2016 Chrysler 200: главное – не потерять свою машину…

Прежде, чем купить себе новую машину в духе 2016 Chrysler 200, стоит подумать дважды. Во-первых, от столь уникальной внешности “агрессивного яйца” хочется рыдать. Во-вторых, двигатель 2.4 литра и четыре цилиндра, уже точно, морально устарел. А в-третьих, вам придется держаться как можно дальше от парковок, где стоят машины, доступные в аренду, потому как 2016 Chrysler 200 могут просто спутать с вашей, и бог знает, чем это все может закончиться.

Я долго думал, как правильно представить эту машину и понял, что здесь даже не нужно стараться. Задаваясь вопросом, кто (кроме вышеупомянутых рент-компаний) их покупает? Совершенно случайно, в ту же неделю я попал на фильм Jack Reacher: Never Go Back, в котором главный герой, убегая из заключения, завладевает ключами от машины. Выбегая на парковку, он видит около 100 машин Chrysler 200 и спрашивает, а которая его? Удивительно, но все припаркованные машины в фильме были темного цвета. Это навело меня на мысль зайти на сайт производителя и посмотреть, возможно ли выделиться из толпы и, скажем, выбрать какой-нибудь яркий цвет кузова? Оказалось, что вам доступно 7 цветов и, в основном, это оттенки черного и серого. Даже красный нуждается в ярком прямом свете, чтобы отличить его от черного. Ладно, теперь самое время поговорить о том, что вы можете найти в салоне.

В общем-то, это по сути тот же Dodge Dart, которому прооперировали немного тут и чуточку там и получили Chrysler 200.  По идее с более высокой ценой в сравнении с Dart вы должны получить что-то, что будет оправдывать цену, но лично мое мнение, что машина от Dodge ни чем не хуже.

Как только вы садитесь, первое, что бросается в глаза – это слишком маленький сенсорный экран (5 дюймов), который, кстати, меньше размером, чем экран моего телефона (Galaxy S7).

Конечно, вы можете себе позволить машину с системой Uconect, где будет масса приложений, удобный интерфейс и экран размером в 8.4-инча, но какой смысл платить за «Крайслер», когда вы можете получить напичканный опциями Dart за цену базового 200?

Кругом совсем дешевый пластик с мелкими элементами хрома и отделки под кожу. За $23,485 я могу назвать вам с десяток машин, в которых будет более приятный интерьер с кожаными сидениями.  Теперь о грустном. На центральной консоли вы найдете сразу четыре джойстика круглой формы, которые отвечают за переключение передач, громкость, обороты вентилятора системы контроля климата и, конечно же, настройка радио. Так вот, они расположены крайне близко друг к другу и не раз я оказывался в ситуации, когда вместо задней передачи я получал “обдув лица”. Конечно, это дело привычки, но первые пару дней это сплошное разочарование. Одна гениальная вещь, которую позаимствовали у минивэнов – это огромный карман, расположенный возле подлокотника. Вставка из двух подстаканников может быть сдвинута и освобождает довольно просторное отделение, чтобы хранить там различные вещи, включая самые габаритные, как, к примеру, планшет. Под центральной панелью можно найти розетку и еще одно место для того, чтобы организованно сложить ваши вещи. В общем, все лучшее от Pacifica, чтобы освободить ваши карманы. Однако, чтобы добраться до розетки в момент вождения и подключить зарядку от телефона, вовсе не просто и совсем не безопасно.

Подвеска и комфорт – по принципу “не рыба и не мясо”. Да, высота и положение подлокотника подобраны наилучшим образом. Руль приятно лежит в руках. У вас в распоряжении 9 ступеней коробки передач. Но именно в тестируемой машине было ощущение, что цена не оправдана, и не важно, с какой стороны смотреть. На рынке есть Mazda, Toyota, Nissan, Honda… то есть все те, кто не претендует быть премиум-брендами, но при этом дают больше за цену нового 2016 Chrysler 200. И пусть у нас еще пока нет подобной “премии”, но если бы она была, то именно эта машина получила бы звание “Худший автомобиль года”.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Fiat Chrysler Automobiles  за предоставленный для обзора 2016 Chrysler 200.



Related Articles

2014 Ford Escape Titanium review

2014 Ford Escape Titanium review Кратко? Один из лучших в своем сегменте, и сейчас расскажу почему. Во-первых, здесь вы получаете

2016 Chevrolet Equinox: 4-рех колесный плащ-невидимка, или горькая правда

2016 Chevrolet Equinox LTZ AWD  | MSRP (базовая модель): $31,490 | Цена тестируемого автомобиля: $35,355 Двигатель: 2.4L; 182 h.p.; 172

2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

Итак, выкладывайте: какие эмоции вам приходят в голову, когда вы говорите Beetle? Ну, или «Жук»? Среди некоторых моих знакомых бытует