2015 Hyundai Genesis: позвольте себе больше

2015 Hyundai Genesis AWD | Стоимость тестируемой модели: $52,450

Двигатель: 3.8 литра | 311 л.с. | 293 Нм крутящего момента
Расход топлива: 16 mpg city, 25 mpg hwy
Опции: Lane Keep Assist, Auto Emergency Braking, Heads-up Display, Lexicon 17-speaker Audio System

Только попробуйте назвать эту машину Hyundai.
Ну, а если серьезно, первые ощущения – это внешность Mercedes с элементами Aston Martin, но никоим образом не то, что является «основным направлением» для производителя. Отсюда, пожалуй, другой логотип и, конечно же, цена около $40-50 тысяч (а не $25-30 как у «младших» моделей).

«Хочу спать», – подумал я, сев за руль 2015 Hyundai Genesis. Не то что бы я был уставший, просто сидения, подголовник и положение в салоне передавали такое ощущение. Здесь и поддержка и обхват, и длина сидений – все под вас. Теперь мои разновидности сравнительных критериев пополнил Genesis, и по моей собственной шкале – самые комфортные сидения в новых моделях Volvo, затем идет тестируемый сегодня автомобиль, а после – все остальные с характеристикой “лучше-хуже”. Но не дайте мне убежать вперед. Позвольте поделиться тем, что ждет вас под капотом, и чего ожидать от банального багажника.

 

2015 Hyundai Genesis Reivew Chicago News01Открываем крышку капота и видим 3.8 литра V6 мощностью 311 л.с. Заднеприводные версии гордо предлагают 18MPG в городе и 29MPG по трассе, но нам досталась полноприводная версия (16MPG/25MPG), которая в среднем показывала 21MPG, спустя неделю за рулем и 500 миль пробега. Не стоит ожидать широко открытых глаз пассажиров, ведь мотор ровным счетом предлагает то, что от него хотят. Нет, это не “дохлая лошадь”, но и не спортивный автомобиль. Это – большой просторный седан премиум-класса, рассчитанный на плавное вождение и комфорт.

Багажник не отличается огромными цифрами. Скорее, 15.3 кубических футов я бы назвал привычным размером. Что выделяется, так это электронный подъёмник того самого багажника. Сколько раз вы бывали в ситуации, когда вам нужно держать пакеты/сумки и одновременно дотянуться до ключа? Я был и не раз. Работает это так. У вас в кармане ключ и вы подходите к багажнику, ждете 4 секунды, и он сам открывается. Нажали на кнопку, он и закрылся. Даже за неделю я успел отметить несколько раз, насколько это удобно.

2015 Hyundai Genesis Reivew Chicago News03

Теперь о салоне. Приготовьте чай и печенье, ведь мне есть о чем рассказать. Сидения – пройденный этап, и вы уже о них знаете. Отделка напоминает то, что есть у BMW (особенно центральная часть передней консоли), после – большой встроенный экран с тач-скрином и посередине масса кнопок, большинство из которых – настройки климата. Возле коробки есть круглый джойстик на случай, если вы не хотите оставлять ваших отпечатков на экране, но отмечу, что я несколько раз цеплял его рукой случайно и считаю, что он вовсе там не нужен. Скорее, это очередной элемент салона, напоминающий что-то от другого производителя.

Что мне действительно понравилась, так это проекция на лобовое стекло. Да, она уже есть во многих машинах – от гибридов до спорткаров, но в 2015 Hyundai Genesis вы видите, что называется, больше. Здесь и повороты, когда вы проложили маршрут на встроенной навигации, и индикация мертвых зон (также дублируется уже привычно в верхнем углу зеркал), скорость, скоростные лимиты и так называемый Lane Assist. В общем, все, что только может пригодиться, причем положение, яркость и цвета проекции настраиваются, что безумно радует.

2015 Hyundai Genesis Reivew Chicago News02

Теперь о том, какие технологии я «испытал» и насколько они работоспособны за пределами «тестовых трасс».
Надпись Smart Cruise Control на стикере звучала словно вызов, и уже в первый день я практически мог выйти на ходу, а машина бы дальше поехала по прямой. Все дело в том, что система, благодаря целому набору радаров, определяет, есть ли перед вами машина и держит ли она заданную вами дистанцию или, скажем, скоростной лимит – 55MPH, а поток машин резко сбросил скорость. Что, по-вашему, произойдет дальше (тормоз, разгон и снова задали скорость)?! Нет, вы просто задаете минимальную дистанцию между вами и впереди идущей машиной, а система, соблюдая ваши настройки, держит максимально возможную скорость сама, набирая и снижая ее. Теперь ко всему добавьте наличие Lane Assist (машина подруливает за вас и сигналит вам о том, что вы обленились настолько, что даже убрали руки с руля) и в общей сумме создается впечатление полуавтономного вождения. Конечно, разметка должна быть идеальной, и для людей с сильно развитым инстинктом самосохранения (не как у меня, подумал я, одевая очки двумя руками на скорости в 60MPH) на это потребуется время. Радует то, что уже сейчас такие машины как 2015 Hyundai Genesis могут сами тормозить, чтобы избежать аварии, а также поворачивать и держать дистанцию.

Еще пару знаковых черт этого автомобиля:
подвеска мягкая, но благодаря наличию полного привода, как на тестируемой модели, поворот на 35 градусов при 30MPH осуществляется очень уверенно и с хорошим сцеплением, несмотря на немалый вес кузова и габариты машины;
тормоза плавные, но в последние секунды чрезмерно зажимают колеса, создавая эффект “покачивания” после остановки, если не “работать” с педалью газа;
большая панорамная крыша. Открывается до половины, при этом на задних сидениях «не забирает простор» у пассажиров. Полная противоположность тому, что сейчас произошло с тем же Nissan Maxima, ведь всем известный “спортивный” седан, а точнее его задний ряд, – только для детей;
– cкажем, у Ford F-150 сейчас два из трех зеркал затемняются автоматически, причем речь идет о центральном и о том, что с левой стороны. У новой Honda HR-V есть камера, показывающая картину мёртвых зон на экране аудиосистемы, но только справа. К чему я все это? У 2015 Hyundai Genesis нет половинчатых решений. Все зеркала затемняются, обогреваются и в момент парковки складываются, что для владельцев узких гаражей (как мой) вполне себе приятное «ноу-хау».
Конечно, вы также найдете шторку заднего стекла, которая свойственна автомобилям Mercedes, затем узнаете классические часы в середине приборной панели и, возможно, отметите еще массу сходств с другими производителями. При всем при этом я не пытаюсь сказать, что это копия. Это – доступный автомобиль, который в классе $40-45-50 тысяч предложит вам больше, чем любой другой производитель. А все почему? Потому что это не Hyundai! Это – Genesis, и только попробуйте его назвать Hyundai’ем…

Отдельная благодарность Hyundai Motor Company за предоставленную машину на этой неделе.

Дизайн
19out of 5
Двигатель
12out of 5
Салон
18out of 5
Цена
20out of 5

4.48

4.48 out of 5
Good


Related Articles

2017 Mercedes C300 Coupe: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО…

Порой складывается впечатление, что некоторые производители ждут момента, когда все станет плохо, и поэтому меняют все “c ног на голову”.

2016 Mini Cooper Clubman S: первая передача, вторая… широко улыбаясь

2016 Mini Cooper Clubman S  | MSRP: $27,650 | Цена тестируемой модели: $32,550 Двигатель: 2.0L; 189 h.p.; 207 lb.-ft. |

2017 Jeep Wrangler Unlimited Sahara: кто как отдыхает

СПОЙЛЕР: Сразу прошу прощения. Большая часть видео-ряда, которая была записана в машине,  потеряна. Мы всячески пытались ее восстановить и безумно