2016 Subaru Legacy: “когда мы были молодыми…”

2016 Subaru Legacy Limited | MSRP: $29,945 | Цена тестируемой модели: $33,830

Двигатель: 3.6L; 256 h.p.; 247 lb.-ft. | MPG: 20 город / 29 трасса

Опции: Subaru Starlink, Heated Front and Back Seats, Heated Mirrors, Keyless, Power Moonroof, Auto-Dimming Rear View Mirror, Navigation, EyeSight Driver-Assist System и т.д.


 

Кто сейчас уже вспомнит, что были виниловые пластинки (или даже CD диски) и когда-то приходилось кричать через улицу, ведь соседу звонили на ваш городской телефон. Все это уже давно в прошлом, но, пожалуй, не для Subaru, ведь интерьер остался прежним, хоть речь и о модели 2016 года.

Давайте вместе разберемся, в чем секрет производителя и почему Legacy, при всей “неактуальности” дизайна, по прежнему, должен входить в ваш список автомобилей для выбора.

2016-Subary-Legacy-Review-Chicago-News01

Снаружи новые фары и красивые колеса, пожалуй, все, что я могу отметить. Довольно простые решения со стороны дизайнеров Subaru могут быть как хорошо, так и плохо. Смотрите, если вы агент 007, то вам нужна “чуть” более заряженная машина, но, что касается неприметности, так это по части Subaru. С другой стороны есть люди, которым вовсе не нравятся современные решения и, похоже, именно поэтому мы все еще видим Legacy на дорогах. Да я не остался в восторге от того, что увидел, но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Давайте по порядку:

– Двигатель 3.5L Subaru Boxer мощностью 256 h.p. и 247 lb-ft. Вес машины около 3,660 фунтов (зависит от опций) и, пожалуй, странно, что за столько лет им так и не удалось “дожать” этот двигатель, скажем, до отметки в 280 или 300 h.p. Работает плавно и, когда надо, он готов трудиться, что радует. И, если кратко, то этого мотора там достаточно, не больше и не меньше.

2016-Subary-Legacy-Review-Chicago-News05

–Трансмиссия – сложно быть поклонником CVT коробки, когда вам нравятся более спортивные решения. Экономия – это здорово, но тогда мы все должны просто пересесть на электрические машины и заряжать их от той же розетки, куда вставляем чайник. Речь о машине “Наследие” (перевод от Legacy), поэтому хочется отметить, что унаследовала она кого-то с золотыми руками, кто оказался способен сделать “из CVT конфетку”. C этого момента именно Legacy будет моим примером того, как можно дорабатывать “железки”, которые того требуют.

–Руль – не имеет прямого сцепления с колесами, ведь электроника, направленная спасать жизни, лишает вас “лишь” реальной отдачи от вождения. Несмотря на то, что там нет гидравлики, ощущения самые положительные и это второй положительный пункт в карму Legacy.

2016-Subary-Legacy-Review-Chicago-News04

– Полный привод. Давайте поставим это так – в сегменте просто нет машин с мотором V6 и полным приводом за эти деньги. Похоже, это и есть козырь в рукаве и пусть дизайн не блещет, зато полный привод в любых условиях работает, как часы. Так получилось, что с этой машиной я побывал в пути в момент снегопада и сильных заморозков. Тест был пройден и, прямо скажем, на отлично.

Внутри вас ожидает “топорный” дизайн с элементом приятных опций. У меня, главным образом, сложилось ощущение аквариума, ведь маленькие окна (возле зеркал) – это необычно, но в паре с люком кажется, что пора покупать “занавески”. Пожалуй, раз я упомянул “ЧиБирскую” погоду, скажу, что подогрев всех 4-рех сидений пришелся как нельзя кстати. Странным показалось отсутствие подогрева руля и педалей (про педали шутка, а вот руль действительно странно).

2016-Subary-Legacy-Review-Chicago-News03

Вернемся к опциям. Subaru получила высочайший рейтинг от IIHS (Insurance Institute for Highway Safety). Все дело в том, что за дополнительные 3,090 вы можете получить пакет, включающий в себя навигацию, люк, забирающий у вас массу простора для головы, затемнение зеркал, но, самое главное, так называемую систему EyeSight, которая включает в себя массу умных названий, которые становятся понятны, если посмотреть видео по ссылке www.goo.gl/w7oSMg.  Если в двух словах, то у вас есть “дополнительная пара глаз”, которые постоянно мониторят ситуацию, предупреждая о том, что вы, к примеру, съехали с полосы или приближаетесь слишком быстро к машине (или объектам) впереди вас. Скажете, это можно найти в других машинах? Нужно учитывать, что система одинаково хорошо работает на разной скорости движения машины и имеет огромный список того, от каких трудностей она может вас уберечь. Похоже, именно поэтому производитель смело утверждает, что никто не сможет опередить их в плане систем безопасности и соглашусь с пометкой “за эту цену”.

2016-Subary-Legacy-Review-Chicago-News02

Вернемся к ощущениям в салоне. Весь пластик довольно жесткий. Отделка дверей и салона в меру ценовой категории. Масса кнопок на руле, позади руля – радует, что, хотя бы центральная часть приобрела аудиосистему с сенсорными кнопками, что создает менее “загруженый вид”. Кстати сама система работает довольно адекватно в плане дружбы с разными телефонами и, при этом, по-прежнему, имеет механический регулятор громкости и такой же для переключения станций. Переучить себя к тому, что звук нужно контролировать “поглаживаниями”, ой, как трудно, поэтому подобное “плавное” решение кажется мне очень актуальным. Звук – имя говорит само за себя. Аудио от Harman Kardon и этим много сказано.

Несколько характерных моментов:

–В середине вы найдете два подстаканника и абсолютно гениальную подставку для телефона. По сути, это банальное углубление возле коробки передач, но почему еще никто не скопировал столь гениальное решение, мне не понять.

–Еще одна характерная черта Legacy-это тяжелый багажник. Нажав кнопку на ключе, вы все еще должны поднять его сами и почувствовать вес. Закрывать его стоит крайне аккуратно, так как у меня сложилось ощущение, что в первый раз с легким размахом можно вовсе отбить задний бампер.

-Подвеска довольно жесткая. Еще раз, машина шикарно держится в суровых погодных условиях, но это решение для тех, кто предпочитает полный контроль, минимально жертвуя комфортом.

Подводя итог, хочется кратко отметить основные «за» и «против» у 2016 Subaru Legacy. Конечно, дизайн смущает, и это мягко сказано. Снаружи это все еще машина 2012-13 года, как и, впрочем, внутри салона. Полный привод, цена и системы безопасности  – это то, что позволяет Subaru выделять Legacy из изобилия седанов и находить своего покупателя. Итого – если вам хочется получить вторую пару глаз в виде систем безопасности, полный привод, двигатель V6 – то опций у вас практически нет. Хотя стойте, “дайте я его позову” … 2016 Subaru Legacy, тут человек, которому нужна хорошая машина. Возьми телеееФОН!

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Subaru of America, Inc. за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Subaru Legacy.



Related Articles

2016 Mercedes-benz Metris: самый “смышленый” напарник

2016 Mercedes Metris Cargo Van 126 | MSRP: $28,950 | Цена тестируемого автомобиля: $39,280 Двигатель: 2.0L; 208 h.p.; 258 lb.-ft.

2017 Kia Sportage: скажите, как ее зовут?

2017 Kia Sportage SX AWD | MSRP: $34,000; Двигатель: 2.0; 237 л.с.; 260 Нм | MPG: 20 город / 23

2016 Lincoln MKX: затертая история про яблоко и яблоню

2016 Lincoln MKX AWD | MSRP: $47,650;  Цена тестируемого автомобиля: $63,415 Двигатель: 2.7 литра; 335 л.с.; 380 Нм крутящего момента

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: