2016 Buick Regal GS: “и это Buick?!..”

2016 Buick Regal GS AWD | MSRP (базовая комплектация): $34,065 | Цена тестируемой модели: $40,650 

Двигатель: 2.0L; 259 h.p.; 295 lb.-ft. | MPG: 19 city / 27 hwy

Опции: 4G LTE Wi-Fi Hotspot, Keyless, Forward Collision Alert, Rear Cross Traffic Warning, Lane Departure Warning, Side Blind Zone Alert и т.д.

Buick пошел на очень оригинальный шаг в своей рекламной кампании. Необходимость этого возникла потому, что этот  Buick  не отличается особой выразительностью и “обычные люди” не всегда могут его найти в толпе припаркованных машин других марок. Спорная реклама бренда? Конечно, да, но правда в том, что вы действительно покупаете “Бьюдиллак” (Бьюик+Кадиллак) и внутри только логотип напоминает о том, что вы потратили на эту машину меньше, чем на Кадиллак…

2016-Buick-Regal-GS-Review-Chicago-News03

Сфокусируемся на том, что я увидел своими глазами, и чем уникален GS.

Дизайн – не много изменился за последние 5 лет. Здесь вполне уместны серьезные изменения и, на мой взгляд, машина сзади лучше выглядит, чем спереди. Пожалуй, честно будет отметить, что в отличие от “собратьев” (с фамилией Cadillac) 2016 Buick Regal GS, скорее, с целью быть “не похожим”, унаследовал шикарный салон, “одев” самую простую внешность среди разнообразия рынка седанов.

Сразу к вождению. Мы пару месяцев назад говорили о мероприятии, где Buick для нас журналистов (“необразованных зверей”) дали возможность в течение целого дня мучать машину на просторах Autobarn Country Club. Каждый заезд по 3 круга. Журналистов в два раза больше, чем машин. Разгадайте загадку –  сколько раз за день мне удалось достигнуть отметки в 80 миль в час?

Ответ: я сам сбился со счета, ведь минимум, это было 30-35 кругов и словно марафон мы безжалостно осушали баки машин. Какие впечатления?

Смотрите, у вас под капотом 2.0L плюс турбина. Большие 20” алюминиевые диски с летней резиной и полным приводом. Подвеска с замысловатым названием – «continuously variable real-time damping suspension» и почти 260 л.с. Включаем режим GS, ставим коробку в режим спорт и наслаждаемся. Машина уверенно держит сцепление с дорогой выше моих психологических пределов. Вы будете удивлены, насколько бодро он срывается с места и как 4-ре цилиндра на небольшом участке дороги развивают 80+ миль в час. Разгон до 60MPH показывает, что Regal GS с вас не сорвет рубашку и 6.9 – 7.4 сек. вовсе неплохой результат. Подвеска в режиме GS и Sport значительно жестче, но на скорости и в поворотах ведет себя крайне уверенно. Тормоза от Brembo впереди (13.6-inch) заметно лучше справляются с задачей и на этом фоне есть ощущение недостатка задних колодок. Если кратко, то разгоняется, держит себя в поворотах и тормозит, как это и должно быть в машине с претензией на “спортивный дух”. Ок. Скажем, вы не планируете ездить “как бабуля”, но, при этом, машина рассчитана не только для вас. 2016 Buick Regal GS решение, ведь, когда вы просто едете по трассе, она будет предлагать 27MPG с полным приводом, а если нужно быстро перестроиться, то достаточно приложить усилие и машина без особого “размышления” турбины начнет набирать скорость.

2016-Buick-Regal-GS-Review-Chicago-News02

Что мне нравится в ней? Пожалуй, салон это очень сильная сторона машины. Приборная доска водителя – это огромный дисплей, который вы настраиваете под себя. Сидения из “кожи”, которая значительно мягче, чем во многих машинах. Центральная консоль c привычными и простыми кнопками без всякого “перегруза” и двумя цифрами температуры климата водителя и пассажира. В общем и целом все это создает ощущение современного автомобиля за разумные деньги.

Что мне не понравилось – так это боль в спине, спустя 4-5 дней за рулем. Все дело в том, что центральный подлокотник имеет вырез для подстаканников и его ширины с моим положением сидения немного мало. Как итог, вы, сами того не подозревая, отводите локоть правой руки назад и результат – боль из-за не самой удобной посадки. Сказать, что каждый столкнется с этим, будет неправдой. Все зависит от вашей комплекции, роста и привычного положения за рулем.

2016-Buick-Regal-GS-Review-Chicago-News04

Общее – наличие точки доступа Wi-Fi, индикатора мертвых зон и прочих полезностей еще раз показывает, как 2016 Buick Regal GS старается не отставать от других производителей седанов. Путь “незнакомцы” пытаются изобразить то, что они не могут найти Buick. Лично для меня Regal GS теперь будет ассоциироваться с активным вождением и ощущением уверенности. Уверенности в повороте, торможении и в том, что мир авто не должен состоять только из прожорливых V8 двигателей и может быть немного обманчив, на первый взгляд. Главное, чтобы обманчивость, в итоге, оказалось приятным удивлением, и была способна подходить под нужды не только одного человека. И, да, 2016 Buick Regal GS с этим прекрасно справляется.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность General Motors Company за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Buick Regal GS.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive Mazda MX-5 Miata

Test Drive Mazda MX-5 Miata – Погода в Чикаго умеет не только разочаровывать, но даже иногда доставляет удовольствие. И как

Test Drive: 2012 Honda CR-V

Майк: “Денис, возьмете Honda на тест-драйв?” Денис: “А что можете предложить?” Майк: “Вот 12 единиц Honda CR-V…” Ключи… Номера… Камера…

2015 Ford Escape: семейный Mustang

Хочу отметить, что Ford в последние год-два делает большие успехи. Посмотрите сами – они производят одну из самых широких линеек