2016 Kia Sedona: не совсем “мини” вэн

2016 Kia Sedona SXL  | MSRP (базовая комплектация): $26,400 | Цена тестируемой модели: $44,690

Двигатель: 3.3L; 276 h.p.; 248 lb.-ft. | Расход топлива  (MPG): 17 город / 22 трасса

Опции: Surround View Monitor, Vehicle-Stability Management, Forward-Collision Warning System, Smart-Cruise Control, Blind-Spot Detection and

Rear-Cross Traffic Alert, 2 110V outlets, DVD, и т.д.

Давайте скажем прямо – эта машина выглядит значительно лучше, чем большинство моделей в классе. Здесь воплощена идея – сделать из танка “танкетку”, внутри которой вы вовсе не ощущаете себя за рулем столь большой машины.

2016-Kia-Sedona-Review-Chicago-News4Проясним – речь пойдет о максимальной комплектации 2016 Kia Sedona SX Luxury плюс набор опций “Technology pakage” и “Rear Seat Entertaiment System”, что приводит к финальной цене в $45 тысяч. Базовая комплектация стартует с отметки в $26,400. К чему я? Все дело в том, что Sedon’ы бывают разные, но всех их объединяет одна сильная сторона…

Двигатель – V6, 3.3L мощностью 276 лошадиных сил в “одежке” весом более 4,500 фунтов. Он фантастически справляется с разгоном и идеально подобран для этого автомобиля. В памяти еще свежи воспоминания, поэтому, проводя параллель, скажем, с Town & Country,

я пришел к выводу, что настройка двигателя сделана лучше и машина ведет себя значительно более плавно. За неделю мне удалось проехать около 400 миль, и я был приятно удивлен тем, что средний результат экономии топлива оказался на отметке в 19 MPG, но уверен, что у вас легко получится добиться более лучших показателей. Я о том, что “веселые” виражи возможны, даже на минивене.

Если вы следите за тест-драйвами, вы, наверняка, уже знакомы с системой Smart trunk, которая есть в большинстве новых машин от Kia. Работает это так – стоит постоять 5 секунд возле багажника и он сам откроется. Для вена она, как раз, незаменима, учитывая то, сколько может поместиться в 78.4 кубических фута. Со сложенными сидениями у вас +\- 140 кубических футов, что позволяет ставить габаритные вещи, не задумываясь, хватит ли вам места.

2016-Kia-Sedona-Review-Chicago-News2За третьим рядом сидений есть своего рода “яма”, в которую этот самый 3-й ряд и складывается. У вас нет виолончели? Тогда рассчитывайте, что с покупкой 2016 Kia Sedona, любая виолончель легко поместится в ней.

Помимо умного багажника, здесь есть еще пара знаковых характеристик машин от Kia – гарантия в 60 тысяч миль и 5 лет (Bumper to bumper) и “щенячье приветствие”, с характерным открытием зеркал и подсветкой вокруг машины, когда вы подходите к ней.

Что есть в салоне, чего нет у других? В тестируемой машине оказалось сразу две розетки на 110v, не говоря уже у 3х USB спереди, один из которых (в подлокотнике) позволяет заряжать с нуля до 100% (скажем Galaxy S6) чуть больше, чем за 50 минут.  Скажите, а в вашем минивене оба люка умеют открываться? Уверен, что нет, и пусть это мелочи – они и создают реальное впечатление о машине.

Что кажется странным? Наверное, то, что экран DVD не стали подвешивать на потолок (похоже, чтобы не блокировать зеркало заднего вида), но когда экран находится ниже глаз пассажиров (на подлокотнике между сидением водителя и пассажира) кажется, мягко скажем, “непривычным”.  Кстати, в том же подлокотнике я обнаружил одни беспроводные наушники и пульт, который в моем понимании может пригодиться только, как “предмет для метания”.

Что еще мне показалось забавным, так это сразу 3 подстаканника на каждого пассажира сзади. Логичный вопрос о возможности установки туалета не заставляет себя ждать.2016-Kia-Sedona-Review-Chicago-News3

С аудиосистемой все очень печально. Проблема в том, что ее нельзя критиковать, ведь она работает как часы с любыми устройствами и довольно сбалансированно звучит в паре с “вражеской” акустикой от Infinity.

Средний ряд оборудован так называемыми Reclining seats и, признаюсь, в моей семье почти был конфликт, ведь, кто-то должен вести машину.

Вы спросите: “Какие негативные стороны есть у Sedona?”. На мой взгляд, неудобно, когда вы не можете выбрать направление воздуха климата, ведь, к примеру, горячий воздух в лицо никак не поможет высушить промокшие ноги, а соответствующую кнопку я так и не нашел. Второй момент – когда вы многократно вращаете руль, то довольно быстро в дело автоматически вступает регулятор громкости, который словно назло существенно увеличивает громкость звука.

Общее: мне нравится машина как внутри, так и снаружи. Потребности в столь большой машине у меня нет, поэтому судить о цене я тоже не стану. Здесь нет дешевых материалов отделки, и есть масса современных систем безопасности. Здесь все для удобства большой семьи и, если у вас есть потребность в подобной машине, то 2016 Kia Sedona – достойный выбор!

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Kia Motors Corporation за предоставленный для обзора автомобиль.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive Ford Fusion SE

Мне действительно было странно, что Ford Fusion только сейчас попал к нам на тест-драйв. Машина с такой внешностью и комплектацией…

2017 Lexus LX570: машина “большого почему”?

Перед вами предел габаритов, доступных в линейке машин от Lexus. По сути мы видим “более дорогой Land Cruiser”,  который вряд

Test Drive: 2013 Toyota Rav4

Toyota Rav4 называют законодателем моды среди кроссоверов. Первые модели Rav появились на рынке в далеком 1994 году, и благодаря 40 миллионам