2015 Volkswagen Golf TDI | Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

Пожалуй, сложно найти человека, который не знаком с Volkswagen Golf. Пожалуй, сложно представить, что таковые люди вообще существуют.  Но, давайте подробнее поговорим о 2015-й модели этой по-настоящему легендарной линейки.

Во-первых, я по-прежнему не понимаю, почему большинство покупателей, представляя новую машину, думают об SUV или седане, а потому сегодня расскажу о том, почему «хетч» (на мой взгляд) может быть лучше.

Итак, новый «Гольф» стал легче и ниже но, в то же время, длиннее и шире стал багажник. Как вы уже, наверное, заметили, изменились фары, а также некоторые элементы салона.

Golf следует в ногу со временем, а потому модель 2015 года стала в прямом смысле  «современнее» – как внутренне, так и внешне.

Прежде всего, попрощайтесь с круиз-контролем в торце «поворотника». Теперь он, как и в большинстве автомобилей, расположен перед глазами водителя, на рулевом колесе.

Во-вторых, здесь вы найдете обновленную аудиосистему, с множеством новых фишек. Сразу несколько SD-слотов, а также proximity sensor, отображающий сенсорные кнопки в тот момент, когда вы подносите руку к дисплею. Конечно же, практически все управление теперь доступно с правой стороны руля.

На мой взгляд, 7-е поколение Golf  получило действительно достаточно много обновлений. Например, если вы хотите воспроизвести музыку с iPhone, в комплекте с машиной вы найдете кабель (правда, со старым  разъемом в 21 пин), позволяющий подключать телефон, что называется, «напрямую».

Вы – счастливый обладатель Android? Не беда. Кабель для практически любых устройств можно купить прямо у дилера, и это не ударит по вашему карману (в среднем такие кабели стоят около $50).

Пожалуй, вы тоже будете удивлены, но на задних сидениях есть место. И да, его вполне достаточно для двоих взрослых пассажиров. Но что действительно радует, так это объем багажника – 22.8 кубических футов, что больше, чем даже у полноразмерных(!) седанов. Это и есть мой первый плюс покупки хетчбэка. Второй плюс – это, пожалуй, 2-литровый дизельный двигатель, предлагающий вам 150 лошадей и 236 ньютон-метр крутящего момента и, учитывая небольшой вес Volkswagen Golf, я уверен: вы удивитесь, ведь этот автомобиль оказывается намного более динамичным, чем вы ожидаете.

Попробуем от 0 до 60? Поехали! [Подробнее – в видео по ссылке вверху.]

Пожалуй, самый главный плюс дизеля – это все же экономичность. Нет, эти машины не созданы для гонок, а вот свою цель вполне оправдывают. Только представьте, как редко вам придется навещать заправки, когда машина предлагает более 43MPG на трассе, и около 31MPG в городе. И это мой «плюс» номер 3.

Ну и, пожалуй, один из самых важных аспектов приобретения недорогой и экономичной машины – цена. Просто сравните стоимость седана и хетчбэка в максимальной комплектации – пожалуй, эта разница и станет решающим словом в покупке авто.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Volkswagen of Evanston.

Записывайтесь на тест-драйв: 847 – 866 – 7100.

Новый “Гольф” обозревал Денис Биндарев, редакция Chicago News

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.

Дизайн
16.5out of 5
Салон
17out of 5
Динамика
18out of 5
Цена
20out of 5

4.6

4.6 out of 5
Good


Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: