2015 Toyota Prius v

2015 Toyota Prius v

Признаюсь честно, я питаю страсть к заряженным машинам и вовсе потерял контроль над ценами на топливо и его количеством в баке. Просто приезжаю на заправку и заправляюсь. Но все те, кого беспокоят цены на нефть и уровень расхода бензина – продолжайте читать дальше, ведь новый 2015 Prius v – это не только внешние изменения, но и…
Обновленные передние и задние фары, длина кузова стала больше, а в салоне появилась новая Entune аудиосистема в паре с камерой заднего вида – как стандартные опции.

2015 Toyota Prius v review Chicago News

Первое, что хочется отметить в новом Prius v – это простор. Возможно, для многих это слово странно воспринимается в комплекте с гибридной машиной, но здесь, складывая задние сидения, вы получаете более 67 кубических футов. Так сколько там в вашем SUV? Да, может быть, немного больше, но вот предложит ли вам ваша машина 44MPG? Пожалуй, нет.
Давайте прокатимся и поговорим об основных чертах этого просторного гибрида.

IMG 3871

Садимся и сразу замечаем 8-позиционное сидение у водителя, дисплеи, легко читаемые даже на солнце и, как уже говорилось ранее, Entune аудио систему. На удивление, сзади – еще больше места, чем у водителя и впередисидящего пассажира. Благодаря тому, что задние сидения «поддаются дрессировке», вы вполне сможете возить «длинные» вещи – в нашем случае, это был несложенный штатив высотой в 1.5 метра. Коляска, чемоданы и, при большом желании, велосипед – все это возможно с Prius v.

IMG 3890

Что касается безопасности, здесь Toyota также на высоте, и вы получаете не только 7 подушек безопасности, но и передние сидения, выполненные по технологии whiplash injury lessening. Они сконструированы таким образом, чтобы минимизировать последствия, скажем, бокового столкновения или удара сзади.

Двигатель – 1.8 литра. Намного интереснее, чем тот же Honda Civic Hybrid с 1.5. Кроме того, на практике «гибридные батарейки» у Toyota живут намного дольше (а замена подобной становится в тысячи…), да и внутри машины вы получаете больше опций.
Как и в любом «Приусе», здесь вы также найдете уже привычные 3 режима вождения: Eco, EV и Power. По сути, Eco – это режим, при котором педаль газа крайне спокойно реагигует на любые «провокации», позволяя получить лучшие показатели по экономии топлива. Что касается EV, это идеально для тех же чикагских пробок. Включая его, машина работает только от «гибридной батарейки», полностью отказываясь от бензинового агрегата. Стоит отметить, что батарея должна быть заряжена интенсивными остановками и периодически отпущенной педалью газа. Power? Пожалуй, объяснять нет смысла. В этом режиме оба двигателя будут, что называется, выкладываться по максимуму.

IMG 3932

Конечно, мы можем говорить о машинах бесконечно, но ввиду ограничения места, стоит выделить несколько основных плюсов. Во-первых, простор, во-вторых – универсальность, а в-третьих – Prius v просто идеален для всех, кто часто путешествует по городу. Кроме того, впечатляет простор багажного отделения (учитывая, что это «гибрид»). Разумеется, не стоит рассчитывать на перевозку мебели – для этой цели вам все же понадобится трак. Мощности Prius v достаточно для пассажиров и чего-то в багажнике, но, скажем, 100 фунтов груза и 5 человек – не самое лучшее решение. Так что, как всегда – у каждой машины – свои задачи.
Вы ищите автомобиль для всей семьи, с максимальной вместительностью и, в то же время, экономией топлива? Откройте для себя Prius v – вы не будете разочарованы.

IMG 3861

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Arlington Toyota.
Для записи на тест-драйв звоните: 847-208-4600.



Related Articles

Chicago News Test Drive – теперь и на ТВ

Команда Chicago News, вместе со звездой “Форсаж 7”, новым Dodge Challenger Scat Pack, была приглашена на утреннее шоу You and

Chicago Wavefront Music Festival 2013

Chicago Wavefront Music Festival 2013 – трехдневный фестиваль электронной музыки, который проводится в Чикаго  уже во второй раз. В отличии

2016 Subaru WRX: не все Subaru одинаковые

2016 Subaru WRX Limited | MSRP: $31,595 | Цена тестируемой модели: 36,485 Двигатель: 2.0L; 268 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG: