2016 Nissan Leaf SL: дальше привычного “квадрата”

2016 Nissan Leaf SL | MSRP (базовая модель): $36,790 | Цена тестируемого автомобиля: $39,605

Двигатель: 107 h.p.; 187 lb.-ft. | MPGe: 124 город / 101 трасса

Опции: Bose Premium Audio System, NissanConnect with Navigation, Nissan Advanced Airbag System (AABS), Quick charge port (CHAdeMO),

Automatic on/off LED low-beam headlights, и т.д.

Задавая вопрос знакомым, какого “Четырехколесного зверька”, питающегося электричеством, знают они, то вы услышите в ответ – Nissan Leaf или более созвучное имя Volt. Так вот, чтобы сразу все стало на свои места, Volt – это, скорее, гибрид, а Leaf одна из самых популярных машин в сегменте “электрики”.

Два года назад мы обозревали эту модель и, признаюсь, существенных изменений она не претерпела. Основная разница, на которую сейчас Nissan делает ставку – это наличие 30kWh батареи, способной без особых усилий (в городских условиях) предложить вам почти 110 миль с одного заряда. Всего 3 комплектации S, SV, SL. Последние две комплектуются этой батареей и рядом других “вкусностей”, добавляя к цене в 29 тысяч (за S) еще 4-6K. Получается совсем недешёвый автомобиль, но это на первый взгляд. Давайте разбираться, ведь пока мы этого не сделаем, Leaf, скорее всего, не в вашем листе выбора машины.

2016-Nissan-Leaf-Review-Chicago-News02

Внешность – все просто и, сравнивая с другими производителями, она уникальная в своем роде. Пример  – Kia Soul EV, где взяли машину и, выронив бензиновый двигатель, снабдили батарейкой и маленьким электромотором. То есть Leaf уникален в своем роде, ведь, скажем, в сравнении с Mitsubishi i-MiEV он хотя-бы выглядит прилично.

Двигатель – 107 лошадиных сил и 187 Нм крутящего момента. Цифры не будут вас впечатлять, пока вы не ударите правой ногой в пол. Первые 30 миль в час машина набирает, захватывая дух. Все дело в том, что все 187 Нм доступны в ту же секунду, когда вы касаетесь педали газа.

Салон – внутри все банально и просто. Перед глазами водителя информация о скорости, заряде на дисплее, который читается в любой ситуации. Руль – все тот же Nissan, с теми же кнопками, как и в большинстве машин производителя. Не стоит ждать дорогой отделки или каких-нибудь суперсовременных фишек. Привыкайте к джойстику вместо рычага коробки передач и к тому, что кондиционер или печка съедают миль 20 из вашего лимита “на одном заряде”.

2016-Nissan-Leaf-Review-Chicago-News03

Вождение – это весело. Без шума мотора, с батареей посередине кузова, вы можете маневрировать этой машиной лучше, чем с этим справится все, что схоже по габаритам. Повороты, разгон и динамика – это сильная сторона Leaf.

Статистика такова – в среднем в Америке человек проезжает около 37 миль в день. Если ваш ежедневный маршрут +\- 40-60 миль, то Leaf – это, как купить машину и сразу же заплатить за топливо, ввиду цен на электричество. Кстати, покупать может и не самый разумный ход, но брать в лизинг, пожалуй, в самый раз. Устанавливая зарядку у себя в гараже или возле дома (можно купить вместе с машиной или, скажем, в Home Depot), вы получите возможность полного заряда, где-то за 5-6 часов, и пока вы спите, машина готовится к следующему позитивному дню. В каждой дилерской Nissan есть Supercharger (Level 3), который набивает вашу машину до 80% заряда за 25-30 мин. Так какова цена поездок на электрике в сравнении с бензиновыми машинами? Примерно в 3 раза дешевле. Цены варьируются и пример расчетов, который я пишу сегодня, будет отличаться завтра. Многие паркинги все еще предлагают бесплатные зарядки (до 3 часов) и всегда можно найти дилерскую Nissan, ну или BMW, или…

2016-Nissan-Leaf-Review-Chicago-News01

Электрика растёт и развивается и с каждым годом мы видим все более новые решения, как увеличить емкость батареи и, при этом, держать цену в адекватных пределах. Единственное, что смущает лично меня, так это тот факт, что машины с маленьким объемом двигателя все еще конкуренты, хотя бы до того момента, пока топливо не взлетит за $3+ за галлон. Конечно, к этому стоит добавить экологию, а после поговорить о том, что эта самая экология должна пережить переработку изношенных батарей… Но ключ здесь один. Если вы хотите больше внимания со стороны прохожих, а заправки посещать разве что для напитков и снеков, Leaf – это верный путь. Он меняет мировоззрение об автомобилях, а также банально является “пропуском” на парковку прямо у дверей магазинов, ресторанов и офисов. Так как именно там обычно и расположены зарядочные станции.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Autobarn Nissan of Evanston за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Nissan Leaf SL. Звоните и записывайтесь на тест-драйв: (847) 475-8200



Related Articles

2017 Infiniti QX30: от презентации к повседневности

Наверное, все, кто следит за нашими обзорами, могут отметить, что мы уже говорили о новом Infiniti QX30. Пожалуй, появление этой

2017 Infiniti Q60 3.0T AWD: зимние подштанники?

Вы возможно заметили, что эта машина у нас уже была на обзоре совсем недавно? Все дело в том, что существует

2016 Subaru Forester: лучший друг лесничего

2016 Subaru Forester 2.5i Limited | MSRP (базовая модель): $22,395 | Цена тестируемого автомобиля: $31,790 Двигатель: 2.5L; 170 h.p.; 174