2016 Honda HR-V: все об экономии топлива

2016 Honda HR-V 5DR AWD EX | Цена тестируемой машины: $24,095.00
Двигатель: 141hp SOHC 16-Valve i-VTEC 4-cylinder
Расход топлива: 27 MPG город, 32 MPG трасса, 29 MPG комбинированный расход
Системы безопасности: Vehicle Stability Assist, Brake Assist, Electronic Brake Distribution, LaneWatch и т.д.

2016 Honda HR V Review Chicago News01

Жаль, что многие вовсе не понимают производителя (Honda) и ругают эту HR-V за недостаток мощности, находя еще миллион причин, почему эта “мини-версия CR-V” проигрывает, скажем, Mazda CX-3. В общем, сегодня мы поговорим об одном из самых быстрых (в плане развития) сегментов, а также о том, что вы должны знать о новой 2016 Honda HR-V.
Если в вашем словарном запасе есть слово “спортивный” или “динамичный” – это сразу не по адресу. Эта машина бьет все рекорды экономичности, и этот “мелкий” 4-рех цилиндровый двигатель предлагает всего-то 141 лошадиную силу. Этого мало – спору нет. НО! Поставлю вас перед фактом – в течение целой недели мы, тестируя машину, не жалели топливо и давили на педали без “всякого стыда”. А, когда я возвращал ключи, то заметил, что проехали на ней не мало – 400 миль, и при этом наш средний показатель был почти 27,3 MPG, что впечатляет! Теперь ко всему добавьте тот факт, что мы были за рулем полноприводной версии…

2016 Honda HR V Review Chicago News02

Самая “дешевая” комплектация – это $20,000. Одним словом, подъемно. Если вы хотите разнообразить ее чем-то в духе аудио системы, полного привода и парой-тройкой других опций – ожидать стоит $24k+, что, опять же, вполне подъемно. Теперь очень кратно и тезисно о всем, что всплывает в голове, когда я вспонимаю об HR-V:

– На мой взгляд, новая машина выглядит лучше, чем старший брат CR-V. Обратите внимание на задние фары или изгибы, проходящие через двери. Задние ручки спрятаны, что тоже придает более свежий внешний вид.
Сидения и багажник – еще одна сильная сторона машины. Не стану упоминать сухих цифр – в багажнике прекрасно помещается чемодан, пару пакетов и все, что может оказаться в “повседневной” жизни. Сложите задние сидения, и мы уже говорим о серьезных покупках в строительных магазинах или, скажем, о новом телевизоре размером в 40-45 дюймов. Что еще радует, так это то, что задние сидения не только складываются привычным образом, они еще и поднимаются вверх, что позволяет загружать в салон «высокие» вещи и, к примеру, мне удалось занять место одного пассажира и поставить коробку с небольшим холодильником и микроволновкой наверх.
– Вообще, когда вы открываете дверь, то cразу же замечаете хорошо знакомые элементы салона. Я был владельцем Honda Civic и скажу, что руль, вентиляция и многие другие элементы “привычны” и узнаются сразу.

2016 Honda HR V Review Chicago News03

– То, что в столь недорогой машине есть Keyless – радует. Сейчас большинство производителей отходит от привычных ключей, и Honda в том числе. Также не упущу то, что в нашей версии уже были интеллектуальные дворники и аудиосистема без привычного регулятора громкости.
Последняя обладает 7-ми дюймовым тач-скрин экраном и всего двумя механическими кнопками. Не скажу, что я большой фанат подобного исполнения, но на руле вы все еще найдете кнопки громкости и переключения музыки, что может избавить вас от работы с сенсором, если вы, как и я, не так быстро “готовы к переменам”. Кстати, климат-контроль – также один большой тач-скрин, который чем-то мне напомнил Avalon…
– Хоть убейте, я не понимаю, зачем этой машине подрулевые лепестки? По-моему, это лишнее, как и, впрочем, электронный “ручник” или, скажем, положение “S” (Sport) на коробке передач. Что назову полезным, так это наличие “Brake Hold”, позволяющее отпустить педаль тормоза, скажем, когда вы ждете свой сигнал светофора.
USB, HDMI, розетка расположены «за» коробкой передач. В этом я нашел сразу за и против. За – всевозможные индикационные “лампочки” от зарядных устройств “не подсвечивают” лицо водителя. А против – то, что в момент движения вы вряд ли захотите “что-то менять”.
Сидения (тканевые) без поддержки спины и, скажем, 4-5 часов без перерывов вы в них не сможете находиться. Уверен, что те же подрулевые лепестки стоило “променять” на этот простой элемент комфорта.
– В середине приборной панели водителя – большой спидометр, который обладает “зеленым ободом”. Так вот, первые минут 15 за рулем я, словно “завороженный” идеей сохранения этого зеленого круга, прикасался к педали газа, ведь не “не дай бог” он пропадет и вы проиграете гонку экономичности. Полезно, но только не при выходе на скоростные трассы.
– В правом зеркале есть камера, которая показывает, что происходит сбоку машины на экране аудиосистемы, со своего рода “разметкой” дистанции, что упрощает процесс перестроения, скажем, в пробках, с постоянными изменениями скорости. Одно не понять – почему только с правой стороны. Это удобно и действительно помогает.
Кстати, на переключателе поворотов в торце есть специальная кнопка, так что активировать боковую камеру можно не только включив правый поворот, но и нажав на кнопку.
Подвеска комфортная и неплохо держит машину в поворотах. Конечно, вы чувствуете габариты и то, как кузов вас “тянет за собой”, но все довольно в адекватных рамках, особенно, если в салоне есть пассажиры или в багажнике есть груз.
– Бак перенесли чуть ближе к середине кузова, что позволяет грузить в багажник практически все, что визуально может туда поместиться.

2016 Honda HR V Review Chicago News04

Подводя итог, замечу, что находясь в процессе покупки небольшого SUV, при упоминании HR-V, вы будете слышать массу «разного и порой не очень лестного», но помните, что все эти люди не понимают главного. Идея производителя в данном случае в том, чтобы предложить удобный, практичный и суперэкономичный автомобиль, и в этом его самые сильные стороны. А если вы к тому же ищите что-то, что не станет ударом по вашему бюджету, но сможет взять на себя практически все семейные хлопоты, Honda HR-V – ваш выбор!

Отдельная благодарность
Honda Motor Company за модель,
предоставленную для обзора
и тест-драйва.

Дизайн
16out of 5
Двигатель
12out of 5
Салон
16.5out of 5
Цена
20out of 5

4.24

4.24 out of 5
Good


Related Articles

Mitsubishi I-Miev: давно я так не… плакал

2016 Mitsubishi i-MiEV | MSRP: $22,995 | Стоимость тестируемой модели: $25,845 Батарея: 16 kWh; 330 V | Заряд: 62 миль

2017 DODGE CHARGER SXT PLUS AWD: оранжевый верблюд

Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый «Додж Чарджер». Когда живешь в таком климате, как в Чикаго (дожди, снег, снова дожди и

2018 Volvo S90: Лучший седан остается лучшим?

В прошлом году мы назвали 2017 Volvo S90 лучшим седаном года. Теперь сразу после того, как нам передали ключи, вы