2016 Lexus NX 200t F Sport: МАШИНА ‘ДЛЯ ВСЕХ’?

2016 Lexus NX 200t F Sport | MSRP: $38,365 | Цена тестируемой модели: $46,440

Двигатель: 2.0L; 235 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG: 22 город / 27 трасса

Опции: Qi-Compatible Wireless Charger, F Sport Tuned Suspension, Pre-Collision System, SmartAccess Entry c Push-Button Start/Stop и т.д.

Тенденция активного развития рынка кроссоверов и SUV мне вполне понятна. Многие хотят машину, способную быть гоночным болидом, да и с “багажником”, куда можно поместить все, что порой там и не должно находиться. В плане спортивного характера 2016 Lexus NX 200t F нет никаких вопросов, но во многом (включая цену) есть кое-какие спорные моменты.

Дизайн – свой. Это немаловажно, ведь не только издатели воруют чужие материалы в свои газеты, но и производители машин умеют что-либо перенимать у других компаний. Мы в редакции довольно много обсуждали “гриль” и агрессивные линии фар, но, пожалуй, Lexus сделал это намерено и, похоже, в пользу присущего спроса на подобную внешность.

Кстати о желаниях. Садимся мы за руль спортивного автомобиля, и многие сразу вспомнят о том, сколько двигатель потребляет топлива. Садимся в малолитражку и ругаем машину за отсутствие спортивного характера. Здесь товарищи из Lexus преуспели, предложив нам “свежеиспеченный” 4-рех цилиндровый двигатель объемом 2-литра и мощностью в 235 л.с. Нет, почти 4,000 фунтов не дают этой машине набрать 60 за 5 секунд, но 7,5-8 секунд вполне достойный показатель. Кстати, звук выхлопной системы совсем не похож но 4-ре цилиндра, и все благодаря системе, которая передает рев мотора через динамики аудио системы…  Да-да, вы хотите заряженный автомобиль – он будет у вас в ушах. Конечно, лучше бы я об этом не знал, потому, как почти всю неделю я слепо верил в то, что звук выхлопной системы шикарен, но, как оказалось, они почти нас обманули. Если поискать в местах, куда редко попадает глаз водителя, вы найдете регулятор, который делает проекцию звука через динамики “громче-тише”. Лично я все еще за то, чтобы он изменял звук выхлопной системы, а не обманывал нас столь искусно исполненным решением.

2016 Lexus NX 200t F-Review02

Теперь в салон, ведь здесь есть что рассказать. Во-первых, руль имеет удобную форму и приборная доска по принципу того, к чему мы все привыкли. Центральная консоль напичкана кнопками до безобразия и обзавелась тач-падом для управления дисплеем в середине панели. Здесь, по прежнему, есть часы, что дает атмосферу премиум авто и все те же острые линии, как и снаружи. Возвращаясь к упомянутому тач-паду, он пришел на замену джойстику, который был ужасен, и теперь управлять тем, что на дисплее, можно в пути, не опуская глаз. Как только вы переместили курсор к какой-либо опции, тач-пад вибрирует, что безумно удобно, и при этом конструкция центральной консоли не позволяет вам получить случайные нажатия, что тоже вызывает уважение. Тот, кто это придумал и заменил предыдущий джойстик – просто гениален.

Давайте перейдем к мелочам. Речь о F Sport, значит, немного о подвеске. Держится в поворотах, как ни одна другая машина в классе. Несколько режимов вождения (Eco, Sport, Normal), которые, в-основным, меняют работу коробки передач и двигателя, при этом Eco остается постоянно включенным, даже после того, как вы глушите мотор. Возвращаясь к началу статьи, это не гоночный болид, но машина с “претензией” таковой стать, при этом 22MPG в городе и 27-28MPG по трассе вполне достойный результат. Из наших зверских рекордов нам удалось довести машину до 2MPG, но мы так и не смогли ее заставить скользить, благодаря работе полного привода.

2016 Lexus NX 200t F-Review03

Конечно, отделка салона на все 6 из 5-ти, ведь так и должно быть, когда мы говорим о машине с ценой почти 50 тысяч. К нам попала машина в “ультро белом” цвете и он просто шикарен, особенно под лучами солнца. Салон получил черный с красным микс, что так же довольно удачное решение. Здесь, потянув за “веревочку”, можно достать зеркало, а погуляя по дисплею водителя, можно найти G-meter. Это показывает желание производителя угодить не только мальчикам, но и девочкам, при этом, скорее, ориентируясь на более молодую (чем обычно ассоциируется с Lexus) аудиторию.

2016 Lexus NX200t F Sport машина, в которой масса плюсов, но есть и негативные стороны. К примеру, видеть чуть больше 17 кубических футов багажного пространства немного странно, учитывая класс машины. Не стоит рассчитывать на габаритные коробки, как багаж, или какие-либо музыкальные инструменты в духе ударных. Странно, что за эту цену здесь нет подъёмника крышки багажника, когда почти за половину от этого он присутствует в Rav4. Ну и опять же – цена. Это то, что меня волнуют больше всего. За $46,440 у вас огромный выбор…

Пусть все за и против в покупке кроссовера вас не остановят от возможности попробовать новый 2016 Lexus NX200t F Sport. Признаюсь честно, я был крайне скептичен прямо перед тем, как эта машина оказалась напротив офиса, и абсолютно равнодушен к бренду Lexus. Теперь мое мнение полностью изменилось, ведь Lexus, а точнее Toyota, в очередной раз доказала, что могут удивлять, как только сами этого захотят.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Lexus Division of  Toyota Motor Corporation за предоставленный на обзор 2016 Lexus NX 200t F Sport.



Related Articles

2014 Scion tC Test Drive Video

В моем личном рейтинге автомобилей (а такой существует) 2014 Scion tC – в первой пятерке лидеров. Причин тому много, и

2015 Mitsubishi Outlander Sport

Внешность – привлекательна. Для тех, кто ищет что-то новое, нежели уже столь узнаваемые CR-V и RAV4, это вполне может быть

2018 Nissan Frontier: Добро пожаловать в прошлое

“Нам не страшна любая погода и мы суровые, рабочие люди… и нам нужен суровый дешевый трак”. Именно так я вижу