2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

Итак, выкладывайте: какие эмоции вам приходят в голову, когда вы говорите Beetle? Ну, или «Жук»? Среди некоторых моих знакомых бытует мнение, что эта машина – «скорее женский автомобиль», чем массовый. Кто-то может назвать несколько разновидностей жуков и таракашек, но если речь идет о машине, то мне лично в голову проходит белый «Жук» 60-х годов, припаркованный около одного из банков на Sheridan Rd.

2015 Volkswagen Beetle and play

Надо сказать, что дизайн все больше и больше приходит к своим истокам. Арки шире, колеса больше и, пожалуй, эта машина действительно может называться современной классикой. В ней черты из прошлого переплетаются с технологиями нынешнего времени, и все это создает очень необычный «микс» за вполне приемлемые деньги.

Итак, внешний вид показан на фото. Судить вам, но лично мне нравятся колеса, арки и задний логотип VW, который при «легком движении руки» открывает багажник. Что касается багажника – вы не станете использовать эту машину для вашего строительного бизнеса. Да, сидения складываются, но места хватит лишь для одного-двух чемоданов или нескольких пакетов с продуктами.

IMG 4677

Ценовая политика – более чем разумная. За 20 тысяч вы можете купить «Жука» в кузове «купе», а за 25 наслаждаться кабриолетом, как это сделали мы. В линейке столько моделей и модификаций, что здесь вам может понадобиться тот, кто что-то посоветует. Автомат или механика? 1.8L двигатель или 2.0 TDI??

Пожалуй, я бы сконцентрировался на задачах и, если вы планируете содержать эту машину очень долго, то TDI поможет получить хорошую мощность, прекрасную динамику, и при этом расходовать всего галлон топлива на 41 милю пробега.
С другой стороны, бензиновая версия, скажем, 1.8 на автомате в кузове кабриолета – это на $5,000 разница в цене. В общем, хорошо проанализируйте планы, потому как вам предстоит делать свой выбор.

IMG 4679

Оставим дебаты позади. Поговорим о фактах. Садимся в салон. Все представлено под эгидой «простоты». Спидометр, обороты двигателя, топливо – такие же «массивные», как арки этой машины. Вся информация на дисплее крайне просто читается даже с открытым верхом, и все доступно на расстоянии вытянутой руки водителя. Руль сделан удачно и, когда весь мир идет к тому, чтобы отобрать у водителя «ощущение дороги» – здесь выдержан идеальный баланс. Вы легко можете крутить его «ладошкой», но все же он меняет вес в поворотах, и даже не сдвинулся с места, когда машина проходила тест на экстренное торможение. В конце концов, это VW, и кузов здесь напоминает броню.

IMG 4690

Несмотря на то, что мягкая крыша практически не «забирает» шум cнаружи, вы остаетесь в «комфортной зоне» и, поверьте, я, как владелец кабриолета, заметил эту разницу уже на I-90.

В тестируемой модели была «обычная» аудиосистема, но не все «фрукты одинаково полезны». Речь о том, что не все нынешние аудиосистемы включают в себя Bluetooth, а если и включают, то не пытаются «угодить» тем, кто любит слушать музыку с телефона. Покупая любой Volkswagen, вы можете быть спокойны, так как «транслировать» музыку с телефона через Bluetooth и при этом управлять плеером телефона с рулевого колеса не составит никаких проблем.
Нравится то, что крыша «по-настоящему сурова». Речь о том, что вы можете поднимать и опускать ее, даже двигаясь по городу (хотя многие кабриолеты требуют для этого полной остановки).

Общие впечатления – понравилась работа двигателя. Несмотря на небольшую мощность, он хорошо набирает скорость, и при этом экономичен в расходе топлива. Нравится то, что это один из самых недорогих кабриолетов на рынке. И, действительно радует тот факт, что при всем огромном списке «за» некоторые из нас смогут найти лишь одно оправдание – назвав этот автомобиль «женским». Впрочем, о вкусах не спорят! Обязательно попробуйте «Жука» сами – возможно, вы найдете именно то, что так давно пытались найти.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Volkswagen of Chicago.
Записывайтесь на тест-драйв: (888) 602-6821.



Related Articles

2017 Infiniti Q60 3.0T AWD: зимние подштанники?

Вы возможно заметили, что эта машина у нас уже была на обзоре совсем недавно? Все дело в том, что существует

2017 Volvo S90 T6 Inscription: пособие о создании седана

Что общего между iPhone и 2017 Volvo S90 T6 Inscription? iPhone, который в свое время изменил целую индустрию, предложив пользователям

2017 Volvo XC90: A New Era

Most people get a certain image in their head when they think of Volvo – that boxy, boring albeit well-loved

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: