2015 Infiniti QX60: в слове SUV не допущена ошибка

2015 Infiniti QX60 AWD | Стоимость тестируемой модели: $56,090
Двигатель: V6, 3.5 литра; 265 л.с.; 248 Нм крутящего момента
Расход топлива: 21 mpg город, 27 mpg трасса
Опции: Bose Premium audio system, Intelligent Cruise Control, Blind Spot Monitoring,
Lane Departure warning, Tri-zone climate control

За что мне нравится Infinity, так это за комплексную работу над основными компонентами машин. Возьмите, к примеру, Q50 или QX60 – они, что называется, выжимают все из двигателя и при этом не забывают про мельчайшие детали и уровень качества отделки материалов. Конечно, вы можете обратить мое внимание на цену и сказать, что «оно так и должно быть», но здесь есть важная деталь. Вы выбираете не только дизайн, двигатель и отделку, вы выбираете машину с набором технологий и систем безопасности, что по итогу и различает тот заполненный рынок премиум SUV.
Внешность напоминает «злого японца». Ну, а если кому-то не нравится, называйте «озадаченным». Четыре двери, три ряда сидений и очень медлительный подъемник багажника.

2015 Infiniti QX60 Review Chicago News00

Под капотом – V6 объемом в 3.5L, мощностью в 265 лошадей. Цифры мало кого удивят, но стоит нажать газ в пол и вы видите, что «дохлая лошадь» (речь о моторе в 3.5 литра) разгоняет эту машину очень даже хорошо, особенно, учитывая массу в 4,700 фунтов. Да, 9 секунд до 60 – это не гоночный болид, но и цели у этой машины другие. Опять же, мои результаты разгона отличаются, ведь в моем понимании все, что не претендует на класс «спортивной машины», должно питаться обычным 87 октаном. Его я и использовал на протяжении всей недели. Конечно, даже на люке топливного бака написано о том, что «Premium» желателен для наилучшей производительности, но мои убеждения остаются неизменными и все 850 миль за неделю (да-да… 850) машина прекрасно питалась 87-м октаном. Скажем, для разгона, при выходе на трассу или при перестроении мощности более, чем достаточно. Ну, а если у вас есть «задачки» посложнее, значит, сегмент вы выбрали не тот.

2015 Infiniti QX60 Review Chicago News02

Салон – беж, и отделка «под дерево» удачно передает затею премиум-автомобиля. Сидения водителя – с поддержкой спины, но, к сожалению, не удлиняются как, скажем, в седане Q50.
На руле есть заветная кнопка, которая, на мой взгляд, является изображением автомобиля с «радаром вокруг». Это то, что я включал каждый раз после того, как заводил мотор, и мне не совсем понятно, почему нельзя сохранять предыдущие настройки, подобные этим. Так вот, эта самая кнопка активирует «триллион» систем безопасности, куда входит активная система торможения, кросс-траффик уведомления, система, которая следит и оставляет вас в полосе и т.д и т.п.

2015 Infiniti QX60 Review Chicago News03

Впервые я «столкнулся» с тем, что педаль газа можно вовсе не трогать. Машина сама останавливается, будь то на трассе или в городском траффике. Сразу после полной остановки раздается звонкий «бип», напоминающий вам, что пора бы брать какую-то часть вождения на себя. Индикатор мертвых зон находится внутри салона, а не на зеркале снаружи. Скажем, если в момент перестроения в другую полосу, позади есть машина, и она близко, то вы услышите один звуковой сигнал, цель которого обратить ваше внимание на ситуацию, ну, а если вы действительно не вписываетесь в возможное пространство, то машина выдает самый противный звук и желание перестраиваться вовсе отпадает. Лазерный круиз сам контролирует скорость и способен полностью остановиться или держать максимально возможную скорость, в соответствии с указанной вами и ситуацией на дороге.

2015 Infiniti QX60 Review Chicago News04

Вообще, когда кто-то из моих знакомых говорит о том, что хочет купить SUV, потому что «они более безопасны», я широко улыбаюсь, ведь здесь – миллион факторов и возможных вариантов развития событий. Колеса, привод, подвеска, тормоза, вес и даже мощность двигателя могут решить ситуацию в вашу пользу. Все это можно получать в любой машине, и ведь полно седанов, купе и минивэнов, с полным приводом и всем тем, что предлагают SUV, а порой и даже больше. К чему я это все говорю? Пожалуй, бытующие мнения о том, что безопасность SUV должна тесно пересекаться с тем, что именно и обеспечивает эту самую безопасность. Наличие электроники, способной избежать инциндентов – это всегда хорошо (как вторая пара «глаз»), но не «прочный кузов моего нового SUV» за 20-25к вряд ли является хорошим критерием.

Пожалуй, сейчас – самое время отметить все, что еще запомнилось за эту неделю с машиной.
Показатели экономии топлива не врут. Комбинированное вождение после 850 миль – 21MPG. На заводском «стикере» указано 22MPG в среднем (19 город и 26 трасса).
Камера заднего вида и режим «360» позволяют вам парковаться и проезжать даже там, где, с первого взгляда, эта машина «не пройдет» (и «бронепоезд не промчится», извините за каламбур).
Eco, Snow, Standard и Sport mode – не только удачно расположены возле подлокотника, но и реализованы в виде круглого переключателя, который, естественно, сохраняет настройку, и вам не придется помнить об активации систем безопасности и режима вождения. Кстати, в Q50 все с точностью да наоборот. Системы безопасности всегда включены, а режим вождения сбивается каждый раз, когда вы «глушите» мотор. Главное отличие от того, что есть в других машинах – Eco mode не только снижает чувствительность педали газа, но и создает своего рода «ступень», и вы чувствуете ногой, где вы разгоняетесь экономично, а где уже требуете от мотора больше мощности, чем экономии. При этом, даже нажав педаль в пол, вы просите 90% мощности, потому как и там есть еще одна «ступень». Попробуйте еще смелее!
Подвеска, скорее, ближе к тому, что есть в спортивных машинах. Honda, Toyota, Nissan будут гораздо мягче, но при этом уровень контроля, который вы получаете с 2015 Infiniti QX60, впечатляет. Объяснить это сложно и, если вкратце, вы чувствуете каждую неровность дороги, но при этом это то, на что вы обращаете внимание первые пару часов за рулем.
Аудио-система работает одинаково хорошо как с Android, так и c телефонами от Apple, что большая редкость в наши дни, и мне сложно назвать другого производителя, где, подключая Galaxy S5 или iPhone 5s через USB вы играете музыку с плеера или интернета и привязываете телефон к машине за несколько секунд.
Второй ряд сидений обладает максимальным простором за счет возможности «воровать» у третьего, который, в свою очередь, ввиду конструкции, скорее, только для детей. Залазить туда одно удовольствие, ведь все, что надо – потянуть за специальный движок на втором ряду – все сидения целиком сдвигаются вперед, и работает это настолько «просто и изящно», что с этим справится и ребенок. Водитель, пассажир и второй ряд позволяют полностью вытянуть ноги, ведь достаточное пространство – это сильная сторона машины. При этом снаружи она выглядит меньше, чем есть внутри.
– Всего два варианта комплектации и масса опций. Выбор 2015 Inifiniti QX60 – это Base или Base AWD. Затем масса опций, таких как Delux Touring, Premium, Premium Plus и Tecnology package, где придется определить что из этого вам точно нужно. Если сложить все опции, то вы получите машину с ценой в $55,000+, как это было в тестируемой машине, хотя, на мой взгляд, действительно, нужные опции оставят машину в категории до 50к.
Автоматические дворники работают как швейцарские часы. Конечно, эта опция уже встречается все чаще и чаще, но именно в QX60 она показала себя наилучшим образом и в самый подходящий момент.
Сидения сконструированы правильно. Мои поездки – тому доказательство, ведь из Чикаго до гоночного трека Road America в Висконсине – около 2.5 часа езды, и по пути туда и обратно моя «привередливая» спина молчала.
Центральная консоль пестрит кнопками настройки климата и аудио. На мой взгляд, механические кнопки – это хорошо, но их изобилие заставляет вас разбираться, что не всегда приятное занятие. Пожалуй, машину стоит купить, чтобы оно было таковым.
– Премиум-машине – премиум условия гарантии. Четыре года и 70 тысяч миль пробега на основные компоненты.
Общие впечатления: не только просторный, но и функциональный автомобиль. При надобности, 7 человек без особого труда и с комфортом могут добраться из пункта А в пункт Б. Поездки через полстраны или в пределах штата – все это под силу ему, как и многим другим автомобилям. Ключ QX60 – в отличных условиях гарантии и прекрасном уровне безопасности, который можно получить до 50 тысяч. Если вас интересует подобная машина, будьте готовы платить, и 2015 Infiniti QX60 вполне может оказаться вашим выбором.

Отдельная благодарность Infiniti USA за предоставленную машину на этой неделе.



Related Articles

2018 Nissan Frontier: Добро пожаловать в прошлое

“Нам не страшна любая погода и мы суровые, рабочие люди… и нам нужен суровый дешевый трак”. Именно так я вижу

2016 Toyota RAV4 SE: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО “булка с маслом”

2016 Toyota Rav4 SE AWD | MSRP (базовая комплектация): $24,350 | Цена тестируемой модели: $30,665 Двигатель: 2.5L; 176 h.p.; 172

The Ukrainian Days Festival – видео

The Ukrainian Days Festival – это двухдневный фестиваль, который ежегодно проходит в Чикаго, недалеко от Ukrainian Village (Smith Park), в День