2016 Scion FR-S: прекрасное начало

2016 Scion FR-S: прекрасное начало

2016 Scion FR-S | MSRP (базовая модель): $26,405 | Цена тестируемого автомобиля: $27,175

Двигатель: 2.0L; 200 h.p.; 151 lb.-ft. | MPG: 25 город / 34 трасса

Опции: Pioneer 7” Touch Screen Audio System, Keyless, 17” Alloy Wheels, и т.д.

Больше всего в жизни меня поражают машины, чья комплектация зовется “Sport”, но при этом, сам автомобиль с трудом передвигается. Простота и доступность – это не всегда залог успеха. И как Тойота (ой-ой простите Scion) не пыталась завоевать внимание молодежи, сменяя логотип Subaru на Scion, это не увенчалось большим успехом. Судя по статистике, продажи Subaru BR-Z (модель, которая стала практически идентичной основой) выросли, благодаря популярности Toyota, но, как и планировалось, FR-S не стал хитом продаж и, к сожалению, переходит в разряд “Скорбим и помним”. Toyota закрыла бренд, и эта модель прекратит существование в 2016 году. Не будем о грустном и сразу перейдем к делу.

2016-Scion-FR-S-Review-Chicago-News00

На светофоре мои мысли прервал низкий звук выхлопной системы. Повернув голову, слева от меня я увидел Maserati Ghibli и, присмотревшись, я заметил черты и некоторое сходство, на что дизайнеры Subaru, а после и завод Тойоты сделали минимальный упор. Линии взяты с дорогих машин и нет ничего на рынке, что способно вас настолько приблизить к уровню спортивной машины.

Да! FR-S способен жечь колеса и это говорит о том, что если вам нужна машина, с которой вы хотите начать свои первые «шаги» на гоночном треке, то это будет идеальный старт. Посудите сами, за 25 тысяч у вас не так много опций.

Попробуйте только купить FR-S на автоматической коробке, и вы совершите огромную глупость. В ней должна быть механика, или вы просто зря свернули с маршрута столь популярных SUV. Toyota, по всей видимости, решила, что с автоматической коробкой нам, журналистам, будет меньше “чего сломать”, и потому машина, предоставленная нам на обзор, была с «автоматом», но это уже совсем другая история.

2016-Scion-FR-S-Review-Chicago-News01

Как эта машина выглядит, вы знаете. Под капотом – двигатель Boxer объемом 2 литра и мощностью в 200 л.с., который, как я уже упомянул, вполне может быть вашим мотором, но не передать, насколько просто туда помещается LS3 в 430 л.с. Нужен ли он вам? Все зависит от того, что именно вы планируете делать с FR-S. В вопросе кастомизации мое мнение звучит просто – должен быть LS, новая коробка, колеса и, возможно, сидения. Есть бюджет – тогда боди-кит и т.д. и т.п.

Кузов сделан из довольно тонкого алюминия с целью экономии веса и поэтому в салоне довольно шумно. Приборная доска водителя сфокусирована на оборотах, и все материалы отделки соответствуют цене. Аудиосистема Pioneer, на мой взгляд, не стоит своих денег, особенно, если вы планируете внести собственные штрихи в будущий автомобиль. Заводские сидения хорошо держат вас на месте и их я бы менял, только если уж бюджет позволяет выбрать что-то более “серьезное”.

2016-Scion-FR-S-Review-Chicago-News02

Вернемся к вождению и поговорим о главном. Ходовая часть – это святое место в этой машине. Сцепление и то, как без “вмешательств” FR-S справляется с поворотами, достойно похвалы. Опять же при небольших вложениях, скажем, даже в колеса, вы можете получить еще лучшее сцепление и еще более комфортные поездки на каждый день. Внешность дисков серьезно влияет на картинку этой машины в целом, так что, опять же, все на ваш бюджет. Стоит отметить, что посадка в машине довольно низкая, при этом она удачно запрыгивает передним бампером на большинство бордюров, что в повседневных ситуациях огромный плюс. Здесь есть задние сидения и, пусть они только для ваших вещей, в редких случаях кроме вас еще 3 человека смогут преодолеть небольшие расстояния. Если же мы затронули тему повседневных поездок, то это довольно экономичная машина, учитывая наш результат в 25MPG в условиях довольно “беспечного вождения” 500 миль в неделю.

Вот Scion FR-S весь такой хороший по моим словам… Это чистая правда, особенно, когда в учет вы ставите и цену. Что мне не понравилось за неделю общения с FR-S? Во-первых, то, что результаты мощности двигателя достигались путем использования премиум топлива, хоть и цифры экономии только радуют. Находясь в США, уже по привычке, хочется питать “этого зверька” базовым октаном. Мне не нравится отсутствие Keyless или, скажем, автоматического климата. Это уже не дорогостоящие технологии, которые точно не увеличили бы вес машины.

Общее: как я уже и говорил, 2016 Scion FR-S – это прекрасный старт именно Вашей машины, где то, что вы получаете, оправдывает каждый вложенный доллар.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Scion Division Toyota Motor Corporation за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Scion FR-S.



Related Articles

2016 Subaru WRX STI – миксер с турбиной

Сразу о главном. На одном из многочисленных дисплеев в салоне машины есть информация о том, какое давление удалось выжать из

2016 Jeep Cherokee Trailhawk: где наша не пропадала!

С виду это обычный Jeep Cherokee и сразу сложно различить разницу между более простыми комплектациями, если не обратить внимание на

2015 Hyundai Genesis: позвольте себе больше

2015 Hyundai Genesis AWD | Стоимость тестируемой модели: $52,450 Двигатель: 3.8 литра | 311 л.с. | 293 Нм крутящего момента