2016 Subaru WRX: не все Subaru одинаковые

2016 Subaru WRX Limited | MSRP: $31,595 | Цена тестируемой модели: 36,485

Двигатель: 2.0L; 268 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG: 19 город / 25 трасса

Опции: EyeSight Driver Assist, Navigation, Harman/Kardon Audio, Active Torque Vectoring и т.д.

Сразу о главном. На одном из многочисленных дисплеев в салоне машины есть информация о том, какой максимальный boost удалось выжать из турбины машины за все время. Так вот, до нас автомобиль побывал, как минимум, у пяти других журналистов, но именно нам удалось получить 22.1PSI, когда до этого рекорд был 21.3PSI. Для тех, кто минимально понимает в машинах – это должно значить лишь одно – у нас было много веселья. О, да! Но, давайте по порядку.

2016-Subaru-WRX-Review-Chicago-News02

Внешне это не Subaru. Это раллийный автомобиль с известным прошлым, а не коробка для перемещений из пункта А в пункт Б. Пожалуй, не стоит скупиться и пора бы отметить то, что если взять весь модельный ряд производителя, то WRX – лучшая машина в плане дизайна.

Двигатель – все тот же “Боксер”, и тут уже ваше право, как читать или произносить это имя (с “е” или с оттенком “ё”).  Да, это не лучший двигатель в плане долгосрочной эксплуатации и, как и многие моторы, имеет свои за и против. Но когда дело касается модернизации, то тут все двери для вас открыты. Если вас интересуют цифры мощности, то ваш изначальный план стоит пересмотреть в сторону комплектации STI, чтобы получить многие “плюшки”, сразу включая мотор в 2.5L вместо 2.0L.

Тестируемая машина: 4-ре цилиндра, 2 литра мощностью в 268 л.с. и 258 Нм крутящего момента, причем весь крутящий момент доступен в диапазоне с 2 тысяч оборотов до 5,200 , что мы используем чаще всего. Вес машины 3,450 фунтов, что совсем не мало, но, на мой взгляд, это даже помогает проходить повороты увереннее.

2016-Subaru-WRX-Review-Chicago-News03

Салон, по-прежнему, Subaru. Представьте компанию, где в одном подразделении работают тысячи человек. Кто-то за долгие годы успел подружиться, а кто-то, наоборот, нажил себе врагов. Так вот, внутри салона ощущение, что департаменты не говорят друг с другом, а дизайнер, отвечающий за отделку салона, вместо ухода на пенсию решил, что без него все пропадут. Это суровая правда, но Subaru пора вводить новые решения. Нет,  поймите меня правильно, мне нравятся некоторые решения (скажем то, как сделан руль или, даже, к примеру, то, как сделана водительская “приборка”), но в целом это 2 из 5-ти, а значит, что есть над чем работать.

Вождение – одно удовольствие. Покупая машину в духе WRX, вы хотите контроль над дорогой и возможность до 35 тысяч попробовать себя в автоспорте (даже, если это будет один раз). Контроля хоть отбавляй, ведь в день, когда мы “мучали” WRX, на улице было необычайно тепло и сухо. Колеса, которые Subaru поставили на машину, были зимние и, как мы не пытались заставить эту машину “скользить”, все усилия были просто разрушены зимней резиной. В голове летала идея накачать их до 5ти атмосфер или залить все вокруг водой, но мы решили оставить подобные эксперименты до момента, когда Subaru предложит нам STI с механической коробкой. Ах да, они (Subaru) набрались смелости привезти нам автомат, а точнее хорошо настроенный CVT и, даже, несмотря на то, что им удалось сделать из CVT “конфетку”, это все же трансмиссия, которая не входит в число наших “любимых” деталей машины.

2016-Subaru-WRX-Review-Chicago-News04

Повороты и маневрирование. Вы сидите довольно низко и пусть комплектация Limited не самый подходящий пример на треке, входя в плавный круговой поворот, вы видите отметку в 45-50 миль в час и понимаете, что машина готова. Подвеска держится без существенного крена, но, при этом, в городе вы не испытываете “ударов нижней челюстью” от каждой ямки.

EyeSight – словно еще два глаза, спрятанных за зеркалом заднего вида на вашем лобовом стекле. Я рассказывал о системе уже не раз в почти каждом обзоре Subaru, поэтому буду краток. Это и система экстренного торможения, и лазерный круиз-контроль, и… даже то, что “подруливает” за вас, если вы съезжаете с полосы. По заверению Subaru, она является самой безопасной,  и вы знаете, на этот счет у меня нет никаких сомнений. Пожалуй, я не смогу назвать другую машину в классе, включающую в себя такой набор электроники, помогающей избежать проблем на дороге.

Аудиосистема Harman/Kardon звучит не плохо, да и так называемая “Starlink” (давайте проще – магнитола:) работает без раздумий. Опять же – оформление, как из 90-х годов. Но, как минимум, реакция на нажатие и крупные кнопки на дисплее – скорее, положительная сторона.

В общем и целом, WRX – это “породистый” раллийный автомобиль, который, при этом, еще и хорошо выглядит снаружи. Не надо иметь серьезные средства на счетах, чтобы окунуться в мир автоспорта. Спасибо таким машинам, как WRX, Miata, BRZ.. Благодаря им, люди могут почувствовать скорость, и попробовать себя в чем-то большем, чем поездки из пункта А в пункт Б, при этом, не “теряя” все средства из кошелька и используя одну машину на все случаи жизни. Машины созданы для того, чтобы мы могли передвигаться, но для кого-то это нечто большее и, если вы  считаете себя  таковым, то достаточно просто выбрать правильный автомобиль. Такой, как WRX.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность 

Subaru of America, Inc. 

за предоставленный 

для обзора автомобиль, 

2016 Subaru WRX.



Related Articles

2017 Pacifica Hybrid: Haul The Family Around Without Any Gas

One of the most perennially popular, and our 2016 family vehicle of the year is now also available in a

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Mustang GT review

Итак, сезон суперзаряженных авто открыт! Дорожные условия уже позволяют испытывать заднеприводные «мускулы», а потому спешите любить и жаловать: 2014 Ford

2016 Dodge Charger Hellcat – много не бывает

Хм… где же лучшее место, чтобы сделать обзор на машину в 707 л.с.? Конечно же, Great Lakes Dragaway! Место с

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: