2016 Dodge Charger Hellcat – много не бывает

Хм… где же лучшее место, чтобы сделать обзор на машину в 707 л.с.? Конечно же, Great Lakes Dragaway! Место с большой историей,  а также первый гоночный трек, где я не увидел ни одного знака ограничения скорости. Пожалуй, почему, – это и без того ясно…

И сразу к делу. Первый заезд был не самым лучшим. Или я был не готов, или колеса уже не новые (решите сами), но рекорд так и не удался. Зато, со второго раза мы получили 11.5 секунд на ¼ мили со скоростью 124 мили в час. Стоит сказать, что P-Zero (колеса) – не самый идеальный вариант, и эта машина может проходить четверть мили за 10-11 секунд со скоростью более 130, стоит только поставить хорошую резину, которая, однако, долго не продержится у любого владельца 2016 Dodge Charger Hellcat.

2016-dodge-charger-hellcat-car-review-chicago-news02

Теперь не буду вас томить цифрами. Позвольте представить свободную площадку, где нет барьеров, а есть только “срок жизни колес”. Если посмотрите видео, там есть доказательство того, что 2016 Dodge Charger Hellcat очень хорошо справляется с тем, чтобы превратить колеса в дым, и крайне удачно подходит для того, чтобы дрифтовать, благодаря длинной колесной базе. В общем, смотрите видео – это сложно описать словами.

Теперь о практичности. Покупка Hellcat, пожалуй, лучше любого суперзаряженного SUV, потому как в кузове полноразмерного седана вы ощущаете все тот же простор, при этом машина готова к тому, чтобы провести не один день на гоночном треке или полосе разгона. Даже ваша бабушка способна срываться со светофоров без особого труда, если выставить правильные настройки и держать ее подальше от красного ключа (в комплекте их два, и красный позволяет получить максимум мощности). К моему удивлению, здесь я даже нашел так называемый ECO режим вождения, но максимум, что вы получите – это 15MPG по трассе, и я голосую за то, чтобы его “убрали и не позорились”.

Салон в духе FCA. Большой дисплей системы UConnect с массой настроек, массивный и довольно увесистый руль (прекрасно передает то, что под передней осью) и, конечно же, 8-ми ступенчатая коробка автомат. Вы вполне можете подумать, что механика была бы хорошей идеей, но похоже, что на данный момент их просто нет в продаже, да и трогаться с места, имея такую мощность, гораздо проще на автомате. Раз уж я вернулся к мощности, хочу заметить, что переводя машину в режим 500 л.с. (переключатель есть в меню SRT), она словно становится более покладистой и такое чувство, что 500 – это та цифра, которая применима к задней оси машины, а все, что больше, нужно только после 3-й передачи.

2016-dodge-charger-hellcat-car-review-chicago-news03

Из практичных моментов, как я и говорил, – у вас крайне просторный салон, где четверо взрослых без труда смогут провести несколько часов. Вы подумаете, почему я об этом заговорил? Но… вы же будете катать в этой машине своих знакомых и близких? Ведь для этого и создан Hellcat. Это не машина для соревнований по гоночной трассе (хоть она и способна), а скорее для быстрой езды по прямой. Наслаждение слышать грохот вымирающего вида 8-ми цилиндров, и я, признаюсь, не отказывал себе в разгоне с места почти после каждой остановки (особенно проезжая под мостом).  Но удивительно то, что в дополнение к просторному салону вы обнаружите еще и огромный багажник, и потому эта машина – седан, который вмещает в себя не меньше, чем SUV. А теперь вспомните про двигатель!

Немного больше о UConnect. Система удобная, понятная, и наделена массой приложений. Грузится медленно и порой приходиться ждать “с моря погоды”. При этом это одна из тех редких систем, где А) есть Wi-Fi точка доступа через OnStar и Б) она играет любую музыку через USB, не ограничивая себя на такой глупости, как iPod. В паре с Harman/Kardon – это довольно басистый и насыщенный звук, особенно, если слушать что-то кроме ужасного по качеству вещания Sirius XM.

Поймать сцепление – самая сложная задача. Наш личный рекорд – 85 миль в час с крутящимися колесами на 3-й передаче, когда машина практически на месте рисовала “следы в истории”. Я это к тому, что поймать сцепление колес с дорогой здесь – сложнее, чем его потерять, но в этом то и есть цель быть владельцем 2016 Dodge Charger Hellcat – чтобы ловить сцепление, когда на это есть желание. Или просто веселить себя и окружающих, скрывая машину в клубах дыма.  Кстати, наш личный рекорд от 0 до 60-ти – 3.7 секунды.

В целом, это – монстр, способный не только наделить вас массой штрафов за езду “как сумасшедший”, но и также массой позитивных эмоций с улыбкой на лице для всех, кому не хватает чего-то поистине американского. Большой объем двигателя в 6.2 литра, 8 цилиндров, – все это уходит в прошлое, но, похоже, не для Dodge. Один вопрос, который вы явно хотите спросить – повторил бы я неделю с Charger Hellcat? Однозначно да. Пугает только мысль, что сейчас эта машина уже имеет больше мощности, чем с этим способна справиться задняя ось, и куда дальше пойдет производитель – пока неизвестно. Одно могу сказать точно: 2016 Dodge Charger Hellcat – это максимум мощности за свои деньги.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельное спасибо FCA Group и Great Lakes Dragaway



Related Articles

2017 Kia Niro Touring: “хомячная” электрификация

Kia – шикарный производитель. Условия гарантии у нее лучше, чем у других (60 тысяч миль или 5 лет от бампера

Evening with the Nissan Leaf

Спасибо всем кто посетил Evening with the Nissan Leaf в Autobarn Nissan of Evanston. Было действительно весело и интересно! Кроме

[ВИДЕО] Test Drive Mazda MX-5 Miata

Test Drive Mazda MX-5 Miata – Погода в Чикаго умеет не только разочаровывать, но даже иногда доставляет удовольствие. И как