2016 Mercedes-benz Metris: самый “смышленый” напарник

2016 Mercedes-benz Metris: самый “смышленый” напарник

2016 Mercedes Metris Cargo Van 126 | MSRP: $28,950 | Цена тестируемого автомобиля: $39,280

Двигатель: 2.0L; 208 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG: 21 город / 24 трасса

Опции: Eco Start/Stop Technology, Heated seats and Windshield, 270-degree Folding Doors, Attention Assist, Collision Prevention Assist и т.д.

Порой выбор автомобиля для вашего бизнеса – задача сложнее, чем просто пойти и купить транспорт “от дома до работы”. Здесь нужно учитывать все мелочи, связанные с вашим бизнесом, и понять не только, сколько пространства вам нужно возить “за плечами”, но и как все это организовать внутри. Идея небольшого помощника в городских условиях для Mercedes – не новость, ведь даже люди, довольно далекие от вэнов, при слове Sprinter, порой будут указывать на то, с чем эта статья связана. Mercedes хорошо продается в Европе и то, что все чаще вы будете видеть их вэны в США – это, своего рода, реванш, который меня, безусловно, радует.

Итак, дизайн – на удивление один из самых выдержанных и современных. Сравните с Chevrolet, где все как из 90-х годов, да еще и на $1,000+ дороже?! Вывод в том, что нужно быть патриотом, чтобы сделать выбор в пользу GM продукта по сравнению с Mercedes. Да и, кстати, для всех “тех” патриотичных: модель Mercedes, которую мы обозреваем, собрана в городе Чарльстон, штат Южная Каролина.

2016-Mercedes-Metris-Cargo-Van-Review-Chicago-News02

Под капотом – 208 лошадей и 258 Нм крутящего момента. Без груза сзади машина палит резину, срываясь с места, как будто нет тех габаритов и веса (посмотрите наше видео по ссылке вверху, и убедитесь сами). Стоит добавить 100-200 фунтов, и ход становится мягким и очень уверенным. Мощности более чем достаточно, но при этом, двухлитровый двигатель дает 21MPG в городе и 24 на трассе. В комплектации, которую мы протестировали (итоговая цена чуть более $39 тысяч), есть масса опций, включая Start/Stop двигателя и систему регенерации электрики при торможении. В жаркий день я оставил машину на парковке магазина, а вернувшись, в ней было комфортно, так как работал кондиционер. Все, как в электрических машинах, только еще удобнее и для “больших задач”. Допустим, вы останавливаетесь на светофоре, и вся электроника продолжает работать, но двигатель глохнет. Итог – меньше затраты на топливо без ущерба комфорту. Уже тот факт, что это есть в Metris, говорит о том, что производителя заботят не только седаны с ценой под 100 тысяч. Важно любить то, что делаешь, или не заниматься этим вовсе, и Mercedes об этом золотом правиле явно знает.

2016-Mercedes-Metris-Cargo-Van-Review-Chicago-News01

Салон, пожалуй, самое интересное, потому начнем с того, что за плечами водителя и пассажира, а именно – со стенки. Она прекрасно разделяет вас и то, что путешествует с вами, снижая уровень шума в кабине в несколько раз. Задние двери можно распахнуть на все 280 градусов, так что планировать, что поместиться здесь, крайне просто – сравните с высотой и шириной вэна, и вы получите практически точные цифры того, что войдет. Боковые двери с обеих сторон открывают большую часть кузова и позволяют получить доступ с трех сторон. Кабина “пилота”- это все тот же руль, который вы найдете в нынешних моделях Mercedes, с подрулевыми лепестками, которые здесь, как ни странно, нужны. Все дело в том, что Mercedes использует рычаг там, где у вас обычно дворники, а лепестки помогают самому выбирать передачу, когда это необходимо.  Далее дисплей в середине и много грубой пластики. Тканевые сидения с хорошей поддержкой спины и достойным уровнем комфорта. Все сделано для работы и простоты ухода, ведь не все живут жизнь “стерильно и в белых халатах”. Здесь есть вещи, которые уникальны в своем роде. НИГДЕ еще в вэнах я не видел той же опции Attention Assist, которая следит за уровнем усталости водителя, и как только ваши глаза начинают смыкаться, ждите рисунок кружки кофе на дисплее и довольно противные звуковые сигналы. Опять же, Lane Assist Warning (контроль нахождения в полосе) – это в других машинах звуковой сигнал (когда вы съезжаете c полосы), но у Metris – это вибрация руля, что, на мой взгляд, удобнее, да, и честно говоря, меньше раздражает. Датчики парковки и камера заднего вида?! Кажется, что еще можно сделать в столь привычной технологии в наши дни… Помимо того, что на экране есть траектория и линии дистанции, на передней панели также расположены 3 блока светодиодов. Таким образом, вы видите, насколько точно паркуете столь не маленькую машину в самых непригодных для этого условиях.

Опции и системы безопасности – это здорово, но есть и то, чего не предлагают остальные производители вэнов (в частности те, на которых мне удалось поездить). Чтобы у вас не было сомнений, на Chevrolet я проехал почти 3,000 миль за 3 дня и, несмотря на то, как сильно мне нравится ездить на большие расстояния, я просто ненавидел саму машину, что называется, по всем статьям.

В случае же с Mercedes Metris, изначально я думал, что смогу ругать экономию топлива, но через 7 дней в баке осталось еще четверть объема топлива (а емкость бака составляет 18 галлонов).

Думал ругать цену, но тот набор фишек и комфорт говорят о том, что она стоит каждый доллар. Плюс, в данном случае марка Mercedes будет стоить даже дешевле, чем ее «американские собратья».

Я думал много и неверно, и  потому настаиваю, чтобы вы попробовали Metris, если вам нужен вэн. Это редкий случай, когда машина настолько превосходна по всем направлениям.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Mercedes-Benz USA за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Mercedes-Benz Metris.



Related Articles

2016 Subaru Forester: лучший друг лесничего

2016 Subaru Forester 2.5i Limited | MSRP (базовая модель): $22,395 | Цена тестируемого автомобиля: $31,790 Двигатель: 2.5L; 170 h.p.; 174

2017 Genesis G90: свое “место под солнцем”

Дамы и господа! Усаживайтесь комфортно! Это будет долгая и приятная “поездка” по истории машины, которая началась в 2004 году. Все

2015 Mazda CX-5: и вы все еще ищите кроссовер?! Пффф…

2015 Mazda CX-5 : и вы все еще ищите кроссовер?! Пффф… Помните, я вам говорил, что инженеры «Мазды» сами хотят ездить