2015 Jeep Grand Cherokee Limited: костюм, галстук и масса веселья

2015 Jeep Grand Cherokee Limited: костюм, галстук и масса веселья

2015 Jeep Grand Cherokee MSRP: $29,995 | Цена тестируемого автомобиля: $54,795 

Двигатель: 3.0 литра; V6; EcoDiesel; 240 л.с. | 420 Нм крутящего момента | MPG: 21 город и 28 трасса

Опции: подогрев\вентиляция передних сидений, подогрев руля, наличие двух Blu-Ray DVD проигрывателей, автозатемнение зеркал, панорамная крыша, Bi-Xenon фары с автоматическим дальним, автоматические дворники, лазерный круиз и т.д.

У меня есть ощущение, что машины, под капотом которых стоят дизельные моторы, в США сродни виртуальной реальности. Об их существовании почти все знают, но процент наличия в масштабах рынка критически мал. Скажем, если вы связаны с индустрией грузоперевозок или автомобилей, вы знаете свои за и против, но, мне кажется, что большинство все же смутно представляют то, зачем нужны эти самые дизельные моторы.

2015-Jeep-Grand-Cherokee-Review-Chicago-News00

Сегодня к нам на тест-драйв попал Grand Cherokee, и о “роскоши”, способной на “большее”, мы и поговорим. Перед нами – довольно привычная внешность и очень верное название машины – Jeep (которое ее при этом точно характеризует). Внутри все самое вкусное, что предлагает корпорация Fiat Chrysler в своих линейках, но давайте начнем с характеристик “железяк”.

Двигатель – 3.0L V6 EcoDiesel мощностью 240 лошадиных сил и 420 нм крутящего момента. Расход дизеля по городу 21MPG, и 28MPG по трассе. Заправив полный бак, машина может проехать более 700 миль и тащить на прицепе до 7,400 фунтов. Учитывая характеристики двигателя, Grand Cherokee не «стащит с вас кожу», но и, ни в коем случае, не оставит вас разочарованными.

Трансмиссия – 8-ми ступенчатый автомат с подрулевыми лепестками. Работает крайне быстро, но из 5,000 оборотов, видимых на тахометре, в основном, использует диапазон от 1,000 до 3,500. Остальное ограничено компьютером и недоступно даже в механическом режиме.

Салон – одна из самых больших частей этого обзора. Здесь новый дисплей, занимающий большую часть приборной панели перед глазами водителя (есть во многих машинах 2015-2016 года от Fiat Chrysler), который позволяет одну и ту же область задействовать так, как надо вам. Все настраивается в десятках разных вариаций: от большой цифры, показывающей скорость, до меню аудиосистемы и т.п. Удобно, безусловно, но, при этом, еще и “читабельно” в любое время суток. В середине центральной консоли расположен большой дисплей размером 8.4”, где удачно располагается все, что касается аудиосистемы и, к примеру, те же настройки точки доступа Wi-Fi. Как, вы не в курсе, что большинство новых машин от Fiat Chrysler теперь помимо привычных фишек OnStar, превращаются в точку доступа Wi-Fi, где сразу 7 человек могут “безжалостно отслеживать” свои социальные сети? А если серьезно, к примеру, в работе журналистов подобное решение позволяет нам быстрее доставлять информацию к читателям и работать, что называется, на ходу.

2015-Jeep-Grand-Cherokee-Review-Chicago-News01

Далее на центральной консоли привычные настройки климата и удачный минимализм кнопок. Отделка соответствует классу машины за цену в почти $55 тысяч. Все настройки сидений, климата и прочего понятны с первых секунд. Материалы с красивыми строчками и, в целом, вы видите то, за что платите. Что мне особенно нравится в моделях Dodge и Jeep, так это руль с удобной формой и кнопками, которые не цепляются при повороте.

Еще одна важная деталь для меня – это возможность настроить подголовники не только вверх-вниз, что создает комфорт, в целом, без всяких “но”. Теперь коротко о доступных опциях: подогрев\вентиляция передних сидений, подогрев руля, наличие двух Blu-Ray DVD проигрывателей на спинках сидений водителя и пассажира, затемнение зеркал, панорамная крыша, Bi-Xenon фары с автоматическим дальним светом, автоматические дворники, аудиосистема с сабвуфером, лазерный круиз-контроль, система экстренного торможения и еще с два десятка менее уникальных фишек (тестируемый автомобиль с набором опций “Customer Preferred Package 22H”). А что из этого есть в вашей машине? Мой вопрос преследует цель оправдать цену Grand Cherokee…

Подвеска, а точнее “Quadra-Lift”, которая значительно меняет клиренс автомобиля, имеет, по сути, четыре положения, где три из них – регулировка высоты, а четвертое – режим паркинга. Скажем, хотите что-то тяжёлое поместить в более чем 35 ft³ (со сложенными сидениями – более 68 ft³) багажного пространства – «садим» машину как можно ниже и не поднимаем тяжелые вещи выше пояса, да и, открыв дверь, ноги “без прыжка” касаются земли. Также радует режим погрузки, позволяющий индивидуально занизить заднюю подвеску. Около коробки передач есть переключатель Snow, Sand, Auto, Mud и Rock. Это позволяет выбрать оптимальный режим вождения и характер работы компонентов машины. При наличии опции “Off-Road Adventure II” вы получаете не только “модный” логотип на передних “крыльях” машины, но и все, начиная от защиты днища до колес, готовых к зиме и тотальному беспределу по бездорожью.

2015-Jeep-Grand-Cherokee-Review-Chicago-News02

Заметили ли вы существенную разницу в шуме дизельного двигателя в сравнении с бензиновыми моторами? Пожалуй, нет. Удобно заправить машину и забыть о следующей заправке хотя-бы на какое то время, и это возможно  с мотором EcoDiesel. Удобно «снять галстук» и отправиться в свое маленькое приключение «месить грязь» или просто «на выходные всей семьей». Удобно чувствовать, что ваш автомобиль может больше, чем другие в этом ценовом сегменте и, пожалуй, именно по этой причине я вижу все больше и больше моделей Jeep Grand Cherokee на дорогах. Есть ли у него негативные стороны? Разве что замена моторного масла в два раза чаще, чем у бензиновых машин, но это компенсируется разницей в расходе топлива и позволяет брать максимум “на прицеп”. Пожалуй, если вы и сможете назвать негативные стороны, то это, скорее всего, будет его цена. Суровая правда в том, что за достойные вещи приходиться хорошо платить и, если это для вас не новость, то 2015 Jeep Grand Cherokee Limited вполне может оказаться вашим лучшим выбором.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Fiat Chrysler Automobiles за предоставленный для обзора автомобиль, 2015 Jeep Grand Cherokee Limited.



Related Articles

2016 Buick Regal GS: “и это Buick?!..”

2016 Buick Regal GS AWD | MSRP (базовая комплектация): $34,065 | Цена тестируемой модели: $40,650  Двигатель: 2.0L; 259 h.p.; 295

2015 Volkswagen Touareg

Когда приходят мысли о покупке нового SUV премиум класса, первое, что приходит на ум – это, вероятно, Porsche Cayenne, правда,

2016 Infiniti QX60: превосходное SUV – с первого взгляда

2016 Infiniti QX60 3.5L V6 AWD  | MSRP: $44,400 | Цена тестируемой модели: $58,845 Двигатель: 3.5 л.; 265 л.с.; 248

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: