – самая подходящая комплектация, предлагающая 2.5L и более 300 л.с. с полным приводом.

Салон, по-прежнему, Subaru. Представьте компанию, где в одном подразделении работают тысячи человек. Кто-то за долгие годы успел подружиться, а кто-то, наоборот, нажил себе врагов. Так вот, внутри салона ощущение, что подразделения не говорят друг с другом, а дизайнер, отвечающий за отделку салона, вместо ухода на пенсию решил, что без него все пропадут. Это суровая правда, но Subaru пора вводить новые решения, хотя бы в салоне. Нет, поймите меня правильно, мне нравится простота, которая должна быть в заряженных машинах, но то, что есть в 2016 Subaru WRX STI, чересчур слишком просто.

Вождение – крайне жесткая подвеска. Это своего рода машина для тех, кто вступает в мир спортивного вождения и вряд ли подобные люди будут способны позволить себе другую машину для повседневного вождения. Да в поворотах ей нет равных. Полный привод бесподобно справляется, удерживая машину от заноса и предлагая, пожалуй, максимум от того, что можно получить, особенно за такую цену.

Механическая коробка имеет крайне твердую педаль сцепления и опять же в городских условиях з полчаса у вас устает нога не хуже тренажера. Жаль, что это относится только к левой ноге.

В общем и целом, WRX STI – это классический раллийный автомобиль, который может похвастаться немалыми победами и вполне подойдет как платформа, которую можно постепенно дорабатывать. Не надо иметь серьезные средства на счетах, чтобы окунуться в мир автоспорта. Спасибо таким машинам, как WRX STI, Miata, BRZ.. Благодаря им, люди могут почувствовать скорость, и попробовать себя в чем-то большем, чем поездки из пункта А в пункт Б. Машины созданы для того, чтобы мы могли передвигаться, но для кого-то это нечто большее и, если вы считаете себя таковым, то достаточно просто выбрать правильный автомобиль. Такой, как WRX  STI.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Subaru of America за предоставленный для обзора автомобиль.



Related Articles

Evening with the Nissan Leaf

Спасибо всем кто посетил Evening with the Nissan Leaf в Autobarn Nissan of Evanston. Было действительно весело и интересно! Кроме

2017 Lexus RC-F: хочу стать звездой

Одна из тех редких машин, где сложно сказать издалека, что это RC или RC-F, ведь внешность любого спортивного купе сложно

2016 Dodge Charger Hellcat – много не бывает

Хм… где же лучшее место, чтобы сделать обзор на машину в 707 л.с.? Конечно же, Great Lakes Dragaway! Место с

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: