2016 Honda Civic Coupe: все, что вы не знали об ‘эконом-классе’

После обзора Honda Civic, который мы делали в феврале этого года, ни для кого не стало секретом то, что мы увидим эту машину и в других комплектациях. Так и случилось! Сегодня мы говорим о той же 2016 Honda Civic, только в кузове купе.

Смотрите сами, это уже далеко не просто недорогая машина, а стильный элемент вашей повседневной жизни. Передние фары, словно из линейки машин “2018 года” – что-то в духе Volvo, но уникальное по-своему. Кстати, эти фары крайне яркие и очень часто на светофоре многие уверены, что у вас включен дальний свет фар. Но, в общем, линии кузова, отделка, аудиосистема – все новое и это уже не тот Civic, который вы видели раньше.

На выбор предлагаются два двигателя в 1.5 и 2 литра. Первый обзавелся турбиной с достаточной мощностью в 174 л.с., при этом, умудрившись получить EPA рейтинг в 31MPG по городу и 42MPG на трассе. Второй мотор (2 литра) на 16 л.с. потерял в мощности, но его устанавливают в более недорогие комплектации, где масса машины на +/- 200 фунтов ниже и, по моим подсчетам, это должно уравнять их по мощности. Нам же Honda привезла машину в максимальной комплектации, под капотом которой новый двигатель 1.5 литра, в шикарно белом цвете. У нас, кстати, был выбор взять салатовую (новый цвет в этом году), но, честно говоря, белый оттенок нам больше пришелся по душе.

Попробуйте представить, как это здорово, заправляться на менее чем $20 и видеть 420+ миль на дисплее машины. Наш средний расход топлива был около 30MPG, хотя, надо отметить, мы не пытались сохранить каждую каплю горючего, и то и дело проверяли на прочность двигатель и CVT коробку передач. Восхвалять новый дизайн, опции или… можно бесконечно, а поэтому попробуем изложить кратко:

– Цена 26,5 тысяч за максимальную комплектацию. Суровая правда, что за эти деньги никто не предлагает более “современную” машину по набору опций и тому, как это все выглядит. Хотите простой пример – 2016 Civic заставил меня написать в 2 раза больше текста в моих заметках, чем ЛЮБАЯ другая машина. Или еще, как пример,  когда мне предложили поставить в расписание 2016 Honda Civic Coupe, я не стал говорить о том, что это та же машина, которую мы уже видели. В голове крутилось, что Civic – да, давайте!

– No fuel cap прямо как у автомобилей Ford. Открыли крышку бака и заправляемся. Пробка устарела и хорошо, что подобные мелочи прогрессируют у других производителей.

– Keyless открывает только дверь водителя. Есть подозрения, что это можно настроить, но я так и не задался этой целью.

– CVT коробка передач она и на любом континенте CVT. Работает строго с целью экономии топлива, и на предельных оборотах машина была замечена в странном свисте, исходящем именно из колонок, но это не катастрофично, и вполне может быть проблемой конкретной машины.

– Посадка, как у всех Civic, ниже плинтуса.

– Придется привыкать, открывая дверь, но при этом вы удивитесь, насколько хорошо эта вовсе не спортивная машина справляется с поворотами и как просто ей управлять.

– Шикарный дисплей водителя. Он читается на ура в любую погоду и выглядит современно, плюс, удачное оформление того, “что, где и как”. Много информации и все по делу.

– Аудиосистема обзавелась Apple Car Play, где, подключая iPhone, вы получаете доступ к телефонным картам, смс и т.д. на экране аудиосистемы. Встроенная система навигации отображает все повороты с картинками, словно с Google Maps, и выводит на водительский дисплей все повороты. Одно стоит отметить – это отсутствие механического регулятора громкости, которое все еще живет во мне, как привычка, и первые два дня это казалось проблемой. После привыкаешь к тому, чтобы “почесывать” сенсорную решётку на рулевом колесе.

– Два USB – один для синхронизации, а второй (в подлокотнике) для зарядки. Мой Galaxy S6 “сварился” от 10% заряда до 90% минут за 45. Удобно, безусловно, ведь все еще встречаются автомобили, где от USB нет никакого толку, когда у вас сел телефон, и вы не можете его зарядить.

– Я упомянул, что Civic напичкан системами безопасности, словно “бабушкины” консервы, до состояния прогнувшейся крышки. Наличие лазерного круиз-контроля, системы контроля полосы и системы экстренного автономного торможения – это здорово. Помимо того, что можно найти в других машинах, Honda обзавелась камерой бокового вида в правом зеркале, которая отображает картинку с линейками дистанции, когда вы показываете поворот или нажимаете кнопку в торце подлокотника. За неделю я привык и, пересев на другую машину, ловил себя на мысли, что “мне чего-то не хватает”.

– Удаленный старт в большинстве комплектаций. Пуcть редкими зимними вечерами или жарким летним днем он вам пригодится (пару раз в жизни), но все же, когда это практически стандартная опция почти в каждой комплектации, то браво – точно лучше с ней, чем без нее.

– Каково это – залазить на задние сидения? Как оказалось, это возможно и, более того, не так уж и сложно. Единственная проблема – это довольно низкая крыша (в паре со стеклом), которая в купе забирает весь простор у тех, чей рост более чем 1.6 метра. Если кратко, то, пожалуй, это место для детей или коротких поездок на нерегулярной основе. Главное хорошо, что эти места там вовсе есть!

– Подогрев сидений. Не удивило? А если речь о том, что подогрев всех сидений, включая и тех, что сзади? Ну, и подогрев зеркал в нагрузку. Опять же мелочь, но хорошо помогает оправдать цену.

– Масса отделений и карманов. То, что DC розетка (в простонародии “прикуриватель”) находится внизу под центральной консолью, не самое удобное решение, особенно, если нужно что-то подключить в пути. Но в остальном проблемы, что куда положить и после найти там же, у вас точно не возникнет.

– По-прежнему, чувствуется, как в дождливую погоду порывы ветра от двигающегося трака способны покачивать этот легкий автомобиль, но приземистая подвеска с этим справляется. Все еще Civic не блистает достаточно хорошей шумоизоляцией, но прогресс с прошлым поколением все же есть и он ощутим.

Так все же насколько хорош (или не хорош) новый 16-й Civic? Это, как кто-то изобрел машину времени и пригласил вас на съемку известного кино. Вопрос в том, нравится ли вам эта картина, и любите ли вы вовсе кино…

Это, несомненно, машина для тех, кто молод душой и готов к чему-то новому. К чему-то современному, к чему-то, где каждый найдет, на чем заострить взгляд.

P.S. Стоит добавить, что эта машина (в кузове седана) была номинирована на нашу премию на лучший седан года и, если бы не Volvo с новой S90, она была бы победителем. А это уже много чего значит!

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность American Honda Motor Company за предоставленную для обзора 2016 Honda Civic.

Автор: Денис Биндарев

 



Related Articles

2015 Volvo V60: продолжая удивлять…

-Классные «сидушки»… -О, слушай, а здесь отличные сидения!.. -Да они удобнее, чем моя кровать… И пусть это реакция трех абсолютно

2018 Dodge Durango R/T: “ты зачем усы сбрил, дурик!”

“Я тебя тоже не сразу узнал…” – прозвучало в голове, когда я увидел серый, огромный Дюранго с одной разницей, заметной,

2016 Toyota Tacoma: не только “рабочая лошадь”

2016 Toyota Tacoma TRD Sport 4X4 Double Cab  |  Стоимость тестируемой модели: $33,730 Двигатель: 3.5-liter; 278 hp; 265 lb-ft of