2015 Volkswagen Touareg

Когда приходят мысли о покупке нового SUV премиум класса, первое, что приходит на ум – это, вероятно, Porsche Cayenne, правда, он немного дороговат. Но что делать, если хочется немного больше эксклюзивности и, в то же время, немного меньше цены?
Сегодня мы поговорим об «ауто-о-о» что при более правильном немецком произношении (чем у меня) будет звучать как «автомобиль». Так давайте же я представлю вашему вниманию 2015 Volkswagen Touareg. Да, возможно, стартовая цена в $45K покажется «многовато», но если вы ищите машину такого класса – это цена, которую придется заплатить.
IMG 2578 с плей

Думаю, ранее я уже говорил о том, что Volkswagen – это другая машина и другие ощущения за рулем, и даже другое качество металла. Конечно, сейчас кто-то найдет способ поспорить, но вы когда-либо пытались постучать по кузову вашей машины и по кузову VW, Mercedes или BMW? Звук будет несколько отличаться, что напрямую связано с толщиной металла и, соответственно, с безопасностью.
IMG 2615

Давайте поговорим подробнее о комплектациях и самом автомобиле в целом. Доступно 3 вариации двигателей. Первая – это неизменный бензин (V6), который мы и протестировали. Второй – это дизель (TDI). Ну, а третий – это гибрид, сути покупки которого я пока так и не нашел, так как в линейке 2015 Volkswagen Touareg бензиновая вариация V6 и «кушает» меньше, и стоит дешевле. Но не станем терять время и поговорим немного подробнее о «железках».
IMG 2578

Производитель уверяет, что TDI может проехать аж 765 миль на одном баке. Цифра впечатляет, но порой многие не совсем хотят «иметь дело» с дизельными авто. Cкажу прямо – зря. Ведь более 400 ньютон-метров крутящего момента – это действительно захватывающий старт, особенно для столь «толстого» автомобиля. По правде говоря, бензиновая вариация не может похвалиться столь высокими показателями мощности. Но в то же время, у бензинового двиIMG 2559гателя здесь также есть свой плюс – он разгоняет машину до 60MPH всего-то за 7 секунд. И, учитывая вес и габариты SUV, это один из лучших показателей в классе. Что касается наших тестов, машина не только прекрасно разгонялась, но и вела себя как «вкопанная» даже на голом льду.

Если отойти от «железок» и заглянуть в салон, вы найдете уже довольно привычный для Volkswagen интерьер, но с наличием большего количества фишек, чем в любой другой модели, ведь это топ того, что предлагает VW в сегменте SUV. Также не могу не отметить 8-ступенчатую коробку передач Tiptronic, работающую в прямом смысле «как часы». Самое положительное в большом количестве ступеней – это то, что вы будете чувствовать себя комфортно вне зависимости от того, поездка ли это по магазинам, или же через всю страну.
IMG 2587

В базовой комплетации есть также Bi-Xenon фары и полноприводная система 4MOTION, что действительно приятно. Также, даже в самом дешевом пакете вы сможете найти Automatic Post-Collision Braking System, которая позволяет избежать ситуации «третий лишний» (в случае удара машины сзади, моментально срабатывают тормоза, во избежание повреждения стоящих впереди автомобилей). Опционально доступны также такие полезные функции как Adaptive Cruise Control, Autonomous Emergency Braking, Hands-Free Easy Open Liftgate и многое, многое другое.
IMG 2598

Большой дисплей аудиосистемы позволяет получить информацию буквально обо всем, включая почти все настройки самой машины и еще массу толковых фишек. Второй дисплей, что находится между спидометром и тахометром, был мною задействован практически постоянно – благодаря радару позади вы можете видеть на дисплее трафик в виде схемы и, если какая-либо машина приближается к вам, вы видите с какой стороны и насколько близко. Намного удобней и практичней, чем тот же индикатор мертвых зон, работающий только по обеим сторонам машины и, естественно, также имеющий мертвые зоны.
VW Toureg Chicago News

Впечатления от вождения – это совершенно другой автомобиль. Здесь довольно жесткая, спортивная подвеска для SUV, но при этом машина движется так плавно, словно едет по рельсам. Она движется точно туда, куда этого хотите вы. Словно хороший спортивный автомобиль скрестили с «породистым» SUV – вот какое у меня было ощущение. Из-за спортивного характера автомобиля, тормоза могут показаться кому-то довольно резкими, но машина при этом останавливается как надо.

Открыв багажник, вас ожидает 32.1 кубических фута. Конечно же, опустив сидения, вы получаете в несколько раз больше, с возможностью уместить все – от габаритной сумки до… дивана.

В общем и целом, машина превосходит ожидания и, несмотря на немного консервативный дизайн (в целом присущий немецкому автопрому), она поможет владельцу обрести комфорт и надежность, которую, как известно, все мы так или иначе ценим.

Хотите чего-то больше чем просто фото?  Придите в дилерскую и сами сделайте тест-драйв. Уверен, вам понравится.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Volkswagen of Evanston.

Для записи на-тест-драйв звоните: 888-248-2029.