2016 Hyundai Tucson: прост снаружи, “хитер” внутри

2016 Hyundai Tucson Limited FWD | MSRP (базовая комплектация): $22,700 | Цена тестируемой модели: $31,110 

Двигатель: 1.6L; 175 h.p.; 195 lb.-ft. | MPG: 25 city / 30 hwy

Опции: Automatic Emergency Braking with Pedestrian Detection, Lane Departure Warning, Rear Cross-traffic Alert с Lane Change Assist, Keyless и т.д.

Не знаю почему, но именно этой машине я дал прозвище “тушканчик”. Похоже, за то, что в “новом” сегменте Compact SUV есть машина, обладающая большой гордостью, пускай, и маленькой птицы. Ничего не понимая в пернатых, я решил вернуться к теме, а именно 2016 Hyundai Tucson Limited FWD.

Смотрите на новый дизайн. “Пернатый” получил более гордый внешний вид. И, по сравнению с предыдущим поколением, на мой взгляд, дизайн стал более современным. Машина выглядит дороже, а главное, новый 4-рех цилиндровый мотор объемом 1.6L справляется, не хуже, чем 2.4L, не уступая в динамике или, тем более, по показателям экономии топлива (25MPG город и 35MPG трасса).

IMG_91572016-Hyundai-Tucson-Chicago-News00

Да, здесь нет CVT трансмиссии, в отличие от “фанатичного” подхода, скажем, у Nissan. В вашем распоряжении EcoShift Dual Clutch, который, кстати, дороже (для производителя) и помогает не только экономить горючку, но и оставляет ощущение машины, уверенно разгоняющейся, а не “умирающей от резкого нажатия на педаль газа”. То есть двигатель и трансмиссия – это очень сильные составляющие данного автомобиля и, учитывая, что мотор работает в паре с турбиной (как и многие новые машины 2015-2016 года), вас может интересовать реакция машины на разгон в разных условиях. Здесь оказалось все лучше, чем я ожидал, ведь вы получаете максимум от мотора в диапазоне 1,500-4,500 оборотов и с места первые 30 миль в час машина набирает, словно забыв про свой вес и габариты. На трассе все немного сложнее, но это проявляется только для тех, у кого есть с чем сравнивать и, скорее, после набора скорости 60 миль в час.

В общем, двигателем, турбиной и коробкой передач я остался доволен. Что ожидать внутри машины и впечатления от вождения? Начнем с того, что салон я нахожу сдержанным, а, может быть, и даже консервативным. Не ожидайте смелых решений – все в прямых линиях и в стиле “проверенное временем” и, скажем, соответствует машине в ценовой категории “до” 30 тысяч. С чем здесь нет проблем, так это с двумя USB и двойным портом DC (прикуриватель). Привычные сидения, спидометр и тахометр с дисплеем посередине, много кнопок климата в нижней части центральной консоли и совсем уже привычный 8” дисплей аудиосистемы. Последняя, кстати, работает довольно адекватно, и пусть там еще нет CarPlay и всех “новомодных” идей, как “меньше отвлекать внимание водителя”, надо отдать должное, сенсорный экран или, скажем, работа Bluetooth с Android или iPhone без нареканий.

2016-Hyundai-Tucson-Chicago-News00

Что касается безопасности, то в 2016 Hyundai Tucson, есть не просто привычные индикаторы мертвых зон или, скажем, камера заднего вида (чем уже сложно удивить), здесь все “умные” технологии в духе Automatic Emergency Braking with Pedestrian Detection, Lane Departure Warning, Rear Cross-traffic Alert с Lane Change Assist. По сути, что это вам дает? На скорости от 5 до 45 миль в час машина сама может полностью остановиться, если на пути оказывается пешеход или внезапно затормозивший автомобиль. Считайте, вторая пара глаз, которая никогда и никому не помешает. Добавьте к этому мастерство “Тушканчика” издавать звонкие звуки, скажем, если вы сдаете назад с парковки, а к вам приближается машина, которую “обычные” парковочные сенсоры не увидят лишь потому, что она приближается сбоку. В ценовой категории 30 тысяч есть много SUV, но помимо всех “вкусных” систем безопасности, учитывайте базовые условия гарантии.  Производитель гордо предоставляет 60 тысяч миль \ 5 лет в отличие от многих компаний, привычно предлагающих 36 тысяч и только 3 года. Поверьте, я ничего не перепутал, и речь именно о “Bamper to Bumper”.

2016-Hyundai-Tucson-Chicago-News00-IMG_9149

Пару слов об общих впечатлениях. 2016 Hyundai Tucson – это наличие довольно жесткой подвески в сравнении, скажем, с Rav4, но маневренность, при этом, на самом достойном уровне для SUV. Мне нравится большой панорамный люк, мне нравятся системы безопасности и, безусловно, я был приятно удивлен тем, как реализована трансмиссия и двигатель. Пусть я назову Tucson “привычным”, но, потому, что вас ожидает внутри, можно судить, что он вполне “хитер”, если копнуть глубже. Вы хотите получить практичный, экономичный, динамичный SUV – создайте его сами, или посмотрите в сторону 2016 Hyundai Tucson, ведь, вполне возможно, он выберет именно вас.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Hyundai Motor Company за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Hyundai Tucson 



Related Articles

2016 Mitsubishi i-MiEV: пример настоящей экономичности

2016 Mitsubishi i-MiEV | Стоимость тестируемой модели: $25,845 Двигатель: Electric 49 kWh | 66 л.с. | 145 Нм крутящего момента

2018 Dodge Durango R/T: “ты зачем усы сбрил, дурик!”

“Я тебя тоже не сразу узнал…” – прозвучало в голове, когда я увидел серый, огромный Дюранго с одной разницей, заметной,

2015 Scion tC review

2015 Scion tC review Модельный ряд Scion появился в 2002 году. Выпускаясь концерном Toyota, эти машины заработали себе популярность благодаря