2016 NISSAN MAXIMA

Обозревать одну из самых популярных машин в классе не просто. Всегда хочется рассказать о том, что не найти с первого взгляда, и коснуться не только цифр, но и реальных впечатлений.
На презентации для медиа 2016 Nissan Maxima, которая состоялась 16 июля, звучали нескромные сравнения с самолетами, группой пилотов элитных подразделений, но почему-то, спустя столько времени, потраченного на разработку новой машины, мы все еще видим четыре колеса и отсутствие реактивного двигателя. Да ладно, на самом деле, машина просто пестрит новшествами, и начнем с кузова.

2016NissanMaxima003

Как это уже часто встречается 2016 Nissan Maxima – снизили клиренс, поменяли резину и диски, а также занизили заднюю часть кузова для улучшения аэродинамики. Пожалуй, единственный минус – это следствие преобразований кузова для повышения мощности, а именно – простор пассажиров на задних сидениях теперь напрямую зависит от их роста.

Двигатель – стал немного мощнее, достигнув красивой отметки в 300 лошадей и, как и прежде, он идет в паре с CVT трансмиссией, что, на мой взгляд, имеет свои за и против. “За” – вы, по-прежнему, можете рассчитывать на 22MPG по городу и более 30MPG по трассе, но, с другой стороны, все еще заметно, что CVT трансмиссия – более “медленная”.

2016NissanMaxima008

Салон – все намного лучше, чем даже можно найти, скажем, у BMW 328i или схожих моделях в ценовом сегменте $30+ тысяч. Смотрите, здесь в базовой комплектации2016 Nissan Maxima вы найдете камеру заднего вида, навигацию, push to start button и массу прочих полезных “вкусностей”. Радует также, что все “строчки” в салоне – тоже настоящие, а не “накладная стилизация”, да и в целом, все материалы салона действительно выполнены на очень высоком уровне. Отдельное спасибо за “скошенный” снизу руль, ведь это придало еще более спортивный внешний вид не только снаружи, но и внутри салона.
В общем, непонятным для меня в салоне осталось только то, что сидение впереди сидящего пассажира не
регулируется по высоте, и сзади все еще хуже с простором для головы. В остальном, к салону нет претензий, и вряд ли у кого-то они возникнут.

2016NissanMaxima001

Техническая составляющая. Все мы знаем про дисплеи, их размеры и прочие уже привычные возможности. Действительно новым стало то, что система экстренного торможения (в топовых комплектациях) теперь умеет следить не только за машиной перед вами, но и на машину вперед, что позволяет в большинстве случаев оставлять вашу машину в “Maxima’льно целом состоянии”.

Общие черты – за счет суровой “алюминиевой” диеты удалось снизить вес на 82 фунта по сравнению с предыдущей моделью. Теперь, если смотреть на мощность и вес, и взять, к примеру, все ту же 328i, то вы увидите что 14.5 фунта на лошадиную силу есть у толстокожего баварца. При этом, 2016 Nissan Maxima – это 11,6 фунта на лошадиную силу, что теперь заслуженно считается лучшим показателем в классе по соотношению веса к мощности. Вывод – разгон вполне может удивлять. Ставим в режим “спорт” и получаем более тяжелый руль, более быструю реакцию коробки и педали газа. Нажимаем в пол и приходим к выводу, почему мною дважды упоминалась 328i. Вес руля, разгон и подвеска – словно машина создавалась не только “Ниссаном”. Нет, это не тот автомобиль, на котором вы устроите заезды “гонки с вашими соседями” (хотя, почему бы и нет…), а скорее машина для тех, кто все еще обращает внимание на цены топлива и, по-прежнему, хочет осознавать наличие потенциала более спортивной машины под маской семейного седана.

А самый главный плюс? Это отсутствие опций. Т.е. теперь, придя в дилерскую, ваш выбор будет состоять из пяти комплектаций: S, SV, SL, SR и Platinum, которые, в свою очередь, не имеют дополнительных опций. Выберете, что больше подходит вам (по цене и по «начинке») и, запомнив эти несложные маркировки, отправляйтесь на ваш собственный тест-драйв. А если уж маркетинговый отдел “Ниссана” настаивает на том, что во многом пилоты авиационной элиты США повлияли на разработку и дизайн, то возьмите вашего “второго пилота” с собой, выберете классный псевдоним и отправляйтесь за собственными рубежами Maxim’ума.

Самые лучшие цены на 2016 Nissan Maxima, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Nissan of Evanston. Записывайтесь на тест-драйв: 847 – 475 – 8200.

Дизайн
18out of 5
Двигатель
19out of 5
Салон
14out of 5
Отделка
20out of 5

4.58

4.58 out of 5
Good


Related Articles

“Шоб я так ел!”

Что едят русские в Америке? Продается ли в Бруклине гречка? И на десерт – последние сплетни с Брайтон-Бич. На телеканале

Test Drive: 2014 Toyota Sienna XLE

Покупая пассажирский минивэн, многие подумают: “Вот… придется пожертвовать динамикой ради большой семьи”, и… окажутся неправы. Все дело в том, что

2019 TOYOTA AVALON: трансформация из “К” в “C”

Каждый раз, когда Тойта приходит с чем-то “новым”, мы начинаем задумываться, а не очередной ли это “дед-мобиль”. Ввиду колоссального обновления