2016 Mazda CX-9 Signature: теперь полностью Mazda

2016 Mazda CX-9 Signature: теперь полностью Mazda

2016 Mazda CX-9 Signature | MSRP: $44,015

Двигатель: 2.5L; 227 h.p.; 310 lb.-ft. | MPG: 22 город / 28 трасса

Опции:  Emergency Braking, Laser Cruise Control, Lane Keep Assist, Blind Spot Monitor with Rear Cross Traffic Alert, Windshield Projector, и т.д.

Когда на рынок автомобилей выходит что-то действительно новое в очередь становятся не только покупатели но и журналисты желающие провести неделю с машиной. Мы конечно-же могли бы точно так же подождать пару недель но мы знаем нужных людей которые способны предложить нам машину на день еще до того как они попадут к журналистам.

Итак внешность которая проходит через всю линейку (под именем Kudo-design) и уже с первой секунды вы видите что это Mazda. Перед сложно с чем-то перепутать а вот задние фары они явно позаимствовали у Jaguar. Новая реклама для CX-9 во всю показывается по телику и в кинотеатрах где первые 15 секунд из 30 вы верите в то что речь о немецких работниках автопрома. Это скорее даже хорошо ведь Mazda никогда не ассоциировалась с премиум брендом и теперь этот “премиум” стал что называется чуть ближе к народу.

2016-Mazda-CX-9-Review-Chicago-News02

Интересно почему CX-9 теперь полностью Mazda? Мало кто знает что с 2007 года модель шла в тесном сотрудничестве с Ford и двигатель в 3.7 литра был именно от американского гиганта. Кузов имел схожую платформу и можно продолжать перечисление до бесконечности. Теперь это Mazda от “головы до ног” и следующий пункт почему это именно так чуть ниже…

Двигатель 2.5 литра 4-ре целиндра плюс новая турбина с довольно непростой идеей подачи давления (Dynamic Pressure Turbo) в “два затвора”. Не стоит забивать голову что это и как оно работает пожалуй важно знать что мощность в 227 л.с. (или 250 л.с. на премиум топливе) и аж 310 lb-ft of torque. За несколько часов за рулем я могу сказать с уверенностью что эти цифры являются не правдой. Скорее всего их занизили и из достоверных источников в Mazda пришло мнение о вероятности увидеть точно туже модель с теми же “железяками” под капотом и большей мощностью. Ввиду того что машина предлагает 310 lb-ft of torque вам нет за что переживать. Неважно насколько она габаритна в городе “эти 310” толкают ее очень достойно.

2016-Mazda-CX-9-Review-Chicago-News03

Еще раз это не спортивный автомобиль а машина где сядут 7 человек и каждый не станет особенно жаловаться на то что кому-то тесно. При этом Mazda всегда была есть и надеюсь будет тем автомобилем где кроме комфорта есть зазор на спортивное “настоящее” и подвеска радует тем как она справляется с резкими манёврами.

Салон – помните я говорил про рекламу где Мазда с экрана выглядит как немецкий производитель? Так вот салон действительно приобрел элемент своего рода “шика”. Дерево, алюминий, приятный пластик и чуть более большой дисплей по середине. Перед глазами водителя привычный для Mazda приборная доска (и пожалуй руль) но в остальном это новая машина.

Нам досталась машина в комплектации которая мне нравится но которую я бы не купил. Причина тому цена в $45 тысяч и да я осознаю что этом максимальный пакет но покупая Mazda (несмотря на все обновлениея) я бы все же советовал обратить внимание на что-то в духе «Touring». Вы получите массу нужных опций при этом останетесь в диапазоне $35 тысяч где в плане дизайна и современных фишек этой машине нет равных. Точка.

2016-Mazda-CX-9-Review-Chicago-News04

Lane assist, lane departure warning, emergency brake, radar cruise control и список может продолжатся еще очень долго. Мне нравится что это единственная (пока) Mazda где проекция на лобовое стекло а не “на кусок пластика” и что развитие систем безопасности не обходит стороной этого производителя. Не самые дешевые динамики от Bose звучит так себе так что я бы подумал дважды стоит ли за них платить.

Общее – внутри довольно много места. Вы получаете машину которая выглядит современно и предлагает массу систем безопасности. Даже после нескольких минут за рулем я пришел к мысли что большой семье не нужен миниван. Им нужен CX-9 который стоит даже дешевле но управлять этой машиной будет в удовольствие. Пусть у нас был лишь день с 2016 Mazda CX-9 представители Mazda пообещали привезти ее к нам как только ее снимут с трейлера с отметкой “для журналистов” так что если вас интересует более детальный обзор – следите за обновлениями.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность The Autobarn Mazda of Evanston за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Mazda CX-9. Звоните и записывайтесь на тест-драйв: (847) 866-9666



Related Articles

2015 Volkswagen Golf TDI | Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review Пожалуй, сложно найти человека, который не знаком с Volkswagen

2015 Mazda MX-5 Miata

“Заряжая настроением, передает истинные традиции родстеров” (c) Что, по-вашему, значит быть автомобильным энтузиастом? Держать в гараже «Мустанг» 65-го года? Может,

[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: