2016 Mazda CX-3: восходящая звезда “эстрады”

2016 Mazda CX-3: восходящая звезда “эстрады”

Я уверен, что в ближайшие год-два такие машины, как CX-3, Honda HR-V, Chevrolet Trax, Fiat 500X станут все больше и больше появляться на улицах, ведь многие ищут максимум за минимальные деньги, и поэтому этот, сравнительно новый сегмент, будет процветать, ведь вы получаете “компактную версию SUV” с заветной ценой от 19 тысяч.
Итак, звезда “эстрады” (2016 Mazda CX-3), как и новая Miata, теперь с еще более агрессивным дизайном, где линии решетки радиатора проходят вдоль фар, как бы подчеркивая общий дизайн. Машина, несмотря на уже узнаваемый дизайн, смотрится свежо и выделяется среди предыдущих моделей. Пять дверей, и внутри больше места, чем кажется, на первый взгляд. Много нового вас ожидает и в салоне, поэтому давайте поговорим коротко о том, чем запомнилась мне эта машина:

– Еще пару месяцев назад никто не обращал внимания на мою Mazda MX-5 Miata, но все повернулось с ног на голову, как только в ход пошла новая рекламная компания, где производитель говорит о машине из вашего прошлого и тех воспоминаниях, которые с этим связаны. К чему я это все? Пожалуй, верным станет сравнение MX-5 с CX-3, потому как, это другими словами та же Miata, только в “семейном” кузове. Всего-то 2 литра под капотом с мощностью в 146 лошадей, но звук выхлопной системы и реакция на педаль газа… попробуйте сами и я уверен, что вы согласитесь в точности моего сравнения.

2016 Mazda CX 3 Review Chicago News00

– В багажнике – “лазанья” и сразу 2 слоя. Поднимаем крышку и видим место для мелких вещей, а там еще и настоящее колесо (“запаска”), а не какая-нибудь “бесполезно-жужжащая-коробка-с-клеем”. Опционально доступна аудиосистема от Boss и, если ваша машина поставляется с этой системой, то там же (в середине запасного колеса), вы найдете маленький сабвуфер, что, на мой взгляд, идеально, ведь простор машины никак не страдает, а звук аудиосистемы намного чище и более сбалансированный.
– Опять же, опционально доступен лазерный круиз-контроль (сам контролирует заданную скорость и дистанцию) и активная система торможения, которая снижает скорость машины, если вы не реагируете “вовремя”.

Новый дисплей над центром приборной панели. Забудьте о том, что вы можете регулировать громкость или выбирать станцию. Ваша нынешняя машина сделала все, чтобы приучить вас “тянуться” за этими повседневными настройками, а значит частично отвлекать вас от дороги. Mazda пришла с гениально-простым решением и перенесла громкость и прочие настройки аудио\навигации за коробку передач. Таким образом, рука водителя, находясь на подлокотнике, с легкостью может контролировать любые “повседневные” настройки, не отрывая ваш взгляд от дороги, а вас от сидения. А потому громкие аплодисменты за сломанные стереотипы важных мелочей.

2016 Mazda CX 3 Review Chicago News03

Сидения. Мне, как человеку “полной комплекции”, показались неудобными или, как минимум, непривычными. Такое чувство, что они стали меньше по размерам и поддержка ног с приподнятыми краями напоминает мне спортивные сидения от Recaro. В свою очередь, Recaro призваны держать водителя в гонках ровно там, где он сел, но, когда речь о “семейной Миате”, это может быть большим “против” покупки именно CX-5, особенно, если вы много путешествуете на дальние расстояния.

2016 Mazda CX 3 Review Chicago News04

– Отмечу еще раз – ничто другое в этом классе так не звучит и не разгоняется за эти деньги. Да, кажется, быстро, но цифры в 8-9 секунд до 60MPH не так радуют, как это выглядит на первый взгляд. Сложно здесь в чем-то винить производителей, ведь цели то у них были другие.

Подвеска, скорее, на стороне контроля, чем комфорта. Как по мне, то я был в полном восторге, когда машина (наша была с AWD) проходила повороты так уверенно и точно. Кузов не “плывет” и, похоже, у машины лимиты выше, чем у меня. Как я не пытался найти здесь подвох и сказать: “Ага! Вот ты и попался!”- мне так и не удалось. И снова – сходство с Miata.
– Как вы уже, наверное, знаете, у вас есть выбор полного привода или переднего. Здесь на “вкус и цвет”. Разница в экономии топлива заметна. Впрочем, как и вождение зимой, будет существенно разным. Передний привод: 29MPG город и 35MPG по трассе. Полный привод 27MPG и 32MPG соответственно.

– Я упоминал про подлокотник, но вовсе забыл рассказать о функциональности столь банальной вещи. В его торце есть отделение, куда вставляется ваш телефон. Учитывая наличие Bluetooth, это позволит вам удобно хранить телефон, не занимая подстаканник или карманы вашей одежды. Конечно, новая конструкция добавила функциональности, но эта “зараза” уже тихонько поскрипывала на ямках. Пожалуй, если придираться, то только к этому. С другой стороны, сейчас, в прямом смысле, всегда “под рукой”. Радует так же наличие сразу 2-х USB, помимо привычных автомобильных зарядок. Теперь не придется воевать за то, чей телефон в семье важнее…

В максимальной комплектации ($29k) можно найти массу опций, но за что мне нравится Mazda, так это за наличие “Head-Up Display”. Посути это нехитрое устройство проецирует скорость и прочие данные перед глазами водителя. Обычно, подобные опции встречаются в машинах премиум-класса, но за счет более упрощенной реализации (проецирует не на стекло, а на специальную прозрачную пластину), им удается вместить это в доступную цену.

2016 Mazda CX 3 Review Chicago News02

Подстаканники посередине – маленького размера. Туда большая чашка кофе не влезет. Для этого в дверях водителя и пассажиров есть большие подстаканники и здесь, похоже, концепт 2016 Mazda CX-3 “все под рукой”, кажется немного недоработанным.

Во многом я придираюсь к новой машине. Honda, безусловно, отличный производитель машин, но они не предложили новую машину. Они ее уменьшили, а двигатель превратили в “дохлую лошадь”. Chevrolet Trax активно продается в Южной Америке и он, впрочем, не силен в вопросах дизайна. Во многом 2016 Mazda CX-3 выигрывает у перечисленных выше машин и, пожалуй, реальный его конкурент – это Fiat 500X. Да, мы назвали именно Fiat 500X лучшим в этом классе за смелые решения, но, уверен, что все же CX-3 будет иметь больший успех по продажам. Выбирать, как обычно, вам. И я настоятельно рекомендую делать выбор, словно “закрыв уши”, и дать себе хотя бы 10 минут за рулем машин, из которых выбираете вы.

P.S. 2015 Fiat 500X и 2016 Mazda CX-3 – действительно сильные соперники, и я с удовольствием готов с вами поспорить насчет 500X (победитель в сегменте) в комментариях на нашем сайте.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Mazda of Evanston.
Записывайтесь на тест-драйв: (847) 866 – 9666



Related Articles

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab: пугают лишь штрафы

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab 4×4 | MSRP (базовая комплектация): $46,370 | Цена тестируемой модели: $52,375 Двигатель: 5.7L; 395

2016 Scion iA: звездA в сегментЕ недорогиХ машиН

2016 Scion iA | MSRP (базовая модель): $15,700 | Цена тестируемой модели: $16,800 Двигатель: 1.5L; 106 h.p.; 103 lb.-ft. |

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: