2016 Kia Optima: оптимальна для “семейного седана”

2016 Kia Optima SX Turbo (SXT Launch Edition) | MSRP (базовая комплектация): $21,840 | Цена тестируемой модели: $33,215 

Двигатель: 2.0 литра; 245 л.с.; 260 Нм крутящего момента | MPG: 22 город / 32 трасса

Опции: Push-button Start, Smart Key, Smart Trunk, Harman Kardon speakers, Blind Spot Detection, Rear Cross-Traffic Alert, Rear Parking Assist и т.д.

В машинах лично меня больше всего заботит то, сколько это авто стоит и что я за это получаю взамен. К примеру, поход в магазин может быть разным – как по цене, так и по качеству купленной продукции. В ситуации с машинами все примерно так же – вы можете купить “именитый бренд” за очень большие деньги. Если вдруг вам в голову придет “дурная” мысль  добавить какую-либо опцию – плюс еще пару тысяч сверху. К чему я это все? Да к тому, что покупка не только должна хорошо “пахнуть”, но и просто обязана прийтись вам по вкусу. Словно, как новая 2016 Kia Optima SX Turbo.

2016-Kia-Optima-Review-Chicago-News02

Дизайн выглядит дороже, чем машина стоит на самом деле. Здесь нет ничего “очень похожего” на других производителей – это “свой” современно-сдержанный дизайн, который должен подходить для всех, кому нужен достойный седан. Стоит сказать, что от комплектации к комплектации машина меняется не только в цене, но и внешне, начиная с $22,000 и так до 36,000 за SX Limited. Сам производитель предоставил на обзор SX с опциональным пакетом SXT Launch Edition, где есть практически все, что должно быть в машине за $33k+.

Двигатель – а точнее, сразу три его варианта на ваш выбор: 1.6L, 2.0L и 2.4L.  SX и SX Limited – гордые обладатели 2-х литров с турбиной мощностью 245 лошадиных сил, 260 Нм крутящего момента. Не «сорвет с вас носки», но разгон ровно там, где он и должен быть для “семейного седана”.  Лучшее время до 60MPH, которого нам удалось добиться – это 7.8 секунд, что, в общем, среднее значение для данного сегмента машин. Первые 30 миль 2016 Kia Optima набирает “словно на одном дыхании”, а как только в дело вступает вторая передача, она словно “расслабляется” и тут уже чувствуется, что под капотом по-прежнему только 4-ре цилиндра. С другой стороны,  32MPG (трасса) и 22MPG (город) в машине,  которая не выглядит как Smart (я ничего не имею против него), – вовсе неплохой показатель и, будь это мой выбор, я бы настоятельно рекомендовал смотреть в сторону именно SX с тем же красным салоном (официальное название цвета – “Merlot”). Кстати, поговорим о том, что находится внутри.

2016-Kia-Optima-Review-Chicago-News03

Все просто и понятно. Нет, оно вовсе не выглядит дешево – оно сдержано. Приборная доска водителя – привычнее некуда. Спидометр, тахометр и небольшой дисплей (4.2”) посередине. Как обычно, на нем все, что может пригодиться водителю, но подобное решение не является “самым неординарным”. В целом, центральная часть передней панели опять же состоит из дисплея, радио и климата. Но, в целом, с отделкой из красной кожи эта сдержанность выглядит лаконично и в чем-то напоминает немецкий автопром, только пару лет назад.

Мне нравится: панорамная крыша, звук от Harman Kardon, отсутствие проблем в работе с Android или iPhone, красивые диски, отделка “Merlot” и то, насколько комфортными могут быть сидения. Из “технологических вкусностей” хочу отметить Smart Trunk, ведь,  испытав на себе это один раз, начинаешь замечать, насколько это удобно. Речь о том, что багажник открывается сам, если вы стоите с ключом возле него более 4-рех секунд. Отвечаю на ваш каверзный вопрос – за всю неделю ни одного ложного срабатывания. Подобные мелочи и складывают ваше ощущение о машине и о производителе в целом, ведь, помимо Smart Trunk, вы найдете здесь лазерный круиз, LED подсветку, Blind Spot Monitor, Rear Cross-Traffic Alert, подогрев и вентиляцию передних сидений, а также подогрев руля. Конечно, здесь есть и “менее востребованные” вещи – например, сразу три DC (автомобильные) розетки впереди и два USB, чтобы точно утолить “жажду зарядки” для всех, кто в салоне. Ну, и уже “не сенсация” – Keyless, память водительского сидения и затемнение зеркала заднего вида.

Что также, безусловно, порадует вас, – это 5 лет или 60 тысяч миль гарантии bumper-to-bumper. По-моему, это своеобразный вызов для большинства производителей автомобилей.

Подвеску у Optima можно описать как «не жарко / не холодно». Удачно держится в поворотах и “глотает большинство ям”. Вес в резком торможении довольно сильно уходит вперед, но все в рамках разумного.

Общее – подводя итоги, хочется немного поделиться эмоциями. 2016 Kia Optima не должна была меня удивить, и так оно и вышло. Это словно сыр в приготовлении пиццы – тягучий простой ингредиент, без которого пицца не была бы настоящей. С 2016 Kia Optima все так же – без Optima они не назывались бы Kia и их рецепт прост, известен всем и, пожалуй, крайне востребован. Машина за разумные деньги, хороший “набор ингредиентов” и солидный внешний вид.

Пожалуй, поход за покупкой автомобиля можно сравнить с большим шопингом для всей семьи. 2016 Kia Optima – что-то из разряда важной покупки, где сочетается стиль, набор опций и более чем разумная цена.

Если вы ищите семейный седан, способный давать больше – обратите внимание на 2016 Kia Optima. Уверен, вы не останетесь разочарованы.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Kia Motors Corporation за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Kia Optima.

 



Related Articles

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.

2016 Lincoln MKX: затертая история про яблоко и яблоню

2016 Lincoln MKX AWD | MSRP: $47,650;  Цена тестируемого автомобиля: $63,415 Двигатель: 2.7 литра; 335 л.с.; 380 Нм крутящего момента

2015 Volkswagen Golf TDI | Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review Пожалуй, сложно найти человека, который не знаком с Volkswagen

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: