2016 Nissan Altima 2.5 SL – старый, но уютный диван

2016 Nissan Altima 2.5 SL – старый, но уютный диван

Признаюсь – этот обзор провел у нас “на полке” около трех месяцев, и на это есть две причины. Во-первых, это не самая интересная машина, о которой сложнее всего говорить и что-либо писать. Во-вторых, никогда не оставляйте важные для вас файлы на одном жестком диске, потому что они (винчестеры) имеет свойство ‘умирать’ в самый неожиданный момент. Так и случилось с обзором 2016 Nissan Altima – у нас остались лишь воспоминания и пару фотографий, но самое главное осталось в голове. Но, что это я все о грустном? Давайте уже поговорим о машине.

Как только речь заходит о дизайне, я почему-то всегда сразу вспоминаю презентацию 2016 Nissan Maxima, где зал из 50-60 автожурналистов не смог сдержать смех после первого слайда на экране и фразы “мы взяли идеи дизайна у военных самолетов-истребителей”. Эта фраза звучала зря и, безусловно, имеет только косвенное сходство с тем, что мы видим. Похоже, они имели ввиду то, насколько машина идеально построена в плане аэродинамики, ведь больше ничего общего с истребителем там нет. Вы получаете обычный дизайн, который знаком “до боли”, и это нормально, потому что в этом ценовом сегменте сложно требовать большего.

Двигатель – все так же, как и 10 лет назад, только с одним “но”. Нынешние 2.5 литра и 4-ре цилиндра предлагают очень внушительные цифры экономии топлива. 27MPG по городу и 39MPG по трассе. Тут начинаешь задумываться, что если машина способна предложить столь хорошие показатели, то зачем нужен гибрид (особенно учитывая то, что за него вы изначально заплатите больше). Сам по себе мотор довольно шумный. Вы слышите его в салоне, но это, скорее, даже проблема шумоизоляции и коробки передач. Кузов в четыре двери с просторным багажником не обещает вам много ввиду всего лишь 182 л.с. Стоит отметить, что этого вполне достаточно, набирая скорость, заезжая на трассу, но не более того. Конечно, доступна опция двигателя V6 в 3.5 литра, но смысла в подобной покупке нет, и ответ на этот вопрос кроется в цене и возможности выбора за деньги данной комплектации.

Коробка CVT – одна из причин, позволяющая добиться столь высоких показателей экономии топлива, и с этим двигателем она работает крайне слаженно.

2016-nissan-altima-2-5-review-chicago-news00

Салон – напоминает старый добрый диван, где вы себя чувствуете комфортно, но при этом он – “не самый знаковый элемент вашего интерьера”. Наша комплектация была со светлой отделкой салона (бежевого цвета) и, признaаюсь, меня приятно удивили светлые вставки из дерева, которыми отделана также область возле коробки передач. Конечно, хотелось бы видеть более современную аудиосистему и что-то новое в плане ее внешности (больше экран, можно меньше механических кнопок…), но, опять же, все дело в цене. Мы можем ругать Nissan за то или за это, но покупатель у подобных машин обычно не ищет чего-то суперсовременного. Есть большая группа людей, которым нужен просто автомобиль, и 2016 Nissan Altima и есть просто машина.

Материалы отделки салона порадовали, ведь здесь нет столь твердого пластика, как в большинстве автомобилей в этом сегменте.  Конечно, светлый салон все решает, и даже если у вас есть ощущение о том, что с ним будет много проблем, обратите на него внимание. Вам предстоит провести за рулем какое-то время и, если мое мнение как-то может повлиять на ваш выбор, лично я голосую за бежевый салон.

Конечно, это не спортивный автомобиль, и неважно, что вам говорят или пытаются навязать  рекламные слоганы. Это – просто машина, где хорошо сочетаются адекватная цена, привычная внешность, экономия топлива и комфорт. Это – просто машина, в которой вы вполне можете быть уверены, ведь все, что под капотом и внутри, проверено временем. Может быть, комплектация SL – не самый оптимальный выбор в плане цены, но это уже решать вам. Нужен просто автомобиль? Решение есть – 2016 Nissan Altima.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность  Nissan Motor Company за предоставленную для обзора 2016 Nissan Altima.



Related Articles

2016 Toyota Highlander XLE AWD: SUV версия Camry

2016 Toyota Highlander XLE AWD | MSRP (базовая комплектация): $38,275 | Цена тестируемой модели: $41,485 Двигатель: 3.5L; 270 h.p.; 248

2016 Buick Regal GS: “и это Buick?!..”

2016 Buick Regal GS AWD | MSRP (базовая комплектация): $34,065 | Цена тестируемой модели: $40,650  Двигатель: 2.0L; 259 h.p.; 295

2015 и 2016 Fiat Abarth: спустите зверя с поводка

2015 Fiat 500 Abarth | MSRP: from $22,495 Двигатель: 1,4L; 160 hp; 170 lb-ft of torque MPG: 28 mpg city;