2015 Scion xB: больше, чем ожидаете

Уже во второй раз (первый был в 2013 году) представляем вам автомобиль, который нежно прозвали «коробочкой». Автомобиль, который верно служит на страже любых ваших задач – от корпоративных до повседневных. Имя ему – Scion xB. Машина, принадлежащая к классу «compact», но внутри вовсе не похожая на стандартный «небольшой автомобиль».

Внешне Scion xB – это прямые линии, светодиодные «полосы» на переднем бампере и максимальная практичность внутри. Как и большинство моделей Scion, цены на xB вовсе не кусаются и стартуют от $17 тысяч. Огромным плюсом покупки данного брэнда является возможность «собирать» машину самостоятельно, а не выбирать из уже имеющихся комплектаций. Скажем, прямо в дилерской вы можете выбрать радио, аксессуары и т.д и т.п. Что еще более важно – так, как все это выпускается самим заводом Scion, на каждый свой «апгрэйд» вы получаете заводскую гарантию. Какой еще производитель может этим похвастаться?

TinyGrab Screen Shot 4 14 15 8 23 12 PM

Помня о стоимости, внутри не стоит ожидать «кожаных сидений с подогревом и вентиляцией». Напротив, все довольно просто, а главное – легко поддается «мойке» и устойчиво к царапинам. Как и в моделях Prius, основная приборная панель в xB расположена по центру, и здесь вы увидите не только спидометр и тахометр, но и навязчивые сигналы о том, что «водитель совсем не пристегнут» и «топливо почти на исходе». Ну, а если серьезно, то эта приборная панель даже немного удобнее, чем те, что позади руля.

TinyGrab Screen Shot 4 14 15 8 24 44 PM

Возьмите в руки ключ от дома и легонько проведите им по панели вашего авто. Оставьте «след в истории» и усложните себе жизнь, пробуя повторить подобное в салоне xB. Все материалы здесь скорее практичны чем просто «красивы», а панель – устойчива к царапинам.
Двигатель – все те же 4 цилиндра и 2.4 литра (кстати, точно такой же двигатель устанавливался в предыдущее поколение Toyota Camry). Казалось бы, всего 158 лошадей и немалые габариты, но на практике этого вполне достаточно для повседневных задач. Что меня удивляет, так это спецификация на сайте производителя. Scion заверяет нас в том, что механическая коробка передач – 5-ступенчатая, а автомат состоит только из 4-х ступеней. Вериться с трудом, т.к. тестируемая машина крайне плавно «прыгала» с передачи на передачу и, в общем-то, все что касается ходовой части, сделано здесь «на ура». Показатели экономии топлива привычны, ведь 22MPG по городу и 28MPG на трассе – скорее «норма» чем что-то необычное.

TinyGrab Screen Shot 4 14 15 8 20 29 PM

xB – это довольно мягкая подвеска, но при этом машина немного раскачивается при поворотах. Опять же, каждому авто – свои задачи, и никто не говорит что этот автомобиль создан для гоночного трека. В чем xB действительно силен – так это в просторе. Кроме того, в него крайне просто садиться и выходить. Насколько просто? Сядьте на стул и встаньте с него, только боком. Примерно те же ощущения будут и при повторе с xB. Высокая крыша не только увеличивает простор внутри салона, но и помогает с загрузкой\посадкой в машину. Удивительно, но мне показалось, что места сзади даже больше, чем у водителя.

Багажник, в свою очередь, мне несколько сложно назвать багажником, ведь дверь открывается вверх, и вы получаете порядка 70 кубических футов в полном распоряжении. Скажем, если вам требуется организовать что-то наподобие минихранилища разных вещей, связанных с работой, или вы просто любите организованность – здесь это явно будет проще, чем в любых других машинах.
Аудиосистема Pioneer с 6-тью динамиками установлена как стандартная опция, и для машины со стикером «до 20-ти» – у меня к ней никаких нареканий.

TinyGrab Screen Shot 4 14 15 8 21 27 PM

Уверен, что всем, кто знаком с основной проблемой недорогих линеек Honda, известно, что поездка на этих машинах сопровождается большим объемом шума, чего совсем не скажешь про новый xB. Да, двери закрываются звонко, но даже после 30, 40, 60 миль в час даже мой «гуттаперчевый» слух все еще искал подвох, но так и не нашел.
Одним словом, Scion xB обладает всеми теми характеристиками, которые обычно ищут в хороших машинах на каждый день – простор, практичность, цена.

Scion xB – это один из немногих автомобилей, используемых в настолько широких кругах. Без преувеличения, на нем ездят все – от таксистов до домохозяек. Соберите список ваших задач и попробуйте «примерить» их на новый xB – пожалуй, это будет один из самых бюджетных и практичных вариантов.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Arlington Toyota. Для записи на тест-драйв звоните:847-208-4600.



Related Articles

2016 Hyundai Tucson: прост снаружи, “хитер” внутри

2016 Hyundai Tucson Limited FWD | MSRP (базовая комплектация): $22,700 | Цена тестируемой модели: $31,110  Двигатель: 1.6L; 175 h.p.; 195

2016 Scion iA: звездA в сегментЕ недорогиХ машиН

2016 Scion iA | MSRP (базовая модель): $15,700 | Цена тестируемой модели: $16,800 Двигатель: 1.5L; 106 h.p.; 103 lb.-ft. |

Test Drive: 2014 Toyota Corolla Sport – teaser

Сентябрь для многих – это время, когда пора обновлять машину. В сегодняшнем тизере мы покажем вам несколько кадров о 2014