2016 Chevrolet Equinox: 4-рех колесный плащ-невидимка, или горькая правда

2016 Chevrolet Equinox LTZ AWD  | MSRP (базовая модель): $31,490 | Цена тестируемого автомобиля: $35,355

Двигатель: 2.4L; 182 h.p.; 172 lb.-ft. | MPG: 20 город / 29 трасса

Опции: Pioneer Audio System, OnStar 4G HotSpot, Rain-Sensing Wipers, и т.д.

Детство у всех было разным, как и фантазии. Почему-то, вспоминая неделю за рулем Equinox, первая ассоциация, которая приходит в голову, как раз о плаще-невидимке. Продукт от “Шивика” – это четыре колеса и улыбающаяся решетка радиатора в прекрасно подходящем белом цвете. Но пока я не “вдарился” во все “за” и “против” прикупки Equinox, давайте пойдем по порядку.

Дизайн снаружи, как и большинство моделей Chevrolet, ничего выделяющегося и ощущение, словно вы где-то это уже видели. Если передняя часть автомобиля, своего рода “вам улыбается”, то под этой “улыбкой”, чуть ниже решетки радиатора, вовсе нет никакой защиты и “выбить страйк” в виде дырки в системе охлаждения (вместо вмятины в бампере) проще простого. Сзади машина не меняется и, как мне показалось, требует новых идей.

Двигатель 2.4L мощностью 182 л.с. справляется с задачами, и смысла доплачивать за V6 я не вижу. Тут две причины – во-первых, эта машина совсем не готова к резким маневрам, а во-вторых, V6 с отметкой в 16MPG по городу звучит довольно плохо. Наш вариант с двигателем 2.4L и полным приводом показывает вполне достойные цифры в 20MPG город и 29 трасса. Что действительно впечатляет, так это почти 19 галлонов бак и на языке обывателя 600+ миль от заправки до заправки (по данным сайта Chevrolet). Вы, безусловно, останетесь довольны возможностью двигать назад-вперед задние сидения, что позволяет, не складывая их, увеличить простор для пассажиров или багажа.

Пожалуй, самое интересное – это салон. Здесь каждый видит разное. Лично я заметил, как они (Chevrolet) в погоне за главным конкурентом Ford EDGE, просто скопировали элементы интерьера. Возьмите, к примеру, центральную консоль, где “козырек”, словно у Ford Focus, да и в целом, оглянувшись, внутри с основного конкурента взята не одна идея. Что меня убивает больше всего, так это зеленая подсветка приборной доски водителя и кнопок по центру, где по вечерам создается ощущение машины из 2000-х. 2016-Chevrolet-Equinox-Review-Chicago-News01

Из “модных” фишек я могу назвать реально умные дворники, которые оставались постоянно включенными и реагировали ровно тогда, когда они были нужны. Недешевое удовольствие – это точка доступа Wi-Fi ($65 за пару гигабайт) позволит вам подключиться к машине с вашим телефоном, ноутбуком или просто планшетом и на высокой скорости удачно совместить работу пассажира со временем в пути. В остальном ужасен тот факт, что за общую цену в $35,355 здесь НЕТ таких банальных (на сегодня) вещей, как Keyless, индикатора мертвых зон, лазерного круиза. Тогда, как большинство других производителей в этой ценовой категории, предлагают, порой, даже больше. Добить или помиловать Equinox? Здесь нет даже автоматического подъемника стекла водителя, что меня приводит в замешательство и напрашивается вопрос, куда ушли деньги, отведенные на “разработку новых технологий”…

2016-Chevrolet-Equinox-Review-Chicago-News02

Вождение – напоминает штурвал лодки. Подвеска глотает все, что ей попадется на пути. Перед глазами спидометр и обороты до 7 тысяч без красной отметки и, надо сказать, она бы здесь не помешала. Во-первых, мотор звучит бодро (и по взрослому) около 5-6 тысяч, но после 6-ти, словно теряет мощность, и наличие той самой красной отметки, как по мне, было бы хорошей затеей. Во-вторых, здесь просто нет смысла в том, чтобы “крутить” эти 7 тысяч. Мне, безусловно, нравится рыжий салон, который очень красиво смотрится на фоне белого кузова. Благодаря отсутствию люка, простор вас окружает с любой стороны и, несмотря на то, что сидение водителя совсем немного опускается вниз, вы все ровно сидите довольно высоко. Звук от Pioneer – ничего выдающегося. Это неплохая система, но в той же ценовой категории, скажем, у Mitsubishi вы найдете Rockford Fosgate, которая звучит заметно лучше.

Давайте подведем итог. В мире существует плащ-невидимка (военные тестируют эту технологию), но среди автомобилей Equinox – это то, словно вы не хотите выделяться. Рынок завален машинами, особенно за эту цену  в похожем  кузове. И сколько я не пытался найти хорошие стороны Equinox, постоянно ловил себя на мысли о том, что можно выбрать что-то лучшее. Да, оно не будет носить “гордый логотип Шевроле”, но, как минимум, будет лучше ориентироваться на комфорт и безопасность водителя, при этом, предлагая больше за ваши деньги.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Chevrolet Division of General Motors Company за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Chevrolet Equinox.



Related Articles

2015.5 Volvo XC60: “Вырасту и стану большим…”

Похоже, V60 в детстве так же мечтал «вырасти и стать большим», но в семействе Volvo каждому нашлось применение. Вот смотрите:

2019 Lexus ES 350: современная солянка

Когда у производителя есть “компания сестра”, всегда задумываешься, есть ли смысл платить больше за другой логотип и внешность? В ситуации,

2016 Mercedes-benz Metris: самый “смышленый” напарник

2016 Mercedes Metris Cargo Van 126 | MSRP: $28,950 | Цена тестируемого автомобиля: $39,280 Двигатель: 2.0L; 208 h.p.; 258 lb.-ft.