2016 Mazda CX-5: столь знакомый вкус черного кофе

2016 Mazda CX-5: столь знакомый вкус черного кофе

2016 Mazda CX-5 Grand Touring AWD  | MSRP: $29,470

Двигатель: 2.5 л. 184 л.с.; 185 Нм | MPG: 24 город / 30 трасса

Опции: Blind Spot Monitoring with Rear Cross Traffic Alert, Lane Departure Warning System, Keyless,  Smart City Brake Support  и т.д.

У нас у всех крайне разные вкусы, как в еде, так и в машинах. Выбор “семейного” автомобиля (к сожалению) ассоциируется у многих со столь популярным сегментом SUV. Здесь каждый производитель пытается преуспеть и, пожалуй, многим это удается, но Mazda, в свою очередь, выделяется набором опций (некоторые из которых не доступны у других производителей) и, безусловно, разумной ценой.

Итак, в моих глазах 2016 Mazda CX-5 – это своего рода черный кофе, к которому уже все привыкли, но только в этом году он обзавелся “модными сливками” в духе фирменного гриля и отделки от Mazda, которая схожа во всех машинах. Не изобретая велосипед, внешность сделали более агрессивной и добавили аэродинамические линии вдоль кузова, придающие свежий вид. В общем, на мой взгляд, решения крайне удачные, но не это главное…

 

2016-Mazda-CX-5-Review-Chicago-News00 2016-Mazda-CX-5-Review-Chicago-News03В наш век, когда производители автомобилей испытывают все меньшие объемы двигателей с большими турбинами, Mazda (пока, во всяком случае), придерживается теории, что “можно выжать больше из того, что уже есть”. Два литра и четыре цилиндра (комплектация GT) мощностью в 184 л.с. и 185 lb-ft  довольно неплохо справляются с задачами. Вы, конечно, ощущаете, что это не “спорткар”, но 8 секунд до 60MPH многим машинам в классе вовсе не снилось. Цифры экономии топлива нечто среднее – 26MPG город и 33MPG по трассе. За неделю обычных поездок и немного тестов машина показывала отметку в 26MPG, что на сегодня вполне адекватно. Весь крутящий момент вы получаете ближе к 3-м тысячам оборотов, что, скажем, на трассе удачно, если нужно быстро сменить полосу, ведь около 60MPH вы будете примерно в этом диапазоне.

Управление – пожалуй, поговорим сразу. Вы хотите мягкую подвеску? Покупайте Jeep. Вы хотите контроль над дорогой – попробуйте 2016 Mazda CX-5. Своего рода раздутая до безобразия Miata, которая по-прежнему очень правильно ведет себя в резких поворотах. Хотелось бы видеть больше отдачи руля, хотя бы в режиме Sport, но целом это уже машина, где спортивный дух живет больше, чем где-либо во всем сегменте.

Салон – там есть о чем поговорить, но начнем с того, что мне лично НЕ нравится. Сидения вполне себе комфортны, но их положение по высоте заставляет задуматься, насколько многие производители готовы жертвовать комфортом в пользу безопасности. Речь о том, что сидения поднимаются, но для водителей высокого роста они не достаточно опускаются вниз и это становится проблемой, когда в комплектации есть люк. Если опустить руку под сидение, то вы увидите, что у производителя не было проблемы с тем, чтобы позволить опустить их ниже. Не подумайте, что внутри я испытывал дискомфорт, скорее, имея достаточно места со всех сторон, сидеть почти в потолок кажется странным.

За рулем все у вас перед глазами. Если вы не в курсе, то новая мультимедийная система теперь крайне похожа на то, что есть у Mercedes и, как большинство производителей, Mazda передвинула все настройки к коробке передач. Речь о джойстике и кнопках в духе громкости. Первые пару дней это будет вызывать дискомфорт, но через неделю вы привыкните (я же привык). Опять же с точки зрения безопасности ход довольно верный, но лично при моих настройках сидений и с учетом конструкции подлокотника (по центру), кисть руки приходится серьезно загибать, чтобы, скажем, сделать тише…

В остальном им нет равных. За цену от $22 до $30 тысяч у вас выбор не только двигателя, но и массы опций. Скажем, в нашей комплектации (GT) было почти все, что даже сложно представить в этой ценовой категории. К примеру, наличие blind-spot monitor & cross traffic detection, forward collision warning, radar cruise control, braking assist and smart city braking – вполне себе внушительный список.

В салоне прекрасно помещаются четверо взрослых, а за сидениями у вас 34 кубических футов багажного пространства. Сложив сидения, можно удвоить простор, но, при этом, во время вождения у вас все еще ощущение седана. Признаюсь честно, оказавшись в салоне с закрытыми глазами, я бы не сразу различил, где CX-3 и где CX-5 (настолько похожи) и, именно благодаря подвеске, машина ощущается меньше, чем есть на самом деле.

Как бы это не звучало для всех автомобильных журналистов, но все машины в духе CX-5 – это своего рода холодильники, хлебницы и прочая домашняя утварь. Мы живем в век, когда каждый производитель настолько стремится продать больше, что сегмент кишит выбором и порой кажется, что все машины “на одно лицо”. Чтобы сделать верный выбор стоит все пробовать на вкус. Вы не сразу нашли любимый кофе? Потому не сразу найдете любимую машину. Одно я могу сказать точно, если вас заботит спортивный дух и машина, которая не должна быть таковой, выбор только что сузился до 2016 Mazda CX-5.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Mazda Motor of America, Inc. за предоставленный для обзора автомобиль,  2016 Mazda CX-5 Grand Touring.



Related Articles

2015 Dodge Challenger Scat Pack: каждый светофор как новое испытание

2015 Dodge Challenger Scat Pack Shaker | PRICE AS TESTED: $46,880 Engine: 6.4-Liter V8 SRT HEMI | 485 hp |

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и

2016 Volvo V60 Polestar: от тех, кто смыслит не только в динамике

2016 Volvo V60 T6 Polestar  | MSRP: $60,900 Двигатель: 3.0L; 345 h.p.; 369 lb.-ft. | MPG: 18 город / 27