2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и эти динамичные кадры по столь белоснежному снегу с “почти взрывом” в конце… В общем, если вам все выше сказанное кажется бредом, наберите в поиске “2016 Kia Sorento Super Bowl 2015” и вы поймете, о чем я.
Компания направляет весь маркетинг в сторону “идеального решения для активного отдыха”. Но мне показалось, что скорее Kia удивляет, и сегодня мы отойдем от спецификаций, сухих цифр и поговорим об эмоциях и впечатлениях.
Есть ли у вас собака? Сколько ей лет? Вспомните, когда она была щенком до одного года. Вы возвращаетесь домой, и он так славно радуется тому, что вы пришли. И Новая 2016 Kia Sorento имеет свою похожесть. Подходим к машине с ключем в кармане, а у нее открываются зеркала, что мне напоминает историю с радостным щенком, только из стекла и металла.
Что касается внешнего вида, то теперь, благодаря четырем большим светодиодам с каждой стороны, дизайн вовсе не похож на то, “что уже предлагает другой производитель”. Ее не спутать издалека и эти противотуманные фары в паре с Xenon’ом светят, “словно рентген”, что делает эту машину одинаково комфортной в поездках днем и ночью.
Багажник – это как выиграть в лотерею. Всегда надеешься на большее, но удивляешься, если реальность превосходит твои ожидания. Я к тому, что крышка “ленивого power liftgate” поднимается вместе с вашими бровями. Здесь действительно много места, особенно если сложить задние сидения.

2016 Kia Sorento Review Chicago News 0000

Пожалуй, вы уже сложили картинку машины “снаружи”, и теперь поговорим, что ожидает вас и пассажиров внутри.
Во-первых, “вражеская надпись” Infinity на аудиосистеме словно напоминает о другом производителе машин. При более детальном рассмотрении есть разница в одну букву (машины – Infiniti, а не Infinity). Но, а, если оставить шутки в сторону, наличие возможности записывать музыку и довольно отзывчивый touchscreen аудиосистемы – радует. В середине водительской консоли вы найдете большой дисплей, который отображает скорость и массу всевозможной информации, которая разбита на блоки. Скажем, в одной вкладке вы найдете “Trip 1, Trip 2, MPG”, а во втором будет компас или данные о том, что сейчас играет на радио. Похожая система замены механического спидометра на дисплей сейчас встречается все чаще и чаще, и за примером далеко ходить не надо. Возьмите, к слову, тот же Fiat.

2016 Kia Sorento Review Chicago News 0002

У нас в обзорах не бывает “пустых” комплектаций. Журналистам всегда пытаются показать максимум, чтобы было о чем рассказывать. Kia привезли одну из самых полных (SXL AWD), с турбированной “четверкой” объемом 2.0L и 6-ступенчатым автоматом. Двигатель неплохо разгоняет эту машину. Создается впечатление – это действительно “быстрый разгон”, но если опустить глаза на спидометр, вы увидите, что 240 лошадей и 9 секунд до 60MPH – это своего рода “не жарко и не холодно”. Потому уверен, что выбор двухлитрового двигателя оптимален с точки зрения MPG и, кстати, мы не жалели топливо и машину и, спустя неделю, и более чем полтора бака топлива, отметка среднего показателя MPG гордо показывала 22.3, что также неплохо. Смотреть в сторону 3.3 литра стоит, только если вам понадобится третий ряд сидений (он доступен только с этим двигателем). В общем, придется еще разгадать ребус комплектаций, прежде, чем вы выберете наиболее подходящую для вас.

На центральной консоли возле коробки передач вы найдете кнопку “Mode”, Eco или Sport. Первый – то, что надо в поездках на каждый день. Второй – только звучит Sport, хотя меняет лишь обороты двигателя и реакцию педали газа.
Масса опций – таких, как подогрев и охлаждение передних сидений, сразу 4 автомобильных розетки и пятая на 110v (как дома) плюс 2 USB, которые также смогут заряжать ваши мобильные устройства. Сразу пять камер вокруг машины для того, чтобы видеть картинку “360” на экране аудиосистемы. Кстати, благодаря этому, скажем, подьезжая к “тесному” банкомату, зеркало машины было в сантиметре от самого ATM (впрочем, как и колеса машины от бордюра). Очень часто многие производители активируют режим “360”, когда вы переводите коробку в режим задней передачи, но здесь есть специальная кнопка, и на невысокой скорости, безусловно, удобно видеть, что происходит со всех сторон машины.

2016 Kia Sorento Review Chicago News 0001

Все это здорово, но вы явно хотите узнать, были ли у меня какие-либо “вопросы” к этой машине. Пожалуй, лишь один – в первый день я часто менял температуру вместо громкости радио из-за того, что по привычке регулятор громкости всегда ближе и больше по размеру, чем климат-контроль. Здесь все наоборот. Потребовался день, и с 5-й попытки я сказал: “Ну уж нет!”.

Как я упоминал, отличительная черта дизайна – Kia сейчас в “тесной” дружбе со светодиодами, которые можно найти не только снаружи, но и внутри. Скажем, пассажиры без труда смогут читать книгу ночью, и это не будет мешать водителю. Или, если вы припарковались и открыли дверь, салон наполняется ярким светом, что порой, когда вам нужно найти ключ или/и завалившуюся под сидение кредитную карту – проще простого.

2016 Kia Sorento Review Chicago News 0003

Еще одно сходство с моделями Fiat – это, пожалуй, подвеска, которая не только комфортна, но и прекрасно держит машину в довольно динамичных поворотах на высокой скорости. Тормоза плавные и поставлены ровно так, как они и должны быть в SUV. У вас есть нужный ход педали, чтобы снижать скорость, в зависимости от дорожной ситуации.

Еще из салона хочется отметить этот “бесконечный” панорамный люк, который при всей своей массивности открывается и не только не забирает ваш простор внутри салона, но и предлагает альтернативу открытым окнам.
Вообще, признаюсь, был удивлен. Многие элементы салона были, скорее, из машины премиум-класса. Возьмите, к примеру, отделку сидений, дверей, руля… 2016 Kia Sorento меняет мое мнение о бренде. Ведь, наверное, и у вас при слове “Kia” всплывает ассоциация “обычного” автомобиля, который не претендует на звание “премиум-класса”. Но новая Sorento меняет это представление, предлагая свежие решения – как снаружи, так и внутри. И, если вы ищите что-то новое в сегменте SUV, то 2016 Kia Sorento – ваш выбор.

Выражаем благодарность Kia Motors за предоставленную 2016 Kia Sorento на обзор и тест-драйв.

Дизайн
18out of 5
Двигатель
16out of 5
Салон
19out of 5
Цена
14out of 5

4.08

4.08 out of 5
Good


Related Articles

2014 Scion tC Test Drive Video

В моем личном рейтинге автомобилей (а такой существует) 2014 Scion tC – в первой пятерке лидеров. Причин тому много, и

[ВИДЕО] 2014 Chicago News Test Drive Behind the Scenes

Проекту Chicago News Test Drive исполнился 1 год, и в честь этого знаменательного события мы решили вас развеселить, собрав в одном видео

2016 Buick Enclave: старое шевроле, в дорогой обертке

2016 Buick Enclave Premium  Двигатель: 3.6L; 288 л.с.; 270 lb-ft of torque MPG: 17 mpg city, 24 mpg hwy Опции:

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: