2015 Infiniti Q50

Всем фанатам японского автопрома Q50 однозначно должна понравиться. Смотрите – здесь, своего рода, “чек-лист” любого покупателя спортивного седана:2015 Infiniti Q50s Review Chicago News
– Я агрессивен, – говорит дизайн, вкладывая основной элемент дизайна в фары.
– Я бодр, и в прошлой жизни был тренером олимпийцев, – вторит ему двигатель объемом 3.7 литра.
– Я хочу заработать миллиарды, – говорит владелец акций Infiniti. Тут все на него посмотрели, и…
Конечно, этот короткий «диалог» не сможет в полной мере описать того, что из себя представляет Infiniti Q50, но всю неделю меня не покидало ощущение, что машина словно испытывала меня. Я редко расстаюсь с ключами, как бы “чуточку” грустя, но это был как раз именно тот случай.

 

Во-первых, дизайн. На мой взгляд, уж “спортивнее” некуда. Часто сравнивают с Lexus IS350, но он явно не выглядит лучше. Хотя, ну его, обсуждать то, что многим покажется разным.
Возьмём лучше двигатель. Вот что испытывает вас!.. 100-110-118 миль в час, и мое лицо превращается во “вчерашний пончик”, ведь это всего-то V6 с объемом в 3.7 литра. Но звучит, едет и реагирует на педаль газа, словно “всю жизнь ждал”. Опять же, это 328 лошадей и, видя, что машина набирает 60 миль в час за чуть больше, чем 5 секунд, вы явно подумаете, что некоторые вовсе незаслуженно называют себя “спортивными седанами”.
Но, хватит нахваливать Q50. Поговорим о том, что запомнилось.

2015 Infiniti Q50s Review Chicago News 1

Спустя 800 миль за неделю, я отметил относительно неплохие показатели MPG (в среднем 20 миль на галлон), но после нескольких заправок все же решил быть “поосторожнее” с педалью газа. В этом, безусловно, помогает переключатель режимов вождения возле коробки передач. Их всего пять: Personal, Sport, Normal, Eco, Snow, и они, в отличие, от многих машин, меняют не только отзывчивость педали газа. В режиме Personal вы сможете настроить вес руля, коробку, двигатель и предложить машине свои предпочтения. Механическая коробка недоступна (а жаль…), но подрулевые лепестки огромного размера – не менее “забавная” возможность «прыгать» через все 7 ступеней. Коробка – плавная и, пожалуй, в режиме Sport хотелось бы ощущения “пинков” для более агрессивного вождения.

Руль – не “голый бесформенный бублик”, здесь действительно есть более толстые и более тонкие части, что быстро запоминается и, даже при резких поворотах, вы точно знаете какой угол у руля в данный момент.
Кнопки круиза и громкости просты, как у Honda Civic, и порой цепляешься за них случайно. Не радует то, что в модели S (именно ее нам и привезли на обзор, и именно она и является самой “заряженной”) руль не связан с колесами. Теперь электроника создает вибрации, и эта “фальшь” заметна мне, но вряд ли кого-то заботит в наши дни.
Два дисплея на центральной консоли – удобно, и словно попытка “побить” гигантскую центральную консоль от Tesla. Возле коробки передач, помимо переключателей режимов вождения, вы также найдете круглую большую кнопку. Ей удобно и просто “гулять по картам”, но когда вы узнаете, что оба дисплея без проблем можно контролировать пальцами, складывается ощущение, что где-то за лишний кусок пластика вам придется заплатить.

2015 Infiniti Q50s Review Chicago News 3Сидения удобны не только в настройках, но и в наличии возможности их удлинить (как водительское, так и пассажирское). За 3 часа без остановки я вовсе не устал. Пожалуй, с ценой в $48k (у нас была самая максимальная комплектация), мне не хватало вентилируемых сидений, ведь я уверен, что они вписываются в эту цену. Сравните с собратом – 2016 Nissan Maxima (который на прошлой неделе также был у нас на тест-драйве: mychicagonews.com/2016-nissan-maxima-review); в Infiniti вы найдете больше простора на задних сидениях и впереди.
Из салона также хочу отметить сбалансированный и приятный звук аудио-системы. В общем, вы видите, за что платите, и это очень важно, когда речь заходит об автомобиле “одной ногой” в премиум классе. Что касается электроники, мне вообще не понять, почему здесь нет зеркал для мертвых зон (или хотя бы их индикатора), но есть радар, способный экстренно тормозить. Есть система, которая будет вас контролировать, если вы засыпаете за рулем и “плаваете” через линии дорожной разметки. Есть даже команда специально обученных людей, которые становятся вашими ассистентами, и при банальном нажатии кнопок на телефоне, смогут помочь зарезервировать места где угодно, или подсказать, где что находится, или… Еще раз! Здесь есть все выше перечисленное, но нет индикатора мертвых зон? Абсурд, который можно исправить в любом автомобильном магазине за $3. Столько разной электроники, и нет простой мелочи!

 

Итак, вам, пожалуй, также будет интересно узнать про размер багажника и подвеску. Здесь, как и следует спортивному седану, всего около 14 кубических футов. Не много, но хватит на чемодан или даже два. Подвеска создана для тех, кто ценит контроль, а не “хождение по волнам”. Да, она не самая мягкая, но вернемся к тому, что было сказано ранее – это спортивный седан.
Тормоза довольно резкие. Сложно сказать – это новые колодки в машине, где пробег был чуть больше тысячи миль, или они будут почти такими же через 5-10 тысяч. Пожалуй, это неплохо.

2015 Infiniti Q50s Review Chicago News 2

Понравилась система стабилизации. Вы не услышите визг колес и не почувствуете провалившуюся педаль газа. Стоит ее отключить, и представители Infiniti не станут рады тому, как можно обойтись с колесами этой машины.
Посмотрев на все описанное выше, вы явно подумаете, что я критичен к Q50 – нет, я просто привожу свои за и против. Машина действительно понравилась, и я бы с удовольствием провел с ней еще не одну неделю.
Подводя итог, хочется отметить, что ни Lexus ни Nissan не являются реальным конкурентом Infiniti Q50 в этом классе. Сравнивать ее можно скорее уже с BMW 335i или Mercedes E350, где, разумеется, также будут свои за и против. Обратив внимание на Q50, вы явно движетесь в правильном направлении, ведь вас ожидает безопасный и комфортный автомобиль с хорошим потенциалом мощности и опций. А если вы ищите что-то более спортивное, Infiniti Q50S (тестируемая нами комплектация) просто обязана быть в вашем списке “попробовать”.

Автомобиль для обзора предоставлен корпорацией Infiniti

Дизайн
18out of 5
Двигатель
20out of 5
Салон
20out of 5
Цена
12out of 5
12out of 5

4.1

4.1 out of 5
Good


Related Articles

2018 Kia Niro: Лучший кроссовер года стал еще лучше?

Когда нам предложили сделать обзор на 2018 Kia Niro PHEV (или “по простому” Plug-In Hybrid), мы, безусловно, подняли планку ожиданий

2017 BMW X4M 4.0i: за что вы так с нами?

Для меня никогда не существовало понятия спортивного SUV или спортивного кроссовера. В моем понимании вы либо покупаете седан, купе или,

2017 Mazda MX-5 Miata RF: лучшая «Миата» из всех?

Когда на свет появилось нынешнее поколение красивых родстеров, продолжающих традиции лучших спортивных авто, то все сразу обратили внимание на «Миату».