2015 Toyota Avalon

Пожалуй, все знают, как купить «просто седан». А что делать тем, кто хочет «чего-то больше»? Скажем, простора, комфорта и экономичности – в одном кузове? Тут первым делом в голову приходит 2015 Toyota Avalon, и даже скорее ее гибридная вариация, учитывая то, что мы с вами живем в постоянных пробках. Так вот, для всех кто много путешествует по трассам и любит уверенный «полет» на скорости, машины подобные Avalon и Lexus IS серии станут отличным выбором. А потому, давайте поговорим подробнее о лучшем седане от Toyota.

IMG 2716 and play

По сути, доступно две вариации двигателя, включая бензиновую «шестерку» объемом 3.5 литра | 268 лошадей. Также существует гибридная вариация (которую мы сегодня тестируем), где силовой агрегат представляет собой 4 цилинда и 2.5 литра, 200 лошадей. Поразительным фактом гибрида является то, что при столь «не детской массе» в 3,600+ фунтов – это всего-то около 150 фунтов разницы между гибридом и бензиновой версией. Скажем честно, вы знали, что у этой машины 40MPG? Пожалуй, и я был немного скептичен, но во время нашего заезда Avalon показывал и более высокие цифры.

IMG 2709

Машина довольно бодро реагирует на педаль газа. Сложно представить, как электромотору удается толкать этот полноразмерный седан только от «батареек», но факт остается фактом – вы движетесь, как и весь поток. Да, разгоняетесь чуть медленнее, чем все остальные (в этом, пожалуй, и есть суть гибрида) но, главное, тормозите чуть раньше и плавнее. Итог – удивительные показатели MPG в автомобиле, который при своих габаритах полноразмерного седана сложно ассоциируется с экономичностью, пока вы не обратите внимание на надпись «Hybrid».
Из своего рода уникальных фишек вы найдете Quadrabeam headlights, что, по сути, является технологией, где свет от одной лампочки получают сразу две линзы (в каждой фаре), тем самым позволяя рассеивать свет более эффективно, и в темное время суток вы, безусловно, оцените их наличие. Сзади вас ожидают светодиодные фонари и 16 кубических футов багажного пространства.

Что касается салона, первое, что вы замечаете – это премиум сидения и отличную аудиосистему. Здесь просто найти что-либо на карте или узнать больше о прогнозах погоды. Опять же, что касается всеми любимой погоды, в комплектации Limited вы найдете подогрев и охлаждение передних, а также подогрев задних сидений. Ведь, правда, не только водитель и пассажир спереди заслуживают этого комфорта?!

IMG 2728

Кстати, на задних сидениях не просто много места – там хочется быть пассажиром. Во-первых, пластик на спинках имеет углубления, что создает еще больше пространства, а во-вторых, даже когда сидения «сдают назад» после того, как вы заглушили мотор, здесь все еще хватает места взрослому человеку.

Некоторые фишки – как, например, power rear sunshade, я встречал только в машинах класса после $70-100 тысяч. Возможно, с первого взгляда эта опция звучит как «мелочь», но какую пользу эта «мелочь» может принести в теплое время года пассажирам сзади! Ведь буквально касанием одной кнопки вы сможете «выключить» солнце для тех, кому оно мешает.

IMG 2734

Среди прочего многообразия фишек, в 2015 Toyota Avalon также опционально доступна беспроводная зарядка для телефона (Qi Wireless Charger). Внешне она представляет собой платформу под аудиосистемой, которую можно «открыть», а после «спрятать» и, если ваш смартфон поддерживает данную технологую зарядки, будет достаточно просто положить его туда и нажать соответствующую кнопку.
Что касается вождения, машина крайне отзывчива. Возможно, кому-то руль может показаться даже слишком мягким, но это все, конечно же, сугубо индивидуально.

Почему я бы порекомендовал Avalon для всех, у кого более половины поездок – по трассам? Во-первых, потому, что независимая подвеска – это здорово. Благодаря ей Avalon движется скорее как «уверенный круизный лайнер» и дает вам максимум контроля над дорогой.
Что касается безопасности, в новой Toyota Avalon – целых 10 подушек, расположенных со всех сторон машины – и это больше, чем в большинстве седанов.

Подводя итог, хочется отметить, что именно Avalon является, на мой взгляд, одним из самых идеальных представителей комбинации бензинового и электрического двигателей. Ведь у самой модели определенно есть свой, неповторимый стиль, а у ее гибридной части – своя манера вождения. Сравнивая с моделью 2013 года (которая также была у нас на тест-драйве, видео можно посмотреть по ссылке: mychicagonews.com/test-drive-2013-toyota-avalon), могу отметить разницу в двигателе и манере вождения (в 2013-м мы тестировали бензиновую версию), а также наличие более современных фишек.

Обе модели Avalon оставили у меня самые у меня теплые воспоминания, и еще раз повторюсь: первое, что мне приходит на ум при слове Toyota – это Toyota Avalon.

Я могу много говорить об этой модели, но все же должен остановиться, так как уверен, что вы должны сами прочувствовать ее. И, даже если вы не планируете обновлять свою машину прямо сейчас, попробуйте новую модель Avalon – хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу.
Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Arlington Toyota.

Для записи на-тест-драйв звоните: 847-208-4600.



Related Articles

2015 Ford Mustang GT: более 10-ти революций в минуту

2015 Ford Mustang GT | Стоимость тестируемой модели: $45,885 | MSRP: $32,395 Двигатель: 5.0-liter V8; 435 hp; 400 lb-ft torque

2018 Genesis G80 Sport: Без записи в книге рекордов

Дизайн этой машины – это самая сильная сторона. Безусловно, этот гриль с медным цветом, фары с двумя линзами с каждой

2015 Ford F-150 SuperCab

А мне нравится, как Ford переработал дизайн нового Mustang и, пожалуй, кто-то сейчас будет удивлен, но для производителя это не