2016 BMW X1: “куда все, туда и мы.”

2016 BMW X1 xDrive28i | MSRP: $34,800 | Цена тестируемого автомобиля: $43,620

Двигатель: 2.0 л.; 228 л.с.; 258 Нм | Расход: 22 город / 32 трасса

Опции: Keyless, Run-flat tires, Slide and Recline Rear Seat, M Sport Suspension, Start-Stop Engine, Driving Dynamics Control, 8-Speed Steptronic, и т.д.

2016-BMW-X1-xDrive28i-Review-Chicago-News04

Посмотрите, как мир меняется, компании, которые всю жизнь ассоциировались больше с задним приводом и знаменитой линейкой “M”, начали производить CUV. В чем секрет? В прошлом году было продано 4 миллиона машин в этом классе и никто из производителей не может отказаться от столь большого куска пирога. Также стоит отметить, что всеобщая “турборизация” не обошла их стороной, и мы грустно будем вспоминать о столь хороших 6-цилиндровых двигателях, которые были раньше.

Внешность – все той же BMW. Это вроде та же машина, что и “3 Series”, но только выше и чуть ближе к X3. Безусловно, характеризующая черта – это фары и гриль. В темное время суток они узнаются в первую секунду, и только в моделях 2017 года стоит ждать кое-каких изменений.

2016-BMW-X1-xDrive28i-Review-Chicago-News03

Каждый оценит по-разному то, что снаружи, поэтому поговорим о том, что под капотом. Двигатель 2.0 литра “TwinPower Turbo”. Название звучное, но турбина одна, при этом 228 лошадиных сил не главное. Здесь все решает 258 Нм, которые позволяют набирать первые 30 миль очень быстро, а главное, в паре с подвеской и кузовом от BMW – это превосходный микс.

Вот вам пример – берем один из самых недорогих вариантов CUV – Honda HR-V и сталкиваемся с тем, что машина не едет, но зато цена “ниже, чем у всех”. Берем X1 и получаем подвеску и двигатель, лучше всего, что есть в классе. Я все это к тому, что есть бюджетные покупки, а есть и требовательные покупатели, поэтому, если вы относите себя к первым, то лучше не смотрите на цену.

2016-BMW-X1-xDrive28i-Review-Chicago-News02

Садясь в салон, вы видите все, как и пять лет назад. Речь о линиях и оформлении передней панели. В понимании баварцев X1 недорогая машина, поэтому много от салона не стоит ожидать. Да, все материалы подобраны отлично и не вызывают нареканий, но “в эти деньги” могло быть и лучше. Возле коробки передач вы найдете, пожалуй, самые важные кнопки этой машины. Как не странно, речь о режимах вождения и наличии так называемого “Eco Pro”. Он уникален тем, что позволяет вам сохранить до 30-40 миль с одной заправки, даже если вы не совсем стараетесь. Отзывчивость педали газа плавная, но без фанатизма. Только вот, к сожалению, заводя машину, вы почему-то должны его выбирать каждый раз. Коробка держит ваши обороты ниже 1,500-2,000 и все плавно, спокойно и размерено. Здесь, как и в большинстве современных машин, есть “Start Stop Engine” система, которая глушит двигатель, когда вы останавливаетесь чтобы экономить топливо. При этом надо отметить, что она настроена, как часы и срабатывает в зависимости от того, насколько сильно вы зажмете педаль тормоза, при этом возвращает двигатель в работу буквально со скоростью света. Если позволите, повторюсь, все, что связано с настройкой всего, доведено до отметки 6-ть из 5-ти. С чем я не согласен, так это с подсветкой (а точнее с оранжевым цветом) приборной доски (и кнопок салона). Это мне напоминает дешевые машины от Chevrolet и лично у меня вызывает плохие ассоциации. Просто яркий белый свет в темное время суток был бы к лицу и гармонировал с тем, что вы видите днем…

Звук от Harmon Kardon, на первый взгляд, оставил желать лучшего, но после выяснилось, что проблема именно в XM тюнере, который не раскрывает возможности системы. А, кстати, об этом мало говорят, но вы получаете четыре года или 50 тысяч миль сервиса без дополнительных денег (хотя я уверен, что затраты на этот сервис включены в стоимость).

Теперь немного о вождении. Подвеска справляется с ямами настолько хорошо и комфортно, что с трудом верится, что это BMW. Речь о том, что в выборе комфорт против контроля над дрогой, они всегда выбирали больше в сторону контроля, но спустя неделю за рулем я пришел к выводу, что именно у X1 все “на своих местах”. Конечно, здесь нет гидравлики руля (того, что мне так нравилось) и того, что раньше приходилось “ворочать с усилиями”. Руль уже почти везде дает указания через провода и не связан напрямую с колесами, но ощущения остались похожими, что не может не радовать.

Если подытожить, то X1, – скорее, машина для перфекционистов, которые могли бы себе позволить и что-то дороже, но не видят смысла. Если вы таковым не являетесь, то, похоже, вам хотя бы нужно любить процесс вождения, так как BMW покупают именно за это. Нужен семейный компромисс вождения и простора?  2016 BMW X1 та машина, которая именно для этого и создана.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность BMW Group за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 BMW X1.



Related Articles

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Nissan NV200 review

Сегодня речь пойдет об автомобилях для бизнеса. Все, кто уже открыл свое дело и на ежедневной основе перевозит всевозможные «материалы»,

2017 RAM 2500 Power Wagon: This is Nostalgia at its Worst

There’s a huge movement these days to bring back old movies, TV shows and clothing styles. What’s old is new